Мачете

Все выходные после пасхи читал про перверзных нарциссистов.  Понятно да?  В переводе с научного на русский - про психопатов-извращенцев, которые исподволь порабощают мужиков, пьют из нас кровь литрами, норовят сожрать все мозги и в идеале свести в гроб. Чаще всего это встречается в любовных отношениях, но и в любых близких отношениях может быть. Например смски или твиттер с инстаграмками.
Слово "перверзный" происходит от латинского pervertere, что означает перевернуть, вывернуть, извратить. 
 
Тема всем известная, но тут чего-то решил углубиться и подсчитать количество этих приятных людей, встреченных мною на извилистом и многотрудном жизненном пути. Когда у меня кончились пальцы на правой ноге, все сразу встало на свои места. 
 
Удивляет только следующее: как я в таких тяжелых условиях до сих пор совсем с подловки не рухнул, никого не убил и не съел, не бросаюсь с сапожным шилом на прохожих, не плещу им на головы из окна содержимое бабушкиной ночной вазы, не бегаю голым по Красной площади и не иду в депутаты. Крепкая, вощем, у меня психика, не лыком шита, за рупь двадцать не возьмешь, хоть в лапоть звони, хоть баклуши бей.
 
Однако ж дружелюбная Вселенная все же не теряет надежды свести меня с ума окончательно.
Поясню эту свежую как утренний бриз мысль.
Общеизвестно, что мужику в отличие от вышеописанных баб очень хорошо быть неучем и невеждой, потому что заместо мозгов, ему повидимому, выдается веселый нрав, а смех, как известно, продляет жизнь.
 
Вощем сижу нынче в домике для размышлений, слушаю как Медведев рассказывает про рост нашей промышленности и, одновременно, читаю тревожно-экономическую статью одного так называемого ученого про то, в какую бездонную яму катится мировая экономика и натыкаюсь на полное скрытой тревоги предложение, где упоминаются "рекордно низкие за 10 лет цены на комоды и нефть".
 
Учитывая то, что я еще не совершено безнадежен, не лыком шит и не пальцем делан, открыл Яндекс и погуглил в нем. Оказалось, что под комодами имелись ввиду не сводные братья шифоньеров и гардеробов с буфетами, а коммодити, мол, биржевой товар.
 
И вот уже пять минут не могу успокоиться, до интеллектуальных судорог, буквально, как представлю, что коварные комоды обрушили хрупкое равновесие современного этапа экономического развития человечества. Ну, не в одиночку, конечно, а только и исключительно в непосредственной прочной связке с черным золотом.
Вечность пахнет нефтью. И комодами.
 
Походу все же пора и надо начинать носить с собой в целях самооброны сапожное шило или хотя бы мачете.


Рецензии