Лесная фея

Очень-очень давно я познакомилась с простой, обычной женщиной, небольшого росточка, темноволосой, очень подвижной и шустрой. И не думала что это знакомство перерастет в крепкую многолетнюю дружбу. Эта женщина оказалась настоящей лесной феей. Когда мы вместе отправляемся в лес, она обязательно насобирает по дороге в лесу много лечебных трав и расскажет про каждую для чего она может пригодится, она учила меня разводить в лесу костер и договариваться с незнакомыми собаками и лошадями,которые попадались нам на пути. Мы собирали голубую глину для примочек, пили родниковую воду, пели у костра казачьи протяжные песни,собирали шиповник, когда грибы, когда крапиву, когда вербу. Пятерых детей она сумела поставить на ноги и теперь они выросли и у нее много внуков о которых она заботится с огромной любовью. У нее есть подшефные бабушки которых она регулярно навещает, лечит, массажирует, рассказывает новости. Сколько дорог лесных истоптали ее ноженьки, сколько спин, рук,ног выгладили ее рученьки , сколько костров она разжигала и сколько песен она мне спела, сколько тепла людям дарит ее огромное, горячее доброе сердце. Я очень рада и благодарна Судьбе за такое знакомство и всегда в душе желаю ей долгой и счастливой жизни, ей и ее большому, шумному семейству.


Рецензии
Точно фея, которая живет среди нас, вы тоже фея, потому что С кем поведешься, от того и наберешься. Феи с простыми не дружат!

Надежда Панфилюк   17.05.2017 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.