Благодарность

Теперь в моей жизни появилось место которое я называю внутри себя местом благодарности. Там живет обычная семья наших друзей, к которым мы частенько наведываемся в гости в небольшом поселке.Там очень красиво, есть огород, банька, растут деревья, старый дом, за огородом продолжается лес... Весь фокус в той любви и красоте которые разлиты в воздухе, в каждом цветочке, посаженом в красивых горшках, в старинных картинах, развешаных по стенам дома. В калитке нас всегда встречает добрейший пес Тоша, который любит каждого человека входящего в дом, он очень ласковый и религиозный пес. По какой то причине, его никто никогда этому не учил, когда в церкви звонят по праздникам в колокола, Тоша садится у калитки и самозабвенно воет, с огромным видимым удовольствием. Наверно молится по своему, по собачьи, потому что от него веет заботой и лаской, когда мы идем в лес за огородом просто побродить или нарвать цветы он обязательно охраняет. Еще там живет огромный, сытый кот Василий. Он бело- рыжий, мягкий, гладкий, ленивый, спит на окне и просит еду со стола стоя столбиком на задних лапах. А какой там замечательный подвал, полный всякой всячины: старой одежды и обуви, книг, банок, склянок, красок, железок, деревяшек, каких то старых значков, посуды, тарелок. Я все время задаю себе вопрос: что именно мне нравится там? Думаю это уважение, с которым хозяин дома относится к каждой вещи, стулья он любовно своими руками ремонтирует, все время что то шлифует, подклеивает, выкладывает каждый камень на улице, каждую плитку,собирает коллекцию старинных подстаканников. Умиротворение, лад, покой, красота, забота, ласка вот слова которые приходят на ум. Очень хочется чтобы дети ,внуки, правнуки, пропитанные этими родительскими волшебными энергиями сохранили все и передали дальше. Благодарю в своей душе моего мужа, который показал мне этот мир, этих людей, это пространство чудесное, благодарю Бога за эту красоту, которую словами описать не возможно, только прочуствовать сердцем и увидеть своими глазами.


Рецензии
Очень тепло и душевно!

Надежда Панфилюк   17.05.2017 12:11     Заявить о нарушении