Тайна

 Мы с двоюродной сестрой Светой отдыхали на летних каникулах у бабушки в деревне. Купались, загорали, ходили в лес, читали интересные книжки.
Случались и забавные истории. Например, вот такая.
Бабушка, подоив корову, всегда наливала сливки в глиняный высокий горшок и прикрывала его сверху блюдцем. Из сливок, когда они закиснут, получалась сметана. Только вот повадился кто-то верхнюю часть сметаны съедать и не признаваться в этом. Странное дело.
"Опять сметану кто-то съел", - ворчала бабушка.
"Света и Оля! Признавайтесь!"
Мы с удивлением пожимали плечами. Нам больше нравились конфеты и печенье. А к сметане мы были абсолютно равнодушны.
"Неужели дед сдурел на старости лет?" - недоумевала бабушка.
"Нет, он не позволит такого", - сама себя успокаивала она.
Шёл как-то мимо нашего дома сосед - дядя Вася. Смотрит: на подоконнике около глиняного горшка стоит кот Рыжик на задних лапах и аккуратно передними лапами
сталкивает блюдце с горшка. Потом спокойно опускает в горшок морду и начинает есть сметану. "Вот это комедия! Ну и кот! Какой хитрый и наглый", - удивился дядя Вася.
Вечером сосед зашёл к нам и рассказал об увиденном - раскрыл тайну исчезновения сметаны. Мы все долго смеялись.


Рецензии
Да, коты сметану любят!
С уважением,

Михаил Шнапс   21.04.2017 17:47     Заявить о нарушении
Про котов люблю писать рассказы. Они такие хитрые и забавные!
С теплом сердечным

Лилия Охотницкая   21.04.2017 18:13   Заявить о нарушении