СМП, 1980-й год, СССР

1980-й год, СССР

Любой заведующий подстанции скорой помощи в марте либо радуется, либо огорчается. Почему именно в марте? Потому что именно в этом месяце выпускники медучилищ, жаждущие попасть на скорую, бегают по подстанциям и пытаются застолбить себе местечко.

Если это парни, заведующий доволен, а если девушки – не очень.
Причина огорчений очевидна. Придет такая молодая красивая, потолкается по бригадам с полгода, выскочит замуж и, хлоп в декрет. А парни-это работяги. Они если и женятся, то еще больше работают, потому что семью кормят, пока молодая жена с ребенком сидит.
Еще одна причина для огорчения заведующего – весенний призыв, но тут уж ничего не поделать. Воинский долг это священный долг каждого мужчины, достигшего совершеннолетия, а фельдшеры мужчины, если не комиссованы по состоянию здоровья, то далеко проскочили восемнадцатилетие, и, значит, уже задолжали советской Родине и ее армии два года, как минимум.

Есть и еще одна совсем малюсенькая, на восьмушечку, причина для расстройства, это краснодипломники. Выпускники с отличием. Чем они могут огорчить заведующего? Да тем, что в июле уйдут на вступительные экзамены в институт и прости-прощай, хорошо, если на четверть ставки вернутся подрабатывать ночами и в выходные. А чаще всего эти зубрилы-ботаники уходят с концами. Поэтому заведующие не любят девушек, крепких здоровых парней-призывников и отличников.
Мечта каждого заведующего подстанцией - это парень, выпускник-середнячок с троечным дипломом и откосом от армии по состоянию здоровья. Такие живут по принципу: "лучше иметь красную рожу и синий диплом, чем красный диплом и синюю рожу".


Рецензии