Приключения Кати Пинджаковой из Рязани

                Новелла. 


Катя родилась в панельном раю на самой окраине Рязани. Как-то получилось, что рядом с их домами располагались многочисленные базы и склады, на них и трудилось местное население, когда хотело, но это случалось редко, в основном народ привык шаромыжить. То есть подхалтурят  неделю другую и запьют, а что им временным, хотя некоторые и хотели  изменить судьбу,  ездили в Москву пытались пристроиться, но Москва пожевала их и выплюнула, так ничего и не менялась со времён Гиляровского – та же скука.

Воспитанием Катюши занималась бабушка Мария Николаевна, которая после смерти мужа, Катькиного деда, взялась за ум, то есть бросила пить, то ли сама, то ли господь надоумил. Катины же предки продолжали квасить и вскоре один за другим отправились в лучший мир. А годы летят, уже средина девяностых и самый цейтнот перестроечный, прямо самый угар: на  самом верху всё приватизируют, а народу, чтоб не скулил дали по ваучеру, расплодились  также  кооператоры многочисленные, шикуют на старых иномарках, пускают пыль в глаза. А Катрин растёт быстро, не успевает ей бабка одежду менять и деваха получилось загляденье: стройная и лёгкая с французским каким-то шармом, вот и пойми, откуда что берётся.«Летящей походкой ты вышла из мая»,- это про неё.

Уже в девятом классе Катя с бабкой стали думать, как жить дальше, куда девчонку пристроить: или идти ей в никому ненужный, техникум машиностроения, или учиться в Москву ехать.  Однако  туда всех не посылают: две-три путёвки на всю школу в Вузы. Остальные сами поступают, причём большинство неудачно,  съездят, прокатятся и всё. Но как-то вечером к ним зашёл их родственник дядя Коля, бывший милиционер, который трудился сейчас замом в комиссии по делам несовершеннолетних. Он то и подал идею охмурить и подставить директорского сынка, с целью выжать из директора школы направление в Вуз. И наша троица, сидя на кухне, составила неплохой план.

И вскоре наша Катя уже вовсю строит глазки Александрову – младшему, то есть директорскому сынку, а там и строить особо не надо, так как Женька Александров сам за ней бегал уже давно, но однако безуспешно. Ну, а у Кати  настоящий женский зуд ещё не наступил, поэтому, она относится к парням,и ухаживаниям весьма прохладно,даже равнодушно. Однако их хитрый план надо приводить в действие, а то не видать Кате Москвы и Вуза как своих ушей. Вот уже Александров везде таскается за Катрин, даже успел подраться из-за неё два раза: первый раз с парнями из Катькиного двора, второй с кооператором по кличке Чугунок, который тоже имеет виды на Катю Пинджакову.

Эта бодяга, я имею ввиду ухаживание, продолжалась с месяц.  Александров уже и дома начал появляться у Кати, однажды он не выдержал и полез к Катьке по - серьёзному, ну типа давай скорей, а то я не могу. Тут голубя и повязали, бабушка быстро отзвонила  Дяде Фёдору, так он  примчался с нарядом своих друзей Мильтонов, Женьку под белые руки и в коробок, не успел даже остыть – Ромео.
Вынимали его из  милиции папа, то есть Александров-старший, но дело уголовное уже завели, хоть и отпустили парня на поруки.

Сообразительная Лионелла Марковна вдруг заявила Александрову как-то вечером: я думаю, что неспроста к парню прицепились, им что-то надо, скорее путёвку в Москву в Вуз, больше у тебя ни хрена нет, кроме громкой должности – директор.
Александров-старший,  почесал лысину и заявил: Пожалуй ты права, добавив униженно Лионеллочка. Завтра идём к ним, надо кончать эту бодягу, пока парню жизнь не испортили.

Прошло целых три года. Катрин давно студентка 1-го строительного московского, уже на втором курсе, давно ни девочка, парней поменяла немало. В Москве жить хорошо и весело, никто не заморачивается, особо насчёт совести. Студенты живут весело: пикники, бани, кафешки, всякие модные тусовки.  Катрин нашла себе денежного парня из Нигерии по имени Шегун. У его  семьи нефтяной бизнес в порту Лагос у него на родине.

По Москве он ездит на Мерсе, учёбой сильно не замучивается, а ходит в Вуз как на праздник, но преподы  его любят, ещё бы мешок  ходячий денежный. А в постели он герой, Катрин за него держится, хотя в Африку жить не собирается, надеется, что при расставании он ей деньжат подкинет на квартиру. А вот в гости в Лагос, к нему домой они давно собираются, и вроде скоро уже поедут, билеты-то куплены в который  раз.

Боинг летит на немыслимой высоте в голубом эфире неба, наши ребята уютно устроились в своих креслах, им хорошо. Шегун смешно рассказывает про Африку и Нигерию, Катя внимательно слушает, ведь скоро она увидит его семью и родителей.
Странно, но в аэропорту их никто не встретил, они добираются на такси к его дому. Смешанные чувства охватывают нашу героиню, ведь здесь в Лагосе всё по- другому,  всё по-другому.

Скоро их уже встречает многочисленная родня Шегуна, их много и непонятно радуются ли они этой встрече.  Дом у их семейства огромный, но какой-то безалаберный и построен не поймёшь  как и из чего, вокруг дома бесчисленные переходы, балконы и верандочки, стёкла не везде, как отмечает строитель студент Катя. Вечером сотворили  банкет по случаю московских гостей, народу море, Шегун говорит что это только половина родни, остальные где-то заняты. Родня превзошла себя, такого карнавала Катя не видела даже в кино: песни, пляски, а потом выступил ещё какой-то местный джаз оркестр, еле добрались в свою комнату.
 
На следующий день к вечеру поехали смотреть город-столицу. Лагос один из крупнейших городов на Африканском континенте, сколько живёт народу никто толком, не знает, но миллионов десять это запросто.  Впечатление у Кати сложились разные, то она видит  шикарные особняки в европейском смысле, то дома типа как у Шегуна, а вокруг бегают голые дети,  кругом в воздухе противный песок, он лезет под платье, в волосы и нижнее бельё, народ, однако жизнерадостный, уныние редко встретишь в этом черном мире. В общем, всё как-то беспорядочно, светофоры не работают даже в центре, иногда проедут европейцы в закрытой машине, а потом опять местная рвань. Катрин приехала с экскурсии слегка расстроенная, но потом себя успокоила, месяц она вытерпит, думалось ей.

На следующий день Шегун заявил, что едет на неделю в деревню к родителям, взять её не может, там дескать эпидемии, и он опасается за нее. Собрался и укатил на старом Форде, больше не сказав и слова. Пару дней Катя прожила в тревоге: кругом снуёт неизвестный народ.  Дом прямо набит роднёй, все спят вповалку по своим комнатушкам. Она посмотрела на свою дверь, замок сломан, а окна хоть на танке проезжай, стёкол в проёме мало,только вдалеке,  за пыльными пальмами, видна полоска моря и корабли в огромной бухте.

Потянулось резиновое время, один день, второй, от скуки слушала радио. Вдруг заходят без стука пятеро негров и гаденько так улыбаются.  Катрин говорит:  пошли отсюда! А они показывают жестами на постель и говорят, что они все братья Шегуна и могут с ней общаться. И показали ей настоящий африканский секс, который проникает везде. Очнулась Катрин уже под утро, всё ноет и болит, кругом на теле синяки, а главное тошнит непрерывно, а воды в душе опять нет. Начав немного соображать, она решила выбираться из этого ада, вдруг родню опять на секс потянет! Как смогла привела себя в порядок, в спортивной сумке нашла у себя пятьсот баксов, чуть, чуть обрадовалась. Затем выбрала когда в коридоре никого не было и как тень выскользнула из этого бедлама.

На улице ветер, который несёт песок, который мешает видеть, он лезет прямо под очки, но это мелочи думает Катрин, самое важное добраться пока не схватили и не отправили в деревню,оттуда не выбраться. Главное просочится до морского порта, там много наших кораблей и консульство. Прохожие все как-то подозрительно на нее смотрят, не видно что-то разгуливающих по улицам европеек. Но, Катрин везёт,  неожиданно возле неё тормозит большой джип с немцами, это ребята продуманные, местных видят только в гробу, они в миг довозят её до консульства в порту. Немцы ребята обстоятельные, требуют у зам. консула расписку за неё, мол, взяли с рук на руки.  Зам. консула Селиванов неохотно её пишет. Через два дня Селиванов отправляет ее в Одессу на траулере «Космонавт Береговой».  На корабле Катрин не вылазит из душа,  ей кажется, что не отмыть эту грязь никогда в жизни.

Добравшись до Москвы,  Катрин первым делом идёт в церковь и ставит свечку за себя и бабушку, которая преставилась в прошлом году. Институт её больше не интересует, и Катя начинает подыскивать себе мужа из числа вдовствующих. Скоро она находит себе Игоря Кострова, его жена погибла недавно в автокатастрофе. Теперь у Кати фамилия Кострова и два парня-ухореза  трёх и пяти лет, она вполне счастлива.

























 














 


Рецензии
Владимир, к сожалению, не все учатся на чужих ошибках... Особенно, если внешность привлекательная, столько соблазнов. Отличный рассказ, есть, чему поучиться, возможно произойдет переоценка ценностей. Мне очень понравилось, ненавязчиво о таком важном. С большим уважением, Виктория.

Виктория Романюк   01.04.2022 14:16     Заявить о нарушении
Виктория! Благодарю за оценку. Очень рад что понравилось.Пишу давненько, однако в настоящие писатели не выбился, хотя и не без талантов. По-моему слишком много пишут, читателей меньше. Не так давно видел групповую фотографию писателей России
царской всего человек 25. Конечно находили гонорары.Сейчас опубликую где-то в Канаде твою вещь,и привет родителям.И ничего не докажешь.Приг. почитать м-ру "Найденыш"- недавно сваял, за основу конкретный случай.
С ув. ВЛ. ЕКБ.

Владимир Левкин   05.04.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.