***

1. Мы смотрим на вас, и не верится!
Но слышится песнь «Две руки»,
А сердце вместить не осмелится,
Что детство уже позади…
2. У кого-то уже позади,  у кого-то в самом разгаре, кто-то вырос, кто-то продолжает расти. А в сердце у детей нашей церкви ярким воспоминанием останутся спевки, которые проводила Инна. Все помнят советы, которые давала она.  Каждый найдет как их применить не только в пении, но и в повседневной жизни. Об этом мы и хотим рассказать.
3. Игорь, сегодня мы хотим обратиться к тебе. Ты человек новый, и наверняка не знаешь Инну так, как знаем её мы. Но это абсолютно не беда. Чтобы было легче, мы дадим тебе несколько советов, которые часто давала нам твоя невеста. Это поможет получше узнать её, поэтому будь внимательным.
4. Знаешь, иногда старые вещи становятся скучными и неинтересными.  Делай с ними так, как Инна учила делать с надоевшими песнями – смотри на них с другой стороны, попробуй заметить новые детали и найти новое применение. Так жизнь будет намного интересней и разнообразней.
5. Игорь, если  Инна вдруг действует не по плану, где-то передержала, где-то недодержала, что-то не доварила, что-то пересолила, что-то сказала сильно громко, что-то - сильно тихо… Знай – это нормально! Этому всегда есть логичное объяснение. Инна просто включила режим агогики.
6. Если ты что-то пытаешься сделать, а тебе это не удается.  Ты уже все методы перепробовал, а все никак… Игорь, не нужно расстраиваться! Тебе нужно просто открыть рот, если рот открыт – открой его шире. И будь уверен, все будет хорошо.
7. Игорь, у нас есть для тебя совет и на случай, если ты захочешь сделать сюрприз для жены. Я знаю один секрет, используя который ты точно не прогадаешь! Все свои выдумки пропусти через себя, вложи всю свою душу. Будь уверен – Инна оценит. Она ужасно не любит когда что-то делается без участия души.
8. Знаешь, во всем, что ты делаешь, старайся привлечь Инну. Одно из ходовых слов на спевке было «вместе»! Даже если ты начал один, помни – главное вместе закончить. Дело концом славится, поэтому ваше слаженное окончание наверняка оценят и окружающие.
9. Игорь, если ты взялся за какое-то дело, то вначале тебе нужно определиться с целью. Понимаешь, тебе нужно куда-то стремиться. И делать это нужно с движением. Без определенной цели, так и останется для всех, возможно кроме тебя, загадкой, куда ты шел и зачем.
10. Не знаю, пригодится тебе этот совет или нет. Но я просто обязан тебе дать его. Так, на всякий случай. Если вдруг ты услышишь резкие диссонирующие аккорды, которые абсолютно неприятны твоему слуху, не переживай! Просто тебе пора просить прощение у своей жены.
11. Инна, мы все правильно сказали? Это ведь твои пожелания. Видишь, мы все отлично запомнили. Мы очень рады за вас. Хотим, чтоб ваша жизнь была такой же насыщенной и разнообразной, как наши спевки, порой перешедшие в час рассказов. И еще просьба! Хотя бы изредка вспоминай о нас.
12. И хотя Игоря мы знаем не так хорошо как тебя, все же кое-что хотим пожелать и тебе, Инна. Пусть мы дети, но кое-что знаем и понимаем. Так что прими и ты наши советы. Это так, из наблюдений.
13. Если Игорь вдруг чем-то расстроен, и выглядит немножко грустным, ты просто обязана поднять ему настроение. Как? Это очень просто. Я знаю несколько проверенных методов, некоторыми из них ты сможешь воспользоваться. Например, ты можешь рассказать мужу о наших спевках. Уверена, что в этих рассказах найдется что-то интересное и ободряющие.
14. А вообще, очень трудно давать какие-то наставления, когда сам едва начинаешь жить, и тем более - не знаешь всех сюрпризов, которые может преподнести семейная жизнь. Поэтому давай сделаем так: если возникнут вопросы – обращайся к нам. Ты ведь знаешь, что мы всегда найдем надежное решение и дадим нужный совет.
15. Да будет с вами рядом Бог,
Пусть бережет вас от тревог.
16. Вы будьте счастливы, друзья.
И знайте – вам грустить нельзя.
17. Вы пойте чаще, с музыкой дружите,
О нас вы память в сердце берегите.
18. Инна, мы тебя на спевке ждем,
Приходите с Игорем вдвоем.
А чуть позже – и детей возьмите,
Их красиво петь вы научите.
19. Прости ты нас за наше поведение,
Мы не специально… Мы ведь детвора!
И знай, что наши лишние движения
На спевке, Инна, были не со зла.
20. Желаю вашей жизни быть как песне
Такой приятной, легкой, мелодичной.
И все-таки вы пойте чаще вместе,
Тогда и жизнь вся будет гармоничной.
21. Мы вам желаем дружно жить, не ссорится.
Вот в этом вы пример берите с нот.
Ведь на одном листе они все строятся,
Но никогда не пустят фальши в ход.
22. Вы помните, что ваша жизнь – мажор!
А если вдруг в миноре зазвучите,
Тональность параллельную найдите,
Живите дальше радостно с Христом.
23. Вы вместе, начиная новый путь,
Как будто вышли на одну дорогу.
Пусть никогда не встретится вам грусть,
Пусть незнакома будет вам тревога.
24. Друг другу присуждайте лишь диез,
Бемолем никогда не унижайте.
Так заповедал всем нам Бог Творец -
Перед другими никогда не возвышаться.
25. Нам кажется, что спевок тех не будет…
Нам жалко, но мы рады за тебя.
Но всё мы помним и, конечно, не забудем
Твои советы, нужные всегда.
26. Мы вам желаем счастья и любви,
А этого достигнуть можно с Богом,
Пусть помогает в жизненном пути,
Пусть будет рядом в жизненной дороге.
27. Мы вам желаем свой семейный хор…
Чтоб родились и трио, и квартеты.
Ну а пока что помните о том,
что нужно петь вам слаженным дуэтом.
28. А время сольной партии прошло,
И с этим вас сердечно поздравляем.
Благословит пусть вас обильно Бог,
Пусть вам во всем, во всем Он помогает.


Рецензии