Средство от перхоти

Или о том, что кто кому подчинен, тот тому и раб

Что вообще происходит в жизни? А то и происходит, что вы работаете на того, кому вы себя подчинили. Или кто вас себе подчинил.
К примеру, вы нанимаете няню или уборщицу к себе в дом. Вы платите ей деньги, а она взамен делает то, что вы от неё требуете. Если она этого не делает, вы ей не платите, а увольняете её. Всё. Больше ничего не происходит на всех уровнях бытия. Если вы думаете, что правительство, которое, якобы, вы избрали демократическим способом работает на вас, просто посмотрите на то, что оно делает (или не делает). Решает ли оно ваши проблемы? Поднимает ли вашу зарплату? Решает ли вашу жилищную проблему? Обеспечивает ли вас достойной пенсией? И так далее. Если ничего этого не происходит, то перестаньте себя обманывать, что это правильство работает на вас. Или что вы его избрали. Если бы вы его избрали, то вы могли бы его переизбрать на то правительство, которое бы работало на вас. Как няню, которая бы вас не устраивала. Но вы же этого не можете. Не так ли? А значит, его избрали те, на кого оно работает. В интересах кого принимает законы. И кого оно полностью устраивает. В Израиле - это олигархические кланы. Вот как раз их наш дорогой Биби устраивает полностью.
Но почему у вас такое стойкое, вопреки фактам, убеждение, что правительство избрали именно вы и оно работает на вас и на народ Израиля? Очень простой ответ есть на этот очень сложный вопрос. Потому что кому-то, а точнее, хозяевам жизни, суть вашим хозяевам очень хочется, что бы вы так думали - что это ваше правительство и вы его выбираете. И целая индустрия СМИ вам эту мысль многократно и очень тщательно втюхивает, впиаривает, а по простому, просто втирает вам в голову, как мазь от облысения или средство от перхоти. Разве же не так?


Рецензии
Не так, уважаемый Александр! Мы таки ходим на выборы и всё выбираем сами.Кто и что нам мешает проголосовать за единственную социально-ориентированную партию Мерец? Только собственная глупость. Или того хуже - НЕЖЕЛАНИЕ никаких улучшений. Пренебрежение к идеям справедливости.Никакие "олигархические кланы" не хватают вас за руки на избирательных участках.

Ирина Меахатулина   09.05.2017 10:20     Заявить о нарушении
В прошлый раз к власти пришла Ципи Ливни. Народ проголосовал за неё. И что из этого получилось? Ей не дали сформировать правительство. И у власти опять оказался Биби.Демократия - это большой лохотрон.

Александр Грайцер 2   10.05.2017 20:19   Заявить о нарушении