Откуда появились балаешники

На небе зажигались звезды. У костра сидели друзья-музыканты. Кто не согласится с тем, что ночь - лучшее время для рассуждения?.. Так было и в этот раз.

 Собрала их общая проблема: надоело однообразие! Вечный вопрос "что же делать?" уже не звучал, просто висел в воздухе, зацепившись за ветку цветущей вишни. Идеи решительно отказывались приходить даже в гости к разбалованным музыкантам! А что? Новые песни вылетали одна за другой, удивляя смелыми аккордами и невероятной смысловой (хотя, скорее бессмысленной) нагрузкой. Новые музыканты обучались настолько быстро, что их неинтересно было учить! Казалось, музыка умрет именно в эту звездную ночь, именно здесь она выдохнет прощальным минорным трезвучием, навеки уйдя в мир иной. Срочно нужно было что-то делать! Нужна была новая кислородная подушка, которая подарила б музыке надежду! Но где же ее взять?

Так бы и продолжали сидеть мудрые теоретики и практики, грустно глядя в догорающий костер, если б мимо не пробежал мальчуган с каким-то предметом в руках. Сейчас любое новое движение принималось во внимание, а тут такое!!! В руках парнишка нес ни что иное, как веник! Мигом у одного из друзей возникла идея! "А что, если сделать новый музыкальный инструмент? А что? На нем и заезженные песни по-новому звучать будут... По крайней мере, первое время!"

Мысль была, конечно, гениальной! Тут еще деревьев куча под рукой, мальчик с веником... Что делать? Естественно, балалайку! (Название от этой болтовни и пошло, само собой получилось!)

Тут же посыпались вопросы! "Кто на ней играть будет? Все нормальные люди уже задействованы?" Сразу и порешали - на балалайке должны играть исключительно слегка ненормальные люди, но только в хорошем смысле... Нестандартные, в общем!

Так и повелось с тех пор. Прежде чем разрешить человеку играть на этом великолепном инструменте, его нужно проверить на неординарность!


Рецензии
Ну, тебя-то и проверять не надо!

Лена Разумовская   17.09.2017 22:36     Заявить о нарушении