Отзвуки непогоды

      
               
И в это апрельское утро в небольшом сибирском городе природа преподносила людям очередной сюрприз. В который уже раз небо затягивали тучи и начинал дуть холодный ветер, а в воздухе, сразу же появлялись белые снежинки. 

Белая пелена снега висела возле лесочка, что расположен возле  девятиэтажных панельных домов.

Ветер резкими порывами разрывал её. В такие минуты, она напоминала собой гигантскую  простынь,  ходившую волнами от его порывов.

Наклонялись в стороны деревья своими верхушками, будто бы уклонялись от разыгравшегося  ветра. Иногда, они  лапами и ветками махали вверх, и вниз. 

Юрий Николаевич Верхушин - пятидесятилетний мужчина, вышедший из первого подъезда *девятиэтажки,  смотрел на снежную пелену, висевшую возле леса, когда шёл к автомобильной стоянке.

Посмотрев на деревья, вспомнил смутный сон, приснившийся под утро. Он был скорее разговором, нежели сном. И говорила ему о каких-то  космических истинах его душа. Да! Так было во сне! Её речь была рассуждениями, которые казались ему разговором с собой. Невидимая  душа говорила о жизни во Вселенной, говорила о своём бессмертии, что-то говорила и об астрономических цифрах.       

<<Почему и зачем мне приснился непонятный сон?>>, - задал он себе вопрос .
 
Шевелил былинки прошлогодней травы, разыгравшийся ветер, и кидал в лица людей снежинки, что выхватывал из снежной пелены. Он приносил их к дому невидимыми своими воздушными  руками, и уносил за лес.

В природе царствовала непогода. В порывах ветра, ходили снежные  волны, которые накатывались на лес и городские дома. Юрий Николаевич смотрел на них и в его сознание приходили новые мысли, такие же невесёлые как непогода. <<Ничего просто так не происходит в этом мире, потому что в нём, всё связано меж собой миллионами невидимых нитей. Мой утренний сон и сегодняшняя погода, что 
отразилась  в нём, - стали причиной плохого состояния  души>>

* Девятиэтажка- девятиэтажный панельный дом. (прим. автора)


Рецензии
Да, погода отражается на состоянии здоровья и снах.
Наша соседко ьговорила, за несколько дней до перемены погоды, руки болят - значит будет то-то.
И всегда совпадало) Хорошей Вам погоды, хотя видела по ТВ, зима наступает на ваши города. С уважением, Лена.

Артемидия   13.11.2019 19:55     Заявить о нарушении
Уважаемая, Елена!

Спасибо Вам за рецензию!

В наших краях установилась холодная погода. Ртутный столбик градусника опускается за отметку - 20.

Всего Вам хорошего!

Александр Андриевский   13.11.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.