Основная причина противостояния России и Запада

               

Противостояние

Вместо эпиграфа:
«Мир достигается силой», – заявил вице-президент США Майкл Пенс, комментируя ситуацию вокруг Северной Кореи.»

Я, уже не один раз писал, что на Западе, в сегодняшней геополитике, из России стараются сделать мирового изгоя, наподобие Северной Кореи!
И это касается не только отношений Россия – Запад в политической плоскости - атака позиций России началась на уровне геополитики много лет назад, прямо после избрания Путина президентом. Но сегодня, она уже продолжается и на культурном, экономическом и даже в спорте…
Запад, постоянно подозревает Россию в агрессивности, а в реальности – все выходит ровно наоборот. НАТО окружает Россию со всех сторон и американские танки урчат мощными моторами в Эстонии, всего в нескольких километрах от русской границы.
Страны Восточной Европы, ещё совсем недавно, по историческим меркам, бывшие клиентами Москвы, сегодня, предали бывшего «патрона» и для того чтобы понравится новому Старшему Брату – Америке в надежде получить от него преференции, раздувают миф о «российской угрозе» и размещают натовские войска на своих территориях, при этом говоря о какой-то независимости.
А в России, на самом деле по поводу бывших «друзей» и даже соотечественников, рассуждают так: «Ушли так ушли. И кто же по доброй воле согласится жить с предателями!?»
Но этот глас народа на Западе не слышать и не хотят слышать!
Что касается экономической «войны» то она уже идет и санкции против России, доказывают это! Запад пытается задушить российскую экономику этими санкциями, и в чем то, ему это удается.
Я был удивлен введением санкций, потому что во времена Советского Союза этого не было и не могло быть, в силу независимости Союза от внешних рынков и предполагаемой силы «отдачи».
А введение международных санкций против «новой» России, показало её слабость и зависимость от внешнего мира. Это обусловило нежелание развитых стран во главе с США, считаться с нею, в политическом плане в том числе…
Во многом, неприятие русской культуры, объясняет резкое падение интереса к русскому языку, особенно в тех же странах Восточной Европы. В Англии, например закрыли несколько курсов русского языка в университетах. А теперь МИД этой страны, ищет специалистов по России, с знанием русского языка.
Подобная политика наблюдалась и в других развитых странах Европы. Я уже не говорю о сворачивании изучения русского языка в Прибалтике, на Украине и других бывших дружественных странах мира!
 А в спорте, при помощи уже русских предателей-провокаторов, раскрутили миф о поголовном использовании допинга российскими спортсменами. Задача была поставлена четко – надо сделать так, чтобы о спортивных успехах России больше никто не мог говорить. А допинг – это подходящий предлог. Нашлись и провокаторы из российской среды, которые тоже за подачки, готовы родную мать оклеветать.
Вообще, сегодня в России, потенциальных предателей несравнимо много! Но эта тема уже другой статьи.   
…И в то же время, Запад всячески оправдывает или скрывает свои действия, за которые яростно шельмует россиян и в частности, Путина…
В качестве примера, можно говорить и сравнивать освещение западной прессой взятие Мосула, и реакции западных политиков на взятие Алеппо войсками Асада с помощью российских ВКС.
Нагнетание антироссийской истерии, часто проходило с использованием непроверенных материалов, с намерением надавить на эмоции у подготовленной антироссийской пропагандой, публики.
Подборки фотографии раненых детей и плачущих матерей, часто сфабрикованные «специалистами» из террористических группировок, взбудоражили весь мир и вызвали ярость не в одной голове потребителей этой «чернухи».
И в то же время, откровенные военные преступления американцев и коалиции, либо замалчиваются, либо подаются как несчастный случай. Гибель сотен иракцев и сирийцев – жертв американских бомбардировок – мало кого из западных корреспондентов, тем более политиков, трогает!
Только за март месяц, по сообщениям американской правоохранительной организации, убито, в результате налётов авиации коалиции около двух тысяч иракцев и сирийцев.
Но освещение и обсуждение этого факта не происходит. Говорят - это «попутное убийство» при бомбардировках, либо откровенно замалчивают, списывая все на «трагические ошибки»!
Тут проявляется латентный расизм, который сегодня носит название «исламский расизм»! Несмотря на то, что Ислам постепенно, по количеству верующих обгоняет христианство, никто на Западе не знает и не желает знать основные положения Корана. Отсюда и враждебность ко всем мусульманам, которую старается поддерживать прозападная пропагандистская машина…
По сути, западная коалиция убивает людей по признаку веры, называя всех несогласных с их идеологией и политикой мусульман террористами, и в то же время, поддерживает сторонников самых крайних течений в Исламе, надеясь направить их агрессию против той же России. Вспомните историю возникновения Аль Кайды или сегодняшнюю поддержку, якобы демократической оппозиции в Сирии!
Хочу оговориться и уверить читателей, что я пытаюсь быть объективным, в анализе происходящего. Я знаю и часто пишу о том, что на Западе много хороших умных и добропорядочных людей, в том числе и в чиновном классе, включая политику и политиков.
Но с другой стороны, я вижу, что многие люди здесь не только не знают и не представляют реальной жизни в России, но и не хотят знать об этом, в силу определённой информационной блокады. Западные СМИ, часто берутся описывать жизнь россиян в необъективной, предвзятой манере   относясь к русским, как к населению колониальной страны. А в качестве источников, используют разного рода диссидентов, которые говорят то, что от них хотят услышать их покровители.
 И это, автоматически транслируется на политику России, искажая и фальсифицируя причины и следствия действий российского правительства и конечно Путина, из которого делают политического монстра.
Но очевидно, что такая демонизация России и Путина, во многом делается для того чтобы оправдать свои неправедные действия. И делая из России врага «цивилизованного» мира, Запад оправдывает свои агрессивные, а часто и диктаторские действия, которые все более похожи на действия «сверх человеков» в фашиствующей Европе восемьдесят лет назад!
 Это опасный путь, который может привести к новой мировой войне, если этой идеологии «исключительности» не сопротивляться. Что и старается делать Россия последние годы. А это очень не нравится мировому «гегемону» и его сателлитам.
…Возвращаясь к заявленной теме, сегодня надо говорить и понимать тревожный факт: уже долгое время, на Западе, все настроено на информационную войну с Россией, а в тени остаются преступления союзников возглавляемых Америкой, во всех уголках мира!
И это следствие настоящей диктатуры Запада, в средствах массовой информации, особенно в интернете, где оболванивание населения, идёт невиданными темпами!
Больше всего поражает равнодушие всей этой «либеральной» братии к жертвам, погибшим при террористических атаках головорезов из ИГИЛ, мирного населения в Афганистане, Ираке и особенно в Сирии.
Коалиция во главе с США, отворачиваясь от неприглядных фактов и последствий своих действий, всячески способствует уничтожению легитимной власти в Сирии, не обращая внимания на человеческие жертвы, часто помогая террористам оставаться безнаказанными.
И это, иногда получается невольно, потому что США привычно поддерживает «независимую оппозицию», направленную против правительства Асада, и словом и делом, преследуя свои гегемонистские цели, не обращая внимания на реальность. А эта исламская «оппозиция», преследует свои цели, часто не совпадающие с надеждами американских ястребов.
Недавний ракетный обстрел военной базы правительственных войск Сирии, это подтверждает! Как только прошли американские ракетные бомбежки, игиловцы двинулись в наступление на позиции правительственных войск.
Но на Западе об этом молчат, словно «в рот воды набрали»!
И здесь, очевидна первоначальная установка западных СМИ: всячески выгораживать «своих» и шельмовать «не наших», вставляя любое «лыко в строку», когда речь идет о России, её союзниках и сочувствующих. А таковых вовсе не так много, потому что антироссийская пропаганда, действует давно и упорно, «промывая мозги» доверчивым зрителям, слушателям и читателям во всем мире!
 И эта откровенная русофобская пропаганда показывает уровень противостояния, между Россией, поддерживаемой только Китаем и всем, буквально всем западным миром и его «клиентами» в Восточной Европе!
Исходя из анализа происходящего, получается, что никакими уговорами, соглашательством   или дружескими жестами, такое противостояние не может закончиться, в силу логики такого конфликта интересов. Точно так же, как миром не могло закончиться противостояние фашистской Германии и Советского Союза.
Тут срабатывает логика исторических закономерностей, которая сегодня, почти один к одному, повторяет противостояние Гитлера, его многочисленных союзников и побеждённых им стран, с СССР.
…Государственный переворот устроенный на Украине Западом, вполне напоминает предвоенную Испанию, где тоже бушевала гражданская война, которая была устроена Гитлером и его командой, при молчаливом попустительстве правительств США, Англии и Франции.
…Сегодня, как и семьдесят лет назад, Сирия и Украина, как и тогдашний путч против республиканской власти в Испании, используется Западом, пока только как причина для экономической агрессии против неугодных стран.
Иначе трудно объяснить войну санкций, объявленных России и направленных против её экономики.
 Однако, надо помнить, что такие действия, во все времена и особенно последние годы, были прелюдией перед открытой вооружённой агрессией, то есть началом «горячей» войны…
Вспомните бомбёжки Югославии, развязывание войны в Афганистане и Ираке, по сфабрикованной причине наличия средств массового поражения. Теперь, целью поставлено уничтожение легитимной власти в Сирии.
Агрессию Запада против несогласных сдерживает только наличие в России ядерного щита и триады доставки ядерных зарядов ракетами в воздухе, на море и на земле.
…Но, как выход из этой опасной для Запада ситуации, страны НАТО, стали разворачивать по всему миру американские ПРО, и вместе, приближая войска этого агрессивного блока к границам России.
А с другой стороны, ускоренное создание гиперзвуковых ракет большой дальности, дает Западу надежду обезоружить Россию внезапным превентивным ударом, без применения атомного оружия! Ведь даже ястребы в США боятся «ядерной зимы»!
А «Тамагавки» для такого нападения вполне подходят!
Опасность подобного разворота событий велика и становится все более вероятной!
Создается впечатление, что Запад «недовоевал» во Второй мировой войне - ему хочется реванша и полного уничтожения России, как самостоятельного государства! 
И похоже, что только реальное столкновение «стенка на стенку» с Россией, поможет уяснить Западу в очередной раз, кто есть кто!
Наверное, сегодня, как никогда ранее за последние пятьдесят лет, можно говорить, что военное столкновение неизбежно. Но будет ли оно прямым, или обойдется все-таки атакой России через клиентов, лакеев Запада типа Украины, покажет время.
Однако сегодня, Запад во главе с США, готовится не только к «горячей» войне. Возобновление «холодной войны» с Россией, создание внутренней «оппозиции» внутри страны, представляющей из себя типичную «пятую колонну», содержащуюся на деньги антироссийских фондов, показывает, что страны блока ещё надеются на развал России изнутри, по примеру Советского Союза!
…Я уже говорил здесь, что по историческому рисунку, сегодняшняя геополитическая ситуация очень напоминает предвоенное противостояние СССР и гитлеровской Германии.
Но ещё больше – это напоминает соперничество двух супер держав, уже после Второй Мировой, вначале в Корее, в начале пятидесятых годов, а потом и во Вьетнаме…
Поэтому, будем надеяться, что сегодня, до прямой агрессии дело не дойдёт, а к «косвенным» войнам, все в мире уже привыкли!
Но тут, как мне кажется не должно быть никаких расслабляющих «либеральных» иллюзий!
Восхищение российскими СМИ и некоторыми политиками, предвыборными пророссийскими заявлениями Трампа, какое-то время напоминало по своим ожиданиям, отношения СССР и Германии, после заключения пакта Молотова – Риббентропа.
 Но исходя из исторического опыта, уже сегодня очевидно - нельзя очаровываться якобы пророссийской позицией кого –либо из лидеров западного истэблишмента, будь то правые или левые.
Создается впечатление, что у западных политиков, мозги промыты русофобской пропагандой, даже больше чем у простого обывателя и это самоотравление ложью, влияет на их политику!
…Конечно, особенно надо опасаться правых националистов в Европе, которые будут притворятся союзниками России ровно до той поры, пока Россия будет помогать им прийти к власти.
Но особенно надо опасаться иллюзий по отношению к истэблишменту США. И разворот в политике Трампа на сто восемьдесят градусов, после его избрания президентом, как ничто другое, показало это со всей резкостью неприукрашенной реальности.
 Думаю, что россиянам и особенно власти, надо держать курс на отражение агрессии, но всячески пытаться оттянуть её начало, перевооружившись за это время.
Это сталинская стратегия оттягивания начала столкновения, в конце концов повлияла и на результаты войны с Гитлером.
Сегодня, многие россияне и кто-то даже из власть предержащих, надеется на пророссийскую позицию Трампа, и даже на благосклонное отношение Франции к России, в случае прихода там Марин Ле Пенн.
Но, надо понимать, что поколение воевавших во Вторую Мировую войну, уже умерло, а новые политики, да и оболваненные антироссийской пропагандой народы стран сегодняшней Оси - НАТО рвутся в бой, уверенные, что они победят ослабленную, расколотую Россию за несколько дней! 
И потому, нежелание готовится к войне, может принести неожиданное, страшное поражение. На мой взгляд, думать, что мир теперь будет продолжаться вечно - это стратегическая ошибка. И основой этой ошибки, является несоответствие правой, индивидуалистической идеологии Запада, идеологии социалистической, которая в силу исторических обстоятельств, естественно является основной чертой русского, российского государства уже многие столетия.
Вспомните неожиданно лёгкую победу русскую буржуазной революции, когда монархия пала за несколько дней, потому что народ, то есть крестьяне долгое время жившие деревенской общиной, устал верить в давно ожидаемое «светлое будущее» при царе батюшке, «наместнике Бога на Земле»!
Да и пролетарии, основная двигающая сила революции, были недавние крестьяне, сохранившие общинные корни.
Именно российские общинные отношения послужили катализатором, как буржуазной, так и, особенно, пролетарской революции. Но именно сохранившиеся «общинные» отношения при несбывшихся надеждах в Союзе, смогли поднять советских людей на контрреволюцию в девяностые годы прошлого столетия.
На Западе, уже давно властвует индивидуализм, завернутый в красивую обёртку либерализма и потому там, очень трудно поднять массы на какие-то общие протесты, требующие самопожертвования и рискованных действий!
А мирные демонстрации направленные на решение каких-то мелких задач и целей, не могут поколебать систему.  К тому же, правящий класс на Западе, наученный уроками русской революции, сделали выводы и сегодня, в развитых странах выстроили своеобразный «капиталистический социализм».
Но об этих метаморфозах в странах «золотого миллиарда», я уже не один раз писал.
…Иначе говоря, эта несовместимость национальных менталитетов не позволяла ранее и не позволит сегодня, объединиться Западу и России в единое целое.
 У каждого большого народа и государства своя историческая судьба и избавится от неё можно только через смерть, то есть разрушение нации и государства. И надо осознавать, что нельзя не считаться с этой судьбой, значением и местом России в мировом процессе.
И России, нельзя пытаться сделать жизнь, «как на Западе и надо согласится со своей судьбой: «Которая ведёт – если мы с нею соглашаемся, и тащит, тогда, когда мы пытаемся с нею не соглашаться!»
Последние события в истории российского государства это доказывают со всей очевидностью!
Именно поэтому же, Запад, постепенно эволюционируя, все больше становится сторонником правой идеологии, которую почему – то многие называют либерализмом. На самом деле – это модифицированный фашизм, который сегодня оперирует исключительностью меньшинств, навязывая гегемонию однополых сексуальных сообществ и люмпенов разного толка, по отношению к большинству народа.
Но за этим скрывается антихристианская идея о неравенстве людей, и невозможности добра, как части человеческой природы, победить зло. Одной из форм такого зла, является деление общества на правящее меньшинство и ведомое большинство, на богатых и бедных, на образованных и «не успевших».
Иначе говоря, сторонники правых партий, в том числе в России, хотят окончательной победы, «наших», над «другими».
То есть эти люди в большинстве своем не понимают, что история человечества и его прогресс – это процесс, питающийся энергией противостояния добра и зла, идей Иисуса Христа и его заветов, и противодействия этому отца зла, хозяина смерти – Сатаны!
…И в этом утверждении, о чем я уже не раз говорил в своих статьях, нет никакой мистики или суеверий. Иисус Христос, был и остаётся нравственным учителем человечества на все времена. А Сатана – это символ мирового зла, который борется с идеями, изложенными Иисусом Христом в Нагорной проповеди.
И эта борьба добра со злом, понимаемая как метафора, определяет всю сегодняшнюю жизнь человечества!



Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

                Апрель 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков 
   


Рецензии