За что?

                Я ОБ ОДНОМ ВСЕВЫШНЕГО МОЛЮ;
                "ХРАНИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ!"

     Марина проводила гостей и тяжело опустилась в кресло. Мысли путались в ее голове, а   на душе лежал тяжелый камень обид.  Он больно давил и мешал дышать. Новость, которую сказала сегодня  дочь, выбила их с дедом из колеи.  Она не понимала, почему вдруг так все изменилось, в чем причина происходящего и какая в том ее вина, да и есть ли она.   Еще   совсем недавно   дом был полон   народа  и детского смеха, а теперь…..

     Да, старшие внуки и дочь приехали поздравить  их  с очередной датой  свадьбы, а вот от сына и его новой жены вообще нет никаких вестей.    Пока  их семья  жила здесь,  казалось, что все было   нормально,  общались, помогали  им растить  деток,   старшие дочери  даже пару  раз  ездили к  отцу  в гости, познакомиться с новыми сестричками.   А потом Алла  уговорила сына продать  его  квартиру  и на эти деньги уехать  за границу,  подальше от  его друзей,  детей от предыдущего брака и родителей. А чем помешали невестке  девочки,   ведь они остались такими  же его детьми,  как и ее двойняшки.  Как же она,  сама мать, этого не понимает.  Ах, да, алименты!     Вот в чем дело!    Но ведь это был ее осознанный  выбор, она  не просто  знала о том, что ее избранник уже был женат и у него есть дети, но и была знакома с ними. Никто ничего не скрывал и не принуждал  её.    А  они,  они-то,  его родители,   что ей плохого сделали? Приняли в семью,   деток   их нянчили, каждый день мотались в пригород, чтобы помочь молодой маме в меру своих сил и возможностей.  Вырастили   их   до двух  лет, спина до сих пор болит,   малышки  крупные были,  а теперь  даже фото  нет, какими они стали за это время. Последние фото -   с празднования их двухлетия, а внучкам  уже скоро четыре будет.  Там, казалось, были все дружной семьей,   старшие с удовольствием играли с младшими, надеясь и на дальнейшее  общение.  Но,  увы, через месяц  они уехали и на этом все закончилось.       Квартира, проданная сыном, была подарена  ими, его  родителями.    Это  на их  денежки они  укатили  за тридевять земель,  да еще и соврали, что  едут в  одну страну, а оказались совсем в другой. Виды из окна показывали, мол,  вот  у нас здесь как тепло и хорошо.   Только в Париже в это время уже холода были,  да  и хурма под окнами там не растет. Лгали, глядя в глаза.  Получается, что  заранее планировали скрыться в неизвестном направлении?  Ведь даже проводить себя не позволили.  Теперь понятно почему. Ведь если бы они поехали с ними в аэропорт, то узнали бы,   на какой рейс у них будет посадка. Да что об этом говорить, на проводы вся  родня невестки съехалась, а их туда даже не пригласили, так, заскочили к ним домой  на пять минут попрощаться.    Только ведь от прошлого не убежишь, рано или поздно оно все равно настигнет.
   
  Случайно из интернета узнали об их  истинном   местонахождении. Муж с другом искали своего сослуживца, а увидели  их  сына.  Её родственники и друзья знали  все,  а его родители ничего.  Долго  ждали, когда   те   сами  скажут  им  об этом, но  они   молчат и до сих пор.   Поняв, что   родители   знают  правду, оборвали единственную ниточку связывающую их -  скайп, заблокировав его.    Просто замолчали и все, хотя до этого  иногда виделись по скайп,   но только по скайпу ,    ни нового  адреса,  ни телефонов им  не давали.  Да и звонили практически всегда они детям и внукам.   А действительно, зачем оправдываться, объяснять,  почему и зачем   вся эта ложь, проще   вот  так, рубануть топором по живому и полный порядок.  Теперь ни скайпа, ни адреса, ни телефона у  них нет.  Хотя  у невестки иногда горит зеленый огонек  скайпа, а вот у сына он исчез.  Сами не звонят, а вы,  мол, если хотите, то  ловите  момент,  звоните невестке, без ее присутствия никакого общения быть не  может,  все под  контролем. Это у них остался позывной ее скайпа, который Марина сама нашла в интернете,  а у дочери и внучек  и этого нет, что случиться, так и сообщить не знают  как и куда.    В  интернете  невестка  и ее мать блокирует все, чтобы   родня мужа    вообще  ничего не знали об  их семье.  А сын?   Мужику 40 лет, что с ним  происходит? Ведет себя, как    привороженный.   Совсем другой стал, не только родственников, но и всех друзей растерял.  Сначала те   звонили, просили его адрес или телефон, но что они могли им сказать. Стыдно было  и за себя и за  него.     Ведь был    любящим  и заботливым сыном,   нормальным  отцом  старшим дочерям,   продолжал общаться с ними и после развода,  почему  же сейчас ведет себя так, как будто у него нет никого из родных и близких. Сирота казанская!  Не хочет давать адрес и номер телефона?   Есть почта,    оттуда всегда  можно позвонить, написать письмо,  да было бы желание, а способ найдется.  Видимо именно этого желания и нет.   Недавно в  его новой семье  родился еще один ребенок, так им    даже не сообщили    об этом.   Узнали,  когда старшая  внучка приехала в гости и попросила показать фото её новой сестренки, а они ни сном,  ни духом об этой новости!   А может все же сообщали?  Так хочется верить  в лучшее!  Ведь была же  какая-то ммс,  только она ее  уничтожила, приняв за очередную рекламу с незнакомого номера.    Но если это от него,  так  видел же, что письмо не прочитано.  Надо будет  узнать можно ли ее восстановить.   А еще прошлым летом  новые соседи по даче  сказали,  что якобы к ним приезжал  на дачу мужчина  с  женой и грудным ребенком, когда их там не было.   Тогда  они решили, что кто-то ошибся, мол,   нет у них никого с грудничками.   Тем боле, что  в  тот день  они праздновали  день рождения  супруга и все друзья и близкие были с ними в кафе, некому было  в ворота  стучаться.  Так сложилось, что всем было удобнее в городе отметить этот праздник.   Да и Марину, если честно,   устраивал вариант с кафе.   Не надо было заниматься готовкой и уборкой к  празднику  и после него, тем более, что рядом с домом открылось новое кафе, где хозяева, кроме основного здания,  построили отдельные  беседки, благо место позволяло.   Вот они и заказали такую беседку.   Было очень  уютно, да и кавказская кухня всем понравилась.  Если это действительно  был сын, почему  даже не позвонил?  Ехать на дачу  с  маленьким ребенком,  не зная,  есть ли там кто либо, просто сумасбродство. Хотели  сделать сюрприз?  Он явно удался!  И  что дальше? Обиделись, что родители оказались не ясновидящими  и потому больше не приехали и не позвонили?

   Странно все это, словно им путь друг к другу закрыт!   ММС    уничтожается,   праздновать день рождения они уезжают в город,   хотя в основном делали это на даче, потому, что у обоих дни рождения летом. Гостя видят  люди, которые не знают сына в лицо, а им и в голову не приходит   мысль о том, что их  любимый сын может  приехать в родной город и даже не позвонить и не навестить родителей.

   Дочь, хоть и говорит, что ничего не хочет знать о брате, раз он так поступает, но сегодня расстроила их, сказав, что   невестка целый месяц жила  здесь   у своей матери. Значит,   не все так просто,  брат все же,  вот только он, похоже, забыл об этом.  Она умеет искать нужную информацию, не то,  что сама Марина.  Да и не хочет она рыскать по интернету,  считая это ниже своего достоинства. Зашла раз, другой  и, поняв, что информацию закрывают от них, перестала это делать.   Видимо, знала   дочь и о новорожденной, но молчала,  боясь обидеть родителей.   Муж теперь  вообще не хочет  говорить  о сыне,   сразу обрывает  разговор.  Эта   тема стала в их семье табу.   Обидно, больно!
 
   Невестке, видимо,     нужно оформить декретные на последнего ребенка,   проверить, как продвигается их с мамой и  детьми очередь  на квартиру,  а может  просто расселят их коммуналку.   А у сына теперь ни жилья,  ни денег?      Гражданин чужой ему страны.  Приезжала  сюда с  двумя детьми, а третья осталась с отцом.  Малышке  всего три годика и она ее оставила  так надолго  без материнского внимания.  Алла    как-то  сразу  поделила детей, мол, это папина дочка, а это моя, и отношение к ним с ее стороны тоже  разное.   Папина на него  похожа, а  вторая   копия сама она  и ее  мать.  Удивительно  такое  отношение, ведь это твоя кровинка и не важно,  на кого она похожа. Выходит для некоторых    это имеет значение.    Интересно, на кого похож третий ребенок и  как зовут?  Забрала бы всех  и    они бы с удовольствием с ними нянчились. Общались супруги  этот месяц, естественно,  по скайпу, а как же еще можно бесплатно общаться с далекой страной.    Все  давно догадались, что    у сына появился новый  позывной  скайпа , только им   сказать  его  почему-то забыли.   Ни  сын, ни невестка даже не сообщили им о том, что дети и мать находились с ними совсем рядом, не позволили с ними видится.  Взрослые люди, неужели не понимают, что  в первую очередь они  лишают своих детей любви  и заботы  близких, которой всегда так не хватает детям.  Не им старикам они делают хуже всего, а своим  малышам, лишая  общения  с любящими  их людьми. Любви много не бывает. Любовь - это жизнь, а жизнь - это любовь!   О существовании старших детей сын вообще забыл,  даже с днем рождения их не поздравил, а старшей 20 исполнилось,  не говоря уже о подарках.  А девочки так ждали.   Подростки, трудный возраст, им сейчас так необходима родительская любовь.  Мечтали, как поедут к папе в гости, а теперь даже отцом  не называют и ничего не спрашивают о нем, как  будто и нет его вовсе. Больно!   Им с дедом  еще соизволил  прислать   смс   на дни  рождения и больше за год  ни писем, ни звонков, ни фотографий.   С новым годом и то не поздравил.     Да,  верно говорят, что  ночная кукушка,    дневную  перекукует!   Никогда Марина не думала, что ее сын,    может вот так  измениться, что из  гордого  Льва  к зрелому возрасту  получится трусливый кролик, способный предать самых близких и родных ему людей.  Дай Бог ему счастья, здоровья и  благоразумия.

   Женщина с трудом  поднялась, ох  уж эта спина, и пошла  в  кухню. Супруг проводил ее взглядом, он  догадывался,  о чем она  сейчас думала, но промолчал, чтобы не бередить рану,  ни себе, ни ей.


               ЕСЛИ  МОЙ  СЫН  БУДЕТ  ГОРОЙ  СТОЯТЬ  ЗА  СВОЮ  ЖЕНУ,
                - Я  БУДУ ГОРДИТЬСЯ   ИМ  ! 
                ЗНАЧИТ  ВЫРАСТИЛА  НАСТОЯЩЕГО   МУЖЧИНУ!
                А  КАКОГО   Я  ВЫРАСТИЛА   СЫНА 
                -   ПОКАЖЕТ   МОЯ   СТАРОСТЬ  ...

 


Рецензии