Плохая девочка. Предновогодняя история

«А кто сказал, что настоящая любовь бывает
раз в жизни? Кто-то сказал. Но он ошибся».
                Виктория Токарева.
               

               


                "Прощай! И не вздумай провожать!" – в отчаянии она с силой захлопнула за собой калитку и сразу оказалась в кромешной темноте и  в луже по самые щиколотки. Сплошное невезение! Видно, в понедельник нас мама родила, –  в сердцах подумала  Лилия Сергеевна. Только что она вконец рассорилась с предметом своего обожания Денисом. Вроде, у неё и имя красивое, располагающее к  романтичной любви, и внешность  не уступает многим, и характер вполне уживчивый. Да и умом Бог не обидел, всего сама добилась: диплом, работа, квартира. Машины, что ли,  не хватает? Так она не транжирка, накопит со временем.  «Черезчур ты, Душечка, угодливая! Скучно с тобой. Уж, лучше бы ты  была стервой», – выговорил он  ей на прощанье.

                До чего же обидно! Не оценил нежного, бескорыстного чувства. Так хотелось любить по настоящему: заботиться, оберегать, быть необходимой. А она, наивная дурочка,  ещё  хотела завести с ним семью, ведь, ягодный возраст не за горами. Значит, не суждено их сердцам биться рядом… Такой удар! Такое разочарование под Новый год. И погода ему под стать –  снега почти нет, липкая грязь и слякоть, да досадливый, как мошкара дождь. Также мерзопакастно и пусто на душе. Опять –  одна в канун с детства любимого праздника. Опять – фужер шампанского со своим грустным отражением в зеркале под бой курантов и сиротливая кровать-двуспалка.

                Не упустить бы последний автобус, отправляющийся через  десять минут, чтобы не ловить такси в другой конец города, где она теперь живёт и работает педагогом по направлению после института. Когда выбралась из тёмных  закоулков   на ярко освещённую центральную улицу, то поняла, что вполне успевает, если поторопится. «Тук-тук-тук», – застучали по асфальту каблучки её  новых сапожек, подаренных себе от Деда Мороза. Она мчалась по центру пустой дороги и глубоко дышала, словно хотела выветрить из себя плохого человека.

                На остановке, сверху – белый,  снизу – чёрный, обляпанный грязью до самых окон автобус, как-будто, поджидал её. Полно свободных мест, но она  сразу плюхнулась на первое место рядом с симпатичным мужчиной. Отдышавшись и расстегнув пуговицы любимого полупальто из нежно-бежевой норочки, сказала: «Повезло, успела, слава Богу!» Незнакомец не отреагировал, лишь равнодушно зевнул в сторону оконного стекла, чем ещё больше её расстроил: «Дожилась, уже приличные мужчины не обращают внимания. Глухой он и слепой, что ли?» Предприняла ещё одну попытку завязать разговор:
— Погода отвратительная.
— У природы нет плохой погоды, – отозвался попутчик, весьма, недружелюбно. Повидимому, его тоже одолевали нелёгкие раздумья под Новый год. Разговора так и не получилось. Всю дорогу провели в полудрёме под шум мотора и удары брызг о борт автобуса; водитель смело рассекал необъятные лужи, превращая их в водяные фейерверки слева и справа.

                По прибытии на ярко освещённую конечную остановку, очень резко затормозил, тем самым разбудив спящих и полуспящих пассажиров. Лилия Сергеевна по привычке осторожненькими, мягкими, как у кошечки, шажками сошла на асфальт первой. Вслед за ней вышел и попутчик. Она специально замедлила шаг; любопытно, кто он, смазливый  на лицо незнакомец, обогнавший её? В этом районе, ведь, почти каждый друг друга знает. Он твёрдой, пружинистой походкой направился к ларьку. Слава Богу, спросил сигареты, а не пиво. Достал кошелёк, чтобы рассчитаться. И, вдруг, её, как чёрт дёрнул за верёвочку, решилась на эксперимент: «Хватит быть хорошей девочкой в кружевном воротничке, белом передничке. Мальчики любят плохих девочек! Стервы – особенно  предпочтительны! Была-ни была…», – решительно и безповортно ринулась к нему:
— А как Вы насчёт выпить? Вместе со мной?
Он удивлённо поднял правую бровь, оцепенев от внезапного предложения. Лилия Сергеевна настаивала:
— Сейчас или никогда?!
Его приятное интеллигентное лицо расплылось в улыбке;  не снится ли ему: с виду, даже чересчур приличная  женщина. И в хороших годах к тому же… Он только сейчас заметил, что она прелесть какая симпатюлечка!
— Я с удовольствием угощу Вас шампанским. Меня зовут Алексей, – протянул ей руку для знакомства.
— Ли… Лилия Сергеевна, – чуть не заикаясь от изумления, ответила она.
— Красивое имя. Вы и сама, как этот нежный цветок. А без отчества можно?
— Конечно.

                Приличных фужеров, соответствующих этому благородному напитку, в придорожном ларьке не оказалось. Чокаться  бумажными стаканчиками не получилось, а произносить тосты – сколько угодно! Она  сделала это первой:
— За счастье в следующем году!
— Почему в следующем? Я хочу уже в этом.
— Потому, что в этом Вы, как и я, чем-то серьёзно обеспокоены.
— Я обеспокоен  уже  пять лет. Сплошное непонимание. Во главу всего ставится материальное. Иметь детей – невыгодно и немодно, пережиток прошлого.
— Какой ужас!
— Вот сменил место работы подальше от дома и никак не решусь сменить место жительства.
— А кто Вы по профессии?
— Архитектор. Будем возводить  у вас домостроительный комбинат.
— Ой, как здорово! А к кому, если это не секрет, Вы приехали  в столь поздний час?
— К двоюродному брату.
— Алексей, а Вы верите в примету: как встретишь Новый год, так его и проведёшь?
— В смысле, с кем встретишь, с тем и будешь целый год вместе?
— Да. Да. Именно это я имела в виду.
— Верю, Лилечка. И чувствую, что хотел бы встретить его с Вами.
— Значит, –  «на брудершафт»? Переходим на «ты»? – Лилия Сергеевна оборотилась в «плохую девочку», ринувшись лбом вперёд за счастьем!
 
                Поцеловались и одновременно счастливо расхохотались,  а после  шампанского их разговоры потекли легко, как  лодочка, по течению широкой речки. Алексей с каждой фразой нравился ей всё больше и больше, Денис уступал ему по многим качествам и параметрам. Нравилось и остальное: то, как он смеётся, смотрит проницательно-нежно и виртуозно  пользуется правой бровью, его запах, горячие руки, которыми он греет её руки. От него веет мужской силой, как-будто, идут тёплые волны. «Только бы не вернуться в роль Душечки», – контролировала себя Лилия Сергеевна. Было весьма заметно, что и она ему нравится и, не удивительно, что без четверти двенадцать «приплыли» они  к её дому.

                Тут она снова поступила, как «плохая девочка», не стала кривляться: «Я не такая, жду трамвая». Открыв двумя ключами дверь, пригласила войти.  Тем более, в её квартире  всё сияет чистотой и старательно приготовлено для встречи Нового года. По моде украшенная и горящая мини-лампочками ёлка, на столе – два узких хрустальных фужера в комплекте с вазой наполненной оранжевыми апельсинами, красными яблоками, синим и зелёным виноградом, а в холодильнике –  шампанское. Он галантно поухаживал за дамой:  нежную, мягкую, красивую, как сама хозяйка, норочку  аккуратно повесил на тремпель. Затем неторопливо снял пыжиковую шапку, тёмно-коричневое кашемировое пальто и пошёл в гостиную на её зов. Она незамедлительно щёлкнула пультом от большого телевизора, достала из холодильника шампанское  и  торжественно водрузила его на стол. Увидев такую красоту, он  восторженно пошутил: "О-о-о!  Нас тут, оказывается, давно ожидают?!"

 
                С её позволения Алексей откупорил бутылку, аккуратно разлил вино по фужерам. Под бой Кремлёвских курантов по телевизору  в унисон с настенными часами, торжественно произнёс:
— С Новым годом, дорогая Лилечка!
— С Новым годом, дорогой Алексей!
Они оба выпили до дна. Наступило слегка неловкое молчание.  Он опять наполнил фужеры и сказал:
— Мы с тобой взрослые и неглупые. Когда складываются отношения, то складываются сразу или никогда!
— Ты же меня сразу и не заметил в автобусе.
— По-моему, нам теперь уж и не жить друг без друга! – произнёс он, протягивая  свой фужер навстречу её фужеру.
Звон получился превосходный!

                Все  праздничные январские дни они провели вместе не выходя из квартиры. Ведь она столько наготовила для Дениса! Ели, пили, беседовали  неважно о чём и о ком, нежно гладили друг друга, в обнимку засыпали. Оказывается, им нравилось одно и то же и не нравилось одно и то же.  Он забыл, что о нём, наверное, беспокоится всё ещё законная жена, а ей было страшно от мысли о том, что она могла бы всю жизнь провести с каким то Денисом. Дома Алексей оказался вечером накануне первого рабочего дня в новом году. Пошёл переодеться, забрать свои личные вещи  и сообщить супруге, что завтра же они должны подать заявление на развод.

                С тех пор Алексей и Лиля стали жить да поживать с удовольствием! Почти сразу узаконили свои отношения. Она постоянно пребывала в хорошем настроении, и в  доме, как будто, светило солнце! В их семье,  как в Таиланде – стране тысячи улыбок, с вечно хорошей погодой. Отношения, так несерьёзно зачатые под Новый год, дали серьёзные ростки:  переступили опасный восьмилетний рубеж и подарили потомство: двух озорных  мальчишек-близнецов. Душечка в Лилии Сергеевне  всё же время от времени просыпалась. А кому из женщин не хочется  угождать своему любимому мужчине?

 


Рецензии
Ах возраст. Возраст. Повстречались
Когда усталость сбросить хочется.
Когда всё есть, но вот осталось...
Как будто. В чем то. Одиночество?
И не успеть. И время "корчится".
И в юность. В юность снова хочется.
одним глазком. Какая малость.
И отступает вся усталость.

И Ваше фото.

Геннадий Федулов-Пушков   04.02.2023 21:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогой Геннадий, за прекрасные
строки в поэтической форме!
С теплом,

Галина Фан Бонн-Дригайло   05.02.2023 00:08   Заявить о нарушении
Гуляю в Удельном парке, набираюсь сил. Один, женщины одинокие тоже встречаются...

Геннадий Федулов-Пушков   05.02.2023 11:01   Заявить о нарушении
А таких, как я, нет?)))
У нас вечный мрак с дождём, а не погода.
Даже нос на улицу не высунешь, не то, что гулять...

Галина Фан Бонн-Дригайло   05.02.2023 11:27   Заявить о нарушении
Галина, как Вы ходят с мужчинами. СЕ-ЛЯ-ВИ. Беда...

Геннадий Федулов-Пушков   05.02.2023 11:43   Заявить о нарушении
Погода у нас сказочная, лёгкий морозец и чистый, пушистый снег.

Геннадий Федулов-Пушков   05.02.2023 11:46   Заявить о нарушении
Хочу к вам на лёгкий морозец и в душевное тепло...

Галина Фан Бонн-Дригайло   05.02.2023 11:58   Заявить о нарушении
Галина, Я весь к Вашим услугам. И я уже греюсь Вашим теплом.
Не помню, может уже присылал,но ещё раз.

Да, время-метроном жестокий.
Хочу любить не как в кино,
а как природой мне дано.
Но, разум к зеркалу ведёт.
Смотри! Ты тощий, лысый, кости.
Тебя давно друзья ждут в "гости"
Которые ушли давно.

Не слушай! Ум сошёл с ума!
Он очень сильно привирает!
Живёт себе-забот не знает.
А я! любить. Любить должна!

Душа и разум в вечном споре.

И это счастье! А не горе.

Геннадий Федулов-Пушков   05.02.2023 14:46   Заявить о нарушении
СПАСИБО, Генналий! Любви все возрасты покорны.
Каждый день нашей жизни дан нам не просто так...

Галина Фан Бонн-Дригайло   05.02.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.