Он вернулся. Как вор! Многоходовочка Аллаха

ОН ВЕРНУЛСЯ. КАК ВОР!

Однажды Он спрятал от всех свой Божественный Лик. И объявил Себя невидимым, неизображаемым, непостижимым, трансцендентным... А божественные формы своей вечной Возлюбленной скрыл за плотной, непроницаемой для глаз невежд чадрой... И пригрозил им ужасными карами за несоблюдение Его Закона. А особенно - за покушение на Главную Тайну - о Его сущности. Оставил в своей новой инструкции несколько намёков, зашифровал всё хорошенько. И всё. Кому надо - поймут намёки, разгадают ребусы и найдут Его сами. А остальные... Ты кто такой? Давай, До Свидания))) Даты назначены... Встреча неизбежна.

А кому надо было, находили Его! И радовались, как дети... Ну до чего же всё просто и хорошо! - Руми, Омар Хайям и многие другие, чьи имена были заботливо скрыты Им от масс, от завистливых и мстительных правителей и жрецов...

А потом Он вернулся. Как вор! - Как и обещал в Евангелиях. - Среди тёмной ночи Кали-Юги. Чтобы красть души у Системы. И отпускать их на Волю.

И нашёл Его, будто джинна в бутылке, один вполне себе правоверный мусульманин. После акта кровной мести этот мужчина пошёл скрывать в песках Египта следы своей расправы. И вдруг, копая, наткнулся на какие-то клочки, обрывки старых манускриптов. Так на свет Божий были извлечены Евангелия христиан-гностиков 1-2 веков нашей эры. Библиотека из Наг-Хаммади! Ценнейшая находка, потрясшая научный мир и встряхнувшая от сна догматизма тысячи (пока!) христиан. В сухом и жарком египетском климате эти тексты прекрасно сохранились за века - и вскоре переводы разлетелись по всему миру. Тайные знания единиц стали доступны миллиардам.

Удивительное дело! В то время как в Европе католическая церковь жгла еретиков (это были, как правило, гностики всех мастей) и их книги, в мусульманских странах эти самые христиане со своими редчайшими  библиотеками находили себе приют. Здесь их жизни и свободу вероубеждения защищал сам Аллах и его Шариат. Да, они платили джизью - налог на иноверие. Но считались людьми Инджила - Евангелия, предыдущего Писания, данного Аллахом до Корана. Более того, джизья освобождала христиан-гностиков от воинской повинности. Отныне их жизни, имущество и свободу обязаны были защищать правоверные мусульмане. Здесь же христианские рукописи бережно хранились. Муслимам не было до них дела. Большинству из правоверных было совершенно не интересно копаться в многочисленных христианских сектах. У них имелось последнее и самое чистое откровение Всевышнего - Коран! О, как же они гордились этой книгой и своим особым статусом!.. А в Коране было сказано, что Аллах сам рассудит между всеми религиозными общинами на Земле в Судный День и ни с кем не поступит несправедливо. А День этот близок! И никто не уйдёт от Правосудия...

Да и некогда мусульманам было вникать в тонкости вероучения гностиков. И так дел по уши! - намаз пять раз в сутки и военные походы! Аллах поручил - надо выполнять. Он ведь наградит по заслугам, честь по чести!

Но вернёмся к гностическим Евангелиям. Ими вскоре заинтересовался известный швейцарский психиатр Карл Густав Юнг. Он расшифровал образы из гностических текстов как архетипы нашего Я, как силы, скрытые в нашей психике. Там были и падшая София, и ревнивый тиран Ялдабаоф, и сияющий Христос, и постигшая высшую Истину Мария Магдалина, которая узнала от Учителя - как миновать ловушки злых архонтов и достичь Плеромы - выйти на Свободу!..

Гнозис вырвался наружу - как торжествующий джинн, столько веков проведший в заточении - и понёс свой Живой Огонь очищения по всей Земле. И Его уже не остановить!

Библия, а конкретно книга Иоиля (стихи 2:28-29) гласит:

«И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны. И юноши ваши будут видеть видения".

По Земле - от тонких планов к более плотным - уже вовсю шагает Судный День. И это - ПРЕКРАСНО! Ибо за ним - Вечность:)

P.S.:
«Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (Коран 3:54).


Рецензии