Вид энергетического вампиризма 2

Мамочка привычно отчитывает старшего ребёнка. За то, что не уследил за младшим и тот уронил соску, поздно получил кусок булки, игрушку,затеял истерику и ссору.
 
 Почему собственно после того, как мамочка соблаговолила родить себе ещё одно чадо, старший оказался ей должен? Кормить, следить, подавать, оказывать младшему профессиональную помощь няньки и детского психолога по пресечению конфликтов.
 Почему мамочка перестала быть должна воспринимать старшего как всё ещё ребёнка?
 
 Потому что она устала от ссор между детьми и сколько она не ругает старшего, криков, визгов становиться всё больше. А ведь это её поведение  является причиной всего этого.
 Если она возьмёт на себя труд посмотреть, что поделывает в такие моменты младший, то увидит, он получает удовольствие. Что из-за него ругают другого, что его проделки остались незамеченными и безнаказанными. Ему приятно. Ведь именно он всегда провоцирует и теперь наслаждается. 

 Вышедшая из равновесия мать, вводит в угнетённое состояние старшего, оба во время жёстких воспитательных мер, выбрасывают огромное количество переработанной человеческой энергии. Вынужденный находиться здесь-же маленький, привыкает жить на этой энергии и учится создавать комфортную, для себя среду.
Своим поведением мать воспитывает в нём ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ.
Ведь никто с неё обязанности по воспитанию всех её детей не снимал.
 
 Мать должна быть благодарна старшему за помощь, ведь он выполняет обязанности возложенные на  неё. Она в этот момент отдыхает или делает другие дела, а ребёнок предоставил ей эту возможность. Конечно может сделать что-то не так, ведь он, в отличии от неё, НЕ ВЗРОСЛЫЙ.
 
 Ссоры между детьми сводятся к минимуму, если в качестве наказания, запретить им общаться между собой. Развести по разным комнатам, или сторонам комнаты. Действенный совет от " Чук и Гек"-а.
 
 Если мать своё поведение не изменит старший будет обижаться, это наложит сложности на их дальнейшие взрослые отношения. Мать может даже разлюбить старшего,(как ей кажется,он является источником её постоянного психологического дискомфорта)и у неё вырабатывается инстинкт привычного раздражения при его появлении.
 Но гораздо страшнее, то что она сделает с младшим. Я не знаю, можно-ли избавится от энергетического вампиризма, серьёзное наказание для самого человека.

По этой-же причине скандалить при детях нельзя ни с кем.


Рецензии