Снова о мусорной информации в России

 

            Отравление информацией.

Каждый раз просматривая новости на российских сайтах меня охватывает чувство возмущения. Очевидно, что такая «новостная информация» не только уродует сознание и психику потребителей, но и показывает уровень «интеллигентности» тех, кто заведует этой информационной шарманкой в России, включая журналистов и главное редакторов и владельцев этих сайтов.
Вот пример новостных заголовков только одного дня, на довольно известном в России сайте «24 СМИ»:
«Последнее пророчество схимонахини Нины о Путине и США»
«ЧП: эмигрант изнасиловал немку на глазах её парня»
«Красотки в армии: взгляните чем они занимаются»
«Врачи рассказали о страшном вреде бананов для здоровья»
«Третья мировая на пороге: страшные предсказания старца»
«Ученые назвали самые опасные витамин: никогда не принимайте» (Привожу заголовок дословно, с ошибкой. Ошибок, иногда нелепых, на российских сайтах становится все больше)
«Ученые: идеальное тело выглядит так» (Помещена фотография полуголой девицы)
И в довершении: «63 – летняя Татьяна Веденеева рассказала о романе с 20-летним парнем»

…И весь этот информационный мусор, больше похожий на бред сумасшедшего, перемеживается мрачными заголовками, чуть ли не оконце мира! И в доказательство правдивости, в эти заголовки вносится такое словосочетание: «Ученые доказали», «Ученые рассказали» и прочие авторитетные заявления.
Мне непонятно, кому из нормальных людей интересен роман какой-то Веденеевой, тем более с молодым человеком. Это её проблемы – при чем тут новости распространяемые на целую страну, которая совсем недавно считалась самой читаемой и интеллигентной страной мира?
И этот бред, тиражируется на всю страну в надежде «броскими» заголовками привлечь читателя и этим повысить рейтинги, чтобы поместить рекламу на своих страницах и за это получить много денег!
…Но в этом наличествует и спрятанная идея оболванивания российского населения такими незамысловатыми сюжетами и скандальными повествования. Получается так, что услышав или прочитав это в первый раз адекватный человек возмущается, а когда это происходит каждый день из года в год – обыватель привыкает и начинает думать, что мир такой и есть, каким его представляют российские «новости»!
…Недавно, в интернете, появилось видео на котором показано, как на Шри Ланке, упала мусорная куча, которая копилась годами. И под этой грудой упавшего мусора, были погребены несколько человек, случайно оказавшиеся там.
Нечто подобное происходит сегодня в России, когда жертвами бесконечно падающего на головы граждан информационного мусора, могут стать несколько поколений россиян.
Но есть ведь вещи пострашнее, в этой вакханалии нелепых новостей, идей и теорий. Некоторые молодые люди предлагают на полном серьезе отказаться от недавней социалистической истории России, ссылаясь на мнения Запада, который был и остается главным геополитическим врагом страны. Эти идеи изложены в статье, на популярном сайте «Взгляд»: «Россия покупается на простейший трюк»
Дометий Завольский, историк-архивист

В этой статье, говорится, на полном серьезе о том, что заслужить уважение Запада, можно, но только надо забыть недавнюю историю, покаяться за коммунистическое прошлое и начать жить с чистого листа!
И эти или похожие «идеи», предлагающие отказаться от своего трагического, но славного пошлого, все чаще появляются в России на страницах газет и журналов, особенно «либерального, направления. Появился уже целый слой молодых и немолодых историков - антикоммунистов, а значит и русофобов, которые делают на этой теме известность и профессиональную карьеру.
Ну, а в интернете, такого рода предложения и обсуждения подобных вещей, стали уже обычной вещью.
Ведь интернет, является идеальной трибуной для такого рода исторических опусов. Вспоминается, что о чём-то подобном пишет Холмогоров и прочие «белые патриоты», вполне себе не молодые и достаточно образованные люди. Авторитетами в этой среде считаются «историк» Александров и даже «его преподобие» Митрофанов, один их церковников люто ненавидящий советскую власть.
Сегодня, появились такие историки, и среди них есть люди из церковной ограды, которые оправдывают предательство Власова и множества его соратников пытавшихся сделать военную и политическую карьеру в войсках СС и других нацистских формированиях.
Тем самым, эти «невольные» сторонники Гитлера, пытаются очернить победу советского народа над нацистстами а потом и восстановление послевоенной разрухи!
И читая их изыскания, многие молодые думают, что раз такие вещи говорят люди пожившие, а часто и с университетскими дипломами, значит это достойно внимания.
Но именно исходя из таких теорий, неонацизм возродился не только в станах Прибалтики и на Украине, но и в самой России!
…Ещё одной стороной информационного мусора, является российская реклама. Она лезет везде, и повсюду можно с нею столкнуться. Часто, реклама в России носит вызывающий или даже хулиганский характер. Иначе говоря, она влезает там и тогда, когда её не ждут и эффект от неё может быть только отрицательным, хотя бы из чувства протеста!
 Вспоминается реклама одежды из какого-то магазина, в которой женщина средних лет, прокуренным голосом спрашивает добродетельную семейную пару с детьми, «где они так хорошо одеваются»? А узнав адрес, с воплями срывается с места и бежит из кадра, стуча каблуками…
Но бывает ещё не только глупая, но и циничная реклама. Вспоминаю, как во время расстрела Ельциным Верховного Совета, после сообщений в новостях о жертвах этого расстрела, шла реклама женских прокладок…
Теперь, чтобы не показаться предвзятым по отношению к информации в России, приведу некоторые заголовки с информационного портала «Московский комсомолец»:

«Казнить на коленях»: московская школьница избила подругу из-за интимных фото»
Арсений Томин
«Жизнь в большой семье мешает сексу и сокращает жизнь»
Ирина Селиверстова
«Канадского бобра застали за выпасом стада коров»
• Злоба дня
Михаил Ростовский
«Послы из подворотни: речь Сафронкова в Совбезе ООН стала провалом»

«Дочь Стриженовых затмила Анастасию Волочкову»
И так далее!

 Развязный тон журналистов, в этой газете сочетается с дешевым «гламуром» и эту гремучую обывательскую смесь предлагают читателям и зрителям.
При этом, многие главные редакторы уверены и защищаясь от протестов, утверждают, что так работают газеты и интернет «на Западе».
Но уверяю, что если и работают так, то только «желтые газетки», где иногда и полуголых красоток печатают на весь разворот.
Но согласитесь, что это непредмет для подражания!
 
Не лучше обстоят дела с «серьезными» оппозиционными сайтами, типа «Эха Москвы». Каждый раз когда я случайно попадаю на их страничку, меня начинает тошнить от амбициозности провинциальных пророков и пророчиц, выступающих там. Но есть там и прямо психически неуравновешенные люди. Например известный некогда ведущий на питерском ТВ, в программе «Шестьсот секунд», Александр Невзоров.
Ненависть и злоба, составляют в основном, его комментарии. И все они направлены против власти в России или же против русской православной церкви.
 Может быть кому то нравятся, интересны его мрачные филиппики, но нормальному человеку, тяжело оставаться спокойным, читая этот злопыхательский бред!
Вообще, информационные потоки в России вызывают ощущение злого, глупого, поверхностного ада. И недаром, в России совершается столько противоестественных преступлений, которые кажется не должны происходить в европейской стране.
И главной причиной такого поведения обывателя, на мой взгляд, является отравление населения страны «мусорной» информацией!


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

                Апрель 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков 
 


Рецензии