Видимо скоро наступит золотой век здравоохранения

Я жил в стране развитого социализма, где к 1980-му году каждый гражданин должен был иметь отдельную квартиру, а к 1990-му году должен быть построен коммунизм, отменены деньги, и должно было наступить счастье для всех жителей. Сегодня, когда в стране такой подъем и расцвет, а Минздрав сообщает, что...

"к концу 2020 года страна выйдет на качественно новый уровень управления здравоохранением, преемственность и качество медицинской помощи. На основе технологии быстрого чтения генома создадут единую систему биомаркёров основных заболеваний и персонализированную фармакотерапию. Для регенеративной медицины создадут сеть биобанков, депозитариев и коллекций биоматериала".

А президент добавляет, что главное в медицине не забывать...

"о результатах, которых ждут люди... точная и быстрая диагностика и действенное лечение, доброжелательное, человеческое отношение к пациенту, доступность, качество и эффективность лекарственных препаратов".

Видимо скоро наступит "золотой век" здравоохранения в стране. Меня смущает только то, что в отличие от слов заседающих, в операционной из шовного материала остался только шелк и кетгут. Очень прошу консультации психиатров.

Как называется симптом, когда человеку кажется, что он уже все это когда--то видел, и слышал, и даже знает чем все это закончится?

Евгений Назаров, уролог.


Рецензии