Провал ядерной сделки с Ираном

Тиллерсон заявил о провале ядерной сделки с Ираном. Договоренности не позволили добиться отказа Тегерана от ядерного статуса, полагает госсекретарь США. Политику в отношении Исламской республики он считает неудачной.Источник: AP 2017ВАШИНГТОН, 19 апр — РИА Новости. Сделка с Ираном по ядерной программе потерпела неудачу в достижении своей цели, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — ред.) терпит неудачу в достижении свой цели — неядерного статуса Ирана. Это только откладывает их цель стать ядерным государством. Эта сделка представляет провальный подход прошлого, что привело нас к нынешней неизбежной угрозе от Северной «СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — ред.) терпит неудачу в достижении свой цели — неядерного статуса Ирана. Это только откладывает их цель стать ядерным государством. Эта сделка представляет провальный подход прошлого, что привело нас к нынешней неизбежной угрозе от Северной Кореи», — сказал он на пресс-конференции.При этом Тиллерсон назвал «неудачной» политику «стратегического терпения» в отношении Ирана, подчеркнув, что необходимо реагировать на исходящие от этой страны «угрозы».США пересмотрят решение о снятии санкций с Ирана в рамках ядерной сделки Ранее в среду официальный представитель американской администрации Шон Спайсер сообщил, что американские ведомства в течение 90 дней выработают рекомендации президенту страны Дональду Трампу по ядерной сделке с Ираном. Сам глава Белого дома, по словам Спайсера, сомневается в целесообразности сделки.В конце марта в Белом доме заявили, что Вашингтон будет выполнять свои обязательства в рамках договоренностей с Тегераном.Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.


И это понятно.После того, как США нанесли удар по Сирии по надуманной причине у Ирана и КНДР не осталось ни капли веры. Репутация Америки сделала свое дело. И хотя Америка уверена в себе в любой ситуации, но в практическом русле эта уверенность ничего не даст, т. к. за ней не последует уверенное действие, поскольку риск понести нежелательные потери слишком велик.

Все это поставило мир в крайне напряженное положение. - КНР не простит США то положение, в которое США поставили их лидера, нанеся удар по Сирии в момент визита. Так в дипломатической практике не делается и со стороны КНР для США просто не пройдет. В итоге против США будет блок стран - Иран, КНР, РФ. Союзником США может быть Великобритания, но это еще тот союзник. Остальные - вассалы. Возникшие с этим блоком проблемы для США неразрешимы.

Это КНДР, Украина, Крым, НАТО,Сирия, Япония с островами.  Возможно будет создан мирный договор между КНДР и Кореей. РФ с Японией экономически разделят выгоду от спорных островов. Сирию разделят на сферы влияния - США, Турция, Рф. Создадут государство Палестина, чтобы успокоить арабо-мусульманский мир.Это выгодно для США, РФ, американским евреям. Хорошо, если не начнется вооруженный конфликт на Ближнем Востоке, который затронет Израиль. Может допустят США в Арктику.

Может решат вопросы  со сбытом американской нефти мирным путем, а может, затея конфликт с Ираном и тот перекроет известный пролив, и американская нефть пойдет в Европу вместо ближневосточной. Это выгодно России, которая тоже будет продавать свою нефть и газ в Европу. Так европейский рынок будет разделен.

С Украиной ничего не будут делать, пока она окончательно не деградирует и вернется в сферу РФ. Может уйдет Галиция. Кому нужна эта обуза кроме России, которой деваться некуда, поскольку хлынут беженцы из Украины. НАТО останется в той же позиции и будет требовать денег на свое содержание  более активно. А им больше ничего и не надо, т. к. это наемная армия.

Иран оголил этот комплекс наболевших проблем.


Рецензии