Остановитесь. Оглянитесь...

      Жизнь человеческая зажата жёстким каркасом пространства и времени. Все спешим. Торопимся на работу и с работы, бежим на автобус и в магазин, в поликлинику и на дачу. С беспокойством смотрим на часы. Успеть бы, не опоздать. Заколет в сердце - валидол под язык, и вперёд. Куда?
 
      Мимо нашего усталого, безразличного взора пролетает всё, что способно пробудить радость, доброту, жалость. И глядя на нас, такими же чёрствыми и бездушными растут наши дети. Нет времени выйти с ребёнком на природу. Некогда объяснить малышу, почему растёт трава, цветут цветы, летают птицы. А знаем  ли сами, почему? Не знаем и знать не хотим. Поэтому так спокойно травим поля, реки, вырубаем леса. И они теперь травят  нас.
 
      Зло порождает зло. И никогда наши дети не будут счастливы, живя по таким законам. Мы превратили их в красивые игрушки, соревнуемся друг с другом в покупке модной и красивой одежды. Полжизни тратим на добывание, приготовлении и поедание пищи. А стали ли здоровей, счастливей? Нет. Ибо сытые мира сего болеют не меньше. Сами по себе вещи, продукты не приносят ощущения счастья. Надо что-то для души, для подъёма чувств, а этого чего-то нет. Ведём животный образ жизни: поел, поработал, поспал, и завтра всё по новой.  Жизнь свою мы превратили в пытку.
 
      Люди, остановитесь, оглянитесь! Порадуйтесь солнцу - оно же светит каждому! Порадуйтесь птицам - они же и для нас поют! И пусть рядом будут дети.
 
   


Рецензии