Серебряные украшения

Украшения из серебра любимы многими людьми не только за их благородный блеск. Серебро гипоаллергенно и обладает антисептическими свойствами. Из-за повышенного спроса изделия из этого металла ценятся довольно высоко.

Тем не менее многие удивятся, узнав, что сам металл имеет довольно невысокую стоимость, поскольку он довольно часто встречается в природе и добыть его не представляется слишком сложным. Серебряный лом в данное время стоит чуть более 30 рублей за грамм, так что продавать изделия как серебряный лом не слишком выгодно.

Существует поверье, что серебро является настолько чистым веществом, что его не может коснуться никакая нечистая сила, и что этот металл является проводником светлых сил на земле. В старину из серебра изготавливались сильные обереги от злых духов. Изображения мистических существ или начертания священных знаков, в сопровождении магических заклинаний, усиливали веру обладателя амулета в надёжную защиту от сил зла.

Современные люди не так суеверны, однако серебро всё так же любимо и почитаемо. Единственный недостаток этого драгоценного металла заключается в том, что оно имеет свойство чернеть со временем. Так же оно может чернеть быстрее, если его использует человек с повышенной кислотностью желудка, либо другими заболеваниями или расстройствами.

Однако потемневшее серебро так же имеет своих приверженцев, в угоду которым ювелиры намеренно создают эффект чернения, благодаря чему совершенно новые вещи выглядят так, будто на них присутствует налёт античной старины.

Чтобы серебро не темнело слишком быстро, рекомендуется хранить каждое изделие в полиэтиленовом пакетике, в которых их чаще всего продают. Таким способом можно продлить срок использования предмета до следующей чистки ювелирного изделия. Особенно это касается украшений со вставками из органики - янтаря или жемчуга, которые не выносят соприкосновения с некоторыми химическими веществами, применяемыми для чистки серебра.

Так же некоторые покрытия, типа эмали или золочения так же могут повредиться при чистке серебряных украшений. Поэтому чистку таких изделий лучше доверить профессионалу в ювелирной мастерской.

Современные украшения часто покрываются слоем родия, белого золота или платины в виде напыления или так называемого "заполнения", когда покрытие диффузным методом слегка проникает в металл. Чистить такое изделие рекомендуется без применения абразивных средств, чтобы не стереть покрытие. От пыли и грязи украшения вполне смогут очистить мыльный раствор с мягкой кисточкой из натуральной щетины.



Мой блог http://adlinkfly.ru/Ua2c


Рецензии