Когда коту делать нечего

  КОГДА КОТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО,
он вылизывает свои интимные места. Вот и директор школы в посёлке Урдома Архангельской области Владимир Додонов, очевидно, мучаясь бездельем в северной глухомани, вместо принятой в остальных российских школах и всем привычной пятибалльной системы оценки знаний  учеников    (1, 2, 3, 4, 5) ввёл такую же пятиуровневую, но буквенную. Низкий уровень – F; неудовлетворительный – D; удовлетворительный – C; повышенный – В; высокий –А. Он с гордостью заявляет, что изобретённая им система позволяет объективнее оценить знания, умения и навыки ученика. Хотя любому дауну с первого же взгляда понятно, что замена цифрового обозначения уровней буквенным никак не связана со степенью объективности или необъективности  оценки знаний учеников.
         Применение букв латинского алфавита для обозначения   уровней знаний учащихся практикуется в американской системе образования, и это – бесспорное доказательство  её бездумного копирования Додоновым. Он даже не посчитал нужным использовать буквы российского алфавита. И это ещё одно доказательство того, что человек, всё-таки, произошёл от обезьяны.           Гипотезу Чарльза Дарвина подтверждает и тот факт, что Министерство образования России, оказывается, разрешило школам устанавливать свои системы оценки знаний учеников. Наверняка эта «инновация» родилась ещё в 1990-е, когда российские «демократы», задрав штаны, старались догнать и перегнать Запад в «демократизации» общественной жизни. Ведь неофиты всегда стремятся быть святее Папы римского.
        Хотя на самом деле Додонов ничего нового и полезного не изобрёл. Но он к этому по-настоящему и не стремился. Истинная цель его эскапады – привлечь к себе любимому общественное внимание, прославиться. В известной степени цель достигнута: и моя статейка написана после прочтения материала Ольги Кузнецовой «Школьники остались без пятёрок», опубликованного в газете «Собеседник», 2017г., № 13, стр. 22.
         А вот артист Фёдор Добронравов, напротив, старается не выделяться. И ради этого готов покривить душой, проще говоря, соврать при случае. В интервью, опубликованном на стр. 12 и 13 того же «Собеседника», он сообщает, что, когда работал слесарем на заводе, стал членом Коммунистической партии. «Мне предложили  за это, - говорит он,- пятнадцать рублей  прибавки к зарплате, из которых я должен был пять рублей отдать на взносы. То есть оставалась лишняя десятка. Я и пошёл, семью надо было кормить. Но не по каким-то идеологическим убеждениям». Вот это – гнусная ложь. За членство в КПСС никому ничего не платили, к зарплате не приплачивали и разряды не повышали.
Соврал и ещё раз. «Раньше было настолько строго и безысходно, что до сих пор просыпается во мне страх, даже когда проверяют документы на дороге». И это говорит человек, родившийся в 1961 году. До  буржуазной контрреволюции в Советском Союзе билеты ( не льготные) на автобус, на поезд в любую точку страны за исключением пограничных зон продавались без предъявления каких-либо документов, теракты были редчайшим явлением, тяжких преступлений было в разы меньше нынешнего, милиционеры в пистолетных кобурах, случалось, огурцы носили. А сейчас без паспорта билет не купишь, милиция (полиция), не редкость, в касках и с автоматами, про преступления лучше не вспоминать.
     Привирать и врать о жизни в Советском Союзе для многих стало признаком хорошего тона. Но врать, всё-таки, нехорошо! И папа с мамой,  и учителя, наверняка. не один раз Феде об этом говорили.
21.04.2017г. Александр Мальчуков.


Рецензии