Тревожная кнопка, разрешенная законом

А может быть, проблема в нас? Может, всё таки, это мы сами виноваты в том, что нас не уважают, матерят, бьют, убивают? Может, мы сами даём повод для этого неадекватному быдлу? Мы - медики. Мы, в какой то мере, являемся психологами, немного - физиогномистами, иногда - просто "чуйствуем" и "сечём поляну" так, что экстрасенсы обзавидуются. Неужели так трудно с первого взгляда понять, кто и с какой целью пришёл к Вам на приём?
К чему это я?
С приходом в наш травмпункт нового врача, что-то стало меняться. Что-то стало не так, как было раньше. Привычный алгоритм сломался. Если раньше было всё привычно-понятно: самообращение в хламину пьяного Человека Марающего Общество, - маты, - скандал, - драка, - фингалы у дежурной медсестры, врача и санитарки, то сейчас - всё по другому.
Наш новичок принёс на работу свой личный ноутбук с веб-камерой и принтер, забил в комп несколько вариантов заявлений в полицию. И наш кабинет первичного приёма начал активно пользоваться "тревожной кнопкой", успевшей зарасти паутиной без дела.
Например;, если сейчас пьянющий пациент с не угрожающей для его никчемной жизни травмой, только вякнет матом в отношении медработников, мгновенно нажимается "тревожная кнопка" и бухое тело, в полном соответствии со статьёй 20.21 КоАП, неспешно едет в полицейском "бобике", чтобы отдохнуть от мирской суеты 15 суток.
При этом, никаких драк, никаких криков, никакого шума и пыли.
Пару дней назад из стен травмпункта с почестями вывезено тельце пьяной дамы с незначительными ушибами насквозь пропитанного водкой организма, которой очень захотелось справить малую нужду прямо в очереди перед кабинетом. Не снимая при этом зачуханных джинс. В присутствии взрослых и детей. В принципе, поссать на бетонный пол за 500 - 1500 рублей весьма прикольно, с учётом того, что большинство люмпенов имеют явный дефицит бюджета.
Несколько раз полиция вывозила из травмпункта компании подростков 14 - 15 лет, которые, просто куража ради, просто проходя мимо больницы, обращались не за реальной помощью, а чтобы потешить собственное "Йо" и поприкалываться над медиками.
Какое безграничное изумление было в детских глазёнках, когда прибывшие полицейские знакомили их с действующим на территории России Федеральным законом № 71-ФЗ от 28.04.2009 г. "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". И ещё больше вопросительных знаков в зрачках было потом у родителей этих недорослей, когда на дисциплинарной комиссии, им зачитывали положения части 1 статьи 5.35 КоАПП РФ, и их семейный бюджет несколько уменьшался.
Коллеги, врачи! Довольно, хватит! Уважайте себя, уважайте своих сотрудников, не позволяйте быдлу садиться себе на шею.
Лучшая защита - это нападение. Упреждайте любые попытки хамства и насилия в отношении себя и своих сотрудников.


Рецензии