Зачем зданию Главного Штаба приделали 3 арки?

Уважаемые пассажиры, продолжаем экскурсию по допотопной Атлантиде.

Итак, на Дворцовую площадь через арку Главного Штаба выходит Миллионная улица. Нет, я не оговорился. Название этой части улицы до Невского проспекта раньше было не Большая Морская.

Само здание Главного Штаба совместно с Александрийским Столпом можно рассматривать как геофизический инструмент, созданный ещё в допотопной Атлантиде для наблюдения за равномерностью движения нашей планеты Земля по её маршруту. (хронометр, тахометр и видео-регистратор в одном приборе). Соответственно и делалось всё массивным и устойчивым к разнообразным посторонним воздействиям.
Всходившее на западе  (там, где сейчас заходит) солнце, освещало Дворцовую площадь, Александрийский Столп, который отбрасывал тень на здание Главного Штаба.

Движение тени от столпа по фасаду здания Главного штаба было легко отследить из любой точки Дворцовой площади.  Угол здания слева  — 6 часов утра, угол здания справа — 6 часов вечера. Арка здания Главного штаба — 12 часов пополудни (здесь ход часов имеет наибольшую угловую скорость). Здесь Гелиоса (солнце) приветствовал император Атлантиды в лице собственной статуи на колеснице, запряженной шестеркой лошадей.

Колонны, окна, балконы выполняли роль вертикальных и горизонтальных указателей. Длина тени от Столпа определялась горизонтальными элементами фасада здания (на первом этаже фасада еще сохранилась рустовка).

Ежедневные наблюдения позволяли выявить отклонения в движении планеты Земля, предвидеть очередной катаклизм и уменьшить наносимый им ущерб.

(фото автора)

Первая (а по времени постройки последняя) арка Главного Штаба смотрит на Дворцовую площадь. Затем в направлении Невского проспекта следует предыдущая арка, и наконец первая по времени постройки арка..
Все три арки были построены для обозначения текущего на тот момент направления Александрийский Столп — юг(север).   

После очередного катаклизма необходимо было строить новый «хронометр», который гармонично закрывал предыдущие.
Так как перестройка Александрийского Столпа затратна и нерациональна, поэтому перестраивали «циферблат».

Последний катаклизм привел планету Земля в состояние «стойка на руках вниз головой», когда солнце стало всходить на востоке. До следующего катаклизма. Секундомер запущен.

По официальной версии Петр 1 со товарищи прибыл на "болотистые" (а на самом деле покрытые песчаными наносами) невские берега "строить Петербург", а на самом деле откапывать Атлантиду - будущий Петербург в 1703 году, когда ушла вода Великого Потопа. А по-простому "взять на шпагу" бесхозное имущество.


Рецензии