Да удавитесь вы все без нас

В субботу к дежурному доктору обращается мама с 3 летним ребёнком -насморк, покашливание, Т37,2*С. Назначается лечение. Ночью того же дня, мама на Т 37,8*С вызывает скорую, которая на утро оставляет актив. Звоню с утра им, мама снова просит осмотр, ведь Т 37,0! Говорит, вдруг ангина? На вопрос - вас вчера смотрели 2 врача, кто нибудь увидел ангину?.. Отвечает, что нет, но все равно очень и очень переживает. Через 15 минут, дохожу до них.
С ребёнком папа, а мама ушла по магазинам ("очень переживает за ребёнка").
Начинаю разговор с папой, о необоснованности вызова скорой на такие симптомы. Папа обреченно вздыхает и говорит:
- Когда ребенку было три месяца, маме показалось, что у неё уши не симметричные и мы в три часа ночи поехали в больницу...
                -------------------------------------------

согласен с вами полностью. Стрелять нах... всех врачей, они же все рукожопые убийцы, стрелять нах... всех учителей, они же все педофилы. Жить должны только сварщики - парни работящие. Они же только и являются оплотом стабильности и безопасности страны. Они же клялись горячему электроду на 3мм.
Ущербный бля. Слесарь, который ничего кроме электрода и молотка ничего в руках не держал, который не знает устройство сварочного аппарата, оценивает профессионализм врачей. Ржунимагу   


Недавно к нашей коллеге с просьбой обратились её соседи по даче, общение с которыми находится на уровне "здравствуйте, как ваши дела".
Просьба заключалась в том что бы помочь госпитализироваться в отделение колопроктологии. Помогла.
Пациент был прооперирован успешно. Ничто не предвещало беды. А тут через месяц жалоба.
Где-то поставили в выписке не ту дату анализа...
В Рязани пациентка судилась с собственной физиологией
 Опубликовал(а) Медицинская Россия - 10.04.2017 11518
У жительницы Рязани был перелом руки со смещением кости. При такой травме рука заживает долго, но женщина решила, что виноваты медики, и подала в суд. Об этом сообщает «Первый канал», передаёт 10 апреля UZRF. — Заседания проходили в рабочие дни, не в выходные, поэтому врачей снимали с дежурств. Дежурства «оголялись», — отметил Аркадий Киселев, травматолог поликлиники № 2. Процесс длился два с половиной месяца. В итоге суд не удовлетворил иск пациентки. — Как только в нашем законодательстве произошла подмена понятий «медицинская помощь» и «оказание услуги», все встало с ног на голову. Потому что сегодня отношение пациентов к нашим медицинским работникам — как к обслуживающему персоналу. Врач не лечит, не врачует, он оказывает некую услугу, — прокомментировал ситуацию главврач поликлиники № 2 Олег Нагибин

Вот когда у каждого гражданина на медицинско-страховочном счету будет конкретная, регулярно пополняемая сумма, тогда только он будет вежлив, порядочен и внимателен к своему здоровью. Каждое обращение - списание определённой суммы на счёт медучреждения. Запущенный случай - соответствующая сумма. Возможность воспользоваться своей страховкой, чтобы помочь больному родственнику - самый лучший способ показать свою заботу.

Пришел на работу. И тут мне показали направление от "скорой помощи". Хотя работаю не первый год, такого еще не видел. В месте диагноза написано: "Практически здоров. Доставлен в (в стационар) по распоряжению старшего врача смены."
По рассказам, мужика выгнали с работы, денег нет, он вышел на улицу, позвонил "03" и сказал, что замерз. К чести врача СМП он даже ознобление ему не выставил. Но по распоряжению старшего врача смены больной был направлен в стационар.
Этот диагноз занял первое место в моем собственном рейтинге диагнозов СМП. До этого в течение длительного времени первое место удерживал диагноз: Алкогольное опьянение, обострение".

Я молодой врач акушер-гинеколог в женской консультации. Сегодня получила квиточек, зарплата 2700, так как была на больничном 2 недели, а больничный еще не вошел в оплату. Понимаю, что "я знала куда иду" и "врач это призвание а не золотое дно". Но кажется это просто дно... платить за съемное жилье надо 8 тысяч, а у меня всего 2700. Хоть вешайся.
Думала уже переучиться. Да, можно. Например врач-УЗИ. Но где на учебу взять 100 тысяч?

гугл..мне смешно))-вы лучше законы читайте.Так вот,согласно закону (номер писать не собирабсь и преподносить все на блюдечке)-молодым специалистам в сфере медицины и преподавания (педагогам)платятся подьемные при устройстве на работу в первый год если они устроились по специальнности которая получена а и соответствует написанной в дипломе для всех регинов.К примеру,сли вы ,допустим,дворник по диплому а устроились геникологом,естественно никто ничего не заплатит.Причём коэффициент подьемных выше при красном дипломе.Это касается госуд.предприятий,в коммерческих зависит от их воли и их отдела кадров.Номер закона говорить не буду-захотите сами найдёте,по крайней мере научитесь пользоваться не только гуглом а ориентироваться в законах,надеюсь...

Среди ночи положила голову ему на грудь мужу. Начинаю засыпать, слушая его сердцебиение. И вдруг в сонном мозгу проносится мысль: "Аритмии нет. Чего вызывал-то?!".


Молодые спецы где вы?!
Работаю в ОСМП, в городе 70-80 тыс населения, естественно куча поселков, станиц и хуторов, ещё 10- 20 тыс. тоже под нами, работаем по одному, рядом проходит федеральная трасса,  по всем документам у нас должно быть 7-8 бригад, но работаем 4-5-ю, иногда 3-мя, если выходит 6- я, то это кайф, и дело не в машинах, оборудовании, и даже не в з.п (25.000- 30.000), а в элементарной нехватке кадров.
И продолжают уходить, пенсионеры, да и не только они, потому- что нагрузки пи...ец, а молодёжь не приходит. Некоторые приходят, работают 4-6 месяцев и всё, крепкие объятия прощания и дальше куда угодно, подальше от СМП.
Ребята вас очень не хватает,  молодых, здоровых,  энергичных... Приходите в 03, научитесь, обвыкнитесь, без вас ну никак.
Диспансеризация - это чисто политическая акция, не имеющая ничего общего с охраной здоровья, а призванная только показать миру: ах, как хорошо власти заботятся о своем населении. Поэтому имеет значение, сколько сдано карточек, "прошедших диспансеризацию", а не сколько реально прошло ее.
А еще важно и то, что власти ежегодно ловят за руку "жуликоватых докторов" за липовую диспансеризацию и всенародно извещает о беспощадной борьбе с разбазариванием бюджетных средств в здравоохранении. А реально проходят диспансеризацию только те, кто сам обратился за чем-нибудь в поликлинику. И пока он в какой-то зависимости от доктора, он и делает все, что от него требуется.

Вот сейчас мне (хоть уже и не по году рождения происходит), предлагают пройти не диспансеризацию, а её части. Ну чисто для спокойствия нового участкового врача. А вот хоть умри - нет возможности! Ну нет у руководства интереса в твоём здоровье! Сегодня и далее ты работаешь - молодец, возьми с полки пирожок( нет, не денег! Пирожок возьми и пошёл лесом!)

У нас в поликлинике бесплатные рецепты выбивает сам зав. поликлиникой - ни одна медсестра не согласилась выполнять эту работу задаром.
Врачей на пяти участках осталось трое, уволилась райпедиатр и нет врачей в дошкольно - школьном отделении.

Мне, как бывшему районному педиатру на это больно смотреть. Я ушла, отработав с нынешним руководителем год (до этого без проблем работала 8 лет). Ровно столько же отработала и уволилась следующая за мной райпедиатр.

При постоянном росте требований работать заставляют практически задаром, вменяют в обязанность. А ведь эта наша единственная жизнь, которую мы тратим, помогая больным людям.
Он хотел помогать людям, а его засыпали документацией и жалобами.
Лишь работая участковым педиатром поняла,насколько сильно ненавижу понедельник. Именно в этот день на всех сваливается слабость, головная боль, трех- четырех дневная температура, которая уже прошла. Да и это очень весомый повод для вызова, ведь на улице ветер, а ребенок лет 14 слабый и никак не может дойти до поликлиники. Каждый день ловлю себя на мысли, что я стала ненавидеть свою любимую педиатрию и идти на работу я не хочу.


Рецензии