Фея танцующего домика

(Не предназначен для детей!)

                ДИЕТА

Утро щебетало на все лады птичьими голосами. Солнце обнаглело уже на взлете и жарило во всю мощь. Облака стыдливо скрывались, как только на них взглянешь. В общем, день обещал быть настойчиво жарким.

На лесной поляне цветы жадно впитывали солнечные лучи всеми своими лепестками. Задевая их верхушки, над ними качался небольшой домик размером со скворечник, но очень современного дизайна в стиле "антик". Домик висел в воздухе, держась на честном слове и сочных выражениях его хозяйки - обычной лесной феи. Шмели и пчелы, жужжа, пролетали мимо, иногда карабкались на крыльцо, перебираясь через портик на другой цветок.

Окно домика отворилось с легким скрипом, и из него выглянула сама фея. Ах, фея! Это легкое эфемерное существо с прозрачными крылышками, изящное и прелестное!.. Увы! От всего вышеперечисленного в наличии были только прозрачные крылышки. От чрезмерного употребления нектара и пыльцы фея несколько пополнела. Да чего там врать-то! Сильно пополнела. Очень сильно. Этакая энергичная толстенькая красотка "на любителя". И ведь любители находились!

Итак, окно со скрипом отворилось, и из него выглянули толстые щеки феи. Она оглядела колышущееся море цветов, оценила выцветшее небо и запела густым крепким голосом что-то крайне немузыкальное, но главное с душой, верно? Но пение внезапно оборвалось. Фея вдруг вспомнила, что с сегодняшнего дня она обещала себе (клятвенно обещала) сесть на диету. Если вы когда-нибудь сидели на диете, то знаете, что едва сев, уже хочется встать. Эта толстушка уже вставала несколько раз. Но теперь-то уж точно надо сесть на эту самую диету.

Необходимость похудения объяснялась очень просто - крылышки не выдерживали веса феи! И полеты пришлось ограничить. До ближайшего куста дикого жасмина. Его нектар обладал поистине великолепным действием - он опьянял!

Нанектарившись жасмина, фея (ну ладно, признаемся, что ее звали Хвиндра) обычно добиралась до своего домика "на бровях". Обладая хорошим воображением, нетрудно представить себе пьяненькую, хихикающую Хвиндру, которая перелетает короткими перебежками от цветка к цветку, срываясь, хватается за лепестки, но все-таки падает. И уже хохоча во все горло, карабкается по стеблю наверх, цепляясь за листья, опять падает... Итак, пока не уснет где-нибудь под ромашкой в рваненьком платьице и с одной туфелькой на толстенькой ножке.

А в последнее время добираться до жасмина стало так трудно! Часть пути приходилось проделывать пешком. Эдак дело дойдет до того, что придется путешествовать с рюкзаком и палаткой! Ну и где прикажете носить рюкзак, если на спине крылья? На заднице что ли? Но и это не главное! В середине лета состоится слет фей. Будет обалденная тусовка, праздничный ужин и танцы! ТАНЦЫ! В прошлый раз так весело отметили середину лета, что во время танцев некоторые феи, кружась, свалились в озеро. Желтая пресса немедленно осветила это событие во всех красках и даже указало имена потерпевших! Был такой скандал! А интервью с очевидцем происшествия! Некий водяной ( не будем указывать пальцем) даже рассказал, что будто бы помогал вытаскивать из озера "перепившихся феек" (фу, гадко-то как!). Вот так и выразился!

Некоторые феи вынуждены были скрываться за рубежом - в дальнем лесу за рекой. А там экология плохая!

Как бы там ни было, а пропускать праздник Хвиндра не собиралась. Поэтому она, грязно по-гномьи ругаясь, шлепала босыми ногами к двери на улицу, чтобы позавтракать ближайшими, уже объеденными насекомками цветами. Это чтобы поменьше съесть. Фея вышла на крыльцо и жадно вдохнула дразнящий аромат нектара. Он висел плотным облаком над разогретой солнцем поляной. Жаркий, по утреннему влажный воздух был вкусен. ... Голодная слюна предательски наполнила пухлый ротик. Она шумно сглотнула и быстро протопала по ступенькам вниз мимо колонн портика к небольшой площадке перед домиком.

Головки цветов мягко колыхались у ее ног. Фея уселась на самый край площадки и неловко сползла на барвинок. Тот покачнулся и тяжело повис, наклонившись почти до земли. Вцепившись руками в лепестки, Хвиндра сунула лицо в сладкую глубину цветка и слизнула вкуснейшую каплю нектара. Увы! Больше не было. Лизнув малость пыльцы, она с тяжелым вздохом скользнула вниз на землю. Голод, получив подкрепление, разгорелся с новой силой. Фея постояла в тени лопуха и задумчиво осмотрела окрестности. Мимо проползал толстый червяк. Он-то точно не голодал! Украдкой оглядевшись, она мстительно пнула его ногой. Тот пополз быстрее. Тогда фея пнула червяка еще раз. И почувствовала облегчение. Можно ли это считать зарядкой? Энергию потратила, можно и подкрепиться! Настроение стремительно улучшалось.

Хвиндра, оттолкнувшись, с усилием взлетела, напоминая тяжелый бомбардировщик с вертикальным взлетом, и кое-как, пыхтя, дотянулась до верхушки одуванчика. Крепко ухватившись за нее, она вскарабкалась и с радостным воплем нырнула головой в желтое сладкое облако. Бабочка пролетающая мимо с неодобрением оглядела толстые дрыгающиеся ножки феи.

О, это было блаженство! Чихая и кашляя от пыльцы, Хвиндра отвалилась от лакомого цветка вся перепачканная желтым. Ромашка, растущая рядом, приняла ее в свои объятия. Она и не заметила, как заснула.

А проснувшись, вдруг почувствовала, что заметно прибавила в весе. Хорошенькая диета! Выходит, что и зарядка тоже бесполезна! А говорят - зарядка, зарядка... И как же до дома добираться? Ползком что-ли?

Фея заметила толстого шмеля, который с густым гудением выбирал цветок понектаристей. Она призывно замахала ручкой. Тот сбавил обороты и подозрительно уставился на фею, явно не ожидая ничего хорошего. Потом все-таки тяжело осел на лепестки ромашки, крепко ухватившись лапками. Ромашка не выдержала такого нахальства, еще бы! Сначала толстушка на нее завалилась, а теперь и огромный шмель припарковался! И ромашка разом нагнулась до земли, стряхнув обоих. Завопив от неожиданности, Хвиндра удачно скатилась на шмеля и вцепилась в густую шерсть насекомого, подумав: "Вот шуба-то на зиму!" Тот злобно извернулся в падении, но избавиться от груза не удалось. И тяжко гудя он стал медленно подниматься вверх к небу. Хвиндра тоже махала своими прозрачными опахалами и в результате огромных усилий, она была доставлена на крыльцо своего домика. Который, к счастью, принял ее довольно спокойно и даже не шелохнулся.


               КЛАССНАЯ ЗАДУМКА               


Ежегодный слет фей, как его пафосно называли сами феи, на самом деле оборачивался грандиозной пирушкой, шумной и бестолковой. Приглашенные вели себя гламурно, т.е. выпендривались как могли. Сценарий каждый год разыгрывался как по нотам. Сначала все красовались друг перед другом, высокомерно раскланивались, вели светскую беседу и ругали скучную жизнь. После горячительных напитков и закуси - хвастались, как весело и интересно они живут. А потом начинались танцы. Это был апогей торжества. Феи отплясывали, не зная удержу. Дурь вихрем кружила головы, и сумасбродств было - не счесть! Помнится, как-то некоторые феи (точно не наши!) пытались даже есть мухоморы! Правда потом врали, что просто слизывали пятнышки. Ну-ну...

Заканчивалось, тоже как всегда, плачевно. Фей снимали с кустов, выпутывали из чертополоха, вытаскивали из мышиных нор и просто находили в траве и тащили куда-нибудь в одно место. В синяках, тряпье, с мятыми крыльями, лохматых и перепачканных.

Лесной комитет по делам фей, рассмотрел жалобы жителей леса и решил в местах проведения попойки... ой, слета! принять меры предосторожности и как-то урезонить этих созданий.

Со всего леса согнали пауков (тех, кто не успел спрятаться) на субботник. Им было велено плести паутины под цветами на месте гульбища, чтобы на этот раз те неуемные феечки, которые слишком увлекутся горячительным, не падали на землю (или в озеро, или еще куда), а благополучно припаутинивались.

Затея на первый взгляд казалась неплохой. Теоретически. А на деле все закончилось хуже, чем когда некоторые из фей свалились в водоем.

Для начала, глядя, как первые захмелевшие весело пикируют в расставленные сети, другие тоже захотели такой радости и сиганули в паутину. Поэтому почти все пирующие оказались там. И прилипли!

Далее! Пауки сноровисто обмотали всех фей паутиной! До полного укукливания. Ну привычка у них такая! А обмотав, повели себя просто гадко: мерзко и хрипло хихикали, щекотали мохнатыми лапами и угрожали страшными жвалами, словом, глумились, как могли!

И вышло на практике, что все приглашенные на праздник весело провели время замотанными в паутину... аж до утра!

А утром все обитатели леса и его окрестностей угорали со смеху, видя своих фей полностью недееспособными и в непрезентабельном виде! Бедняжек выпутывали и отдирали полдня. В общем, опять оскандалились!

                ТАНЦУЮЩИЙ ДОМИК

Настало время пояснить ситуацию с домом Хвиндры. Когда-то у нее была обычная хатка, со всеми удобствами, для пмж. С обычной, стандартной пропиской. Но!
Хвиндра любила петь. Соседи не любили Хвиндру, когда она пела. А пела фея часто. Это было ее хобби. Хвиндра считала себя певицей и всем хвасталась, что когда появится свободное время, обязательно будет выступать в хоре. Соседи сгоряча прозвали ее Хвиндрицей, так как на певицу она не тянула. Дальше - больше. Когда Хвиндрица... ой! Хвиндра пела, они забрасывали ее цветами. Чтобы фея кланялась уже и собирала цветы. И один раз так завалили, что Хвиндра выбралась только вечером. А начала петь утром. Тогда Хвиндра решила, что хватит с нее соседей. Надо осчастливить ее пением и других жителей. И заклинаниями открепила домик с постоянной пропиской! А он не был предназначен для подобных махинаций и развалился.

Обездомленная фея полетела к гномам, договориться о постройке нового жилища. А те как раз проводили акцию "Купи цепочку - дом в подарок!" Хвиндра посмотрела на цепочку (сразу видно - производства китайских гномов) и предложила альтернативу - разрекламировать это изделие своей новой песней:

- Купи цепочку, а к ней собачку,
Тогда получишь в подарок дачку!
Собачка сдохнет, но есть цепочка.
Сгорела дачка - не ставь здесь точку -
Купи цепочку, а к ней собачку... и т.д.

(Не буду приводить текст полностью, так как срок моей жизни весьма ограничен, впрочем, как и вашей).

И даже спела свой экспромт обалдевшим гномам. Очень креативная фея! Услышав пение Хвиндры, они пришли в неистовый восторг! Да что там говорить, это же гномы! Она пела до вечера, пока не охрипла. А гномы слушали с неослабевающим интересом. Белка, живущая на ели под которой рекламировали цепочку, пыталась разогнать сборище шишками, но в конец одурела от концерта и сомлела на ветке, свесив лапы и хвост.

А в результате всего этого гномы построили Хвиндре дом в стиле "антик" с колоннами, окнами в пол стены и обширной площадкой перед домом - давать концерты для посетителей. Отгрохали на славу.

А Хвиндра решила не заморачиваться с пропиской и соседями, а сделать свой домик кочующим. Наколдовала, заморочила, проявила смекалку... вот только не справилась с управлением. Уж больно большой дом! То ветер не учтет, то куст не заметит. И дом носило, как бумажку ветром - весело и прихотливо. Беда! Дом приобрел колорит "видавшего виды" ( ну, не только видавшего, но и испытавшего на себе эти виды).

Фея решила задачу по-своему креативно! Пара взмахов волшебной палочки - и дом получил самоуправление ("автопилот" на птичьем диалекте). И непредусмотренные взмахами опции. Например, любовь к танцам. Причем, совершенно непредсказуемым. И по времени и по исполнению.

И стала Хвиндра кочевать по лесам и полям то в ритме вальса, то в стиле кантри.

А итоги рекламной акции превзошли все ожидания - гномы сами раскупили все цепочки, а песня стала хитом и долго заставляла лес вздрагивать, ведь гномы оказались еще музыкальнее Хвиндры!

               ХВИНДРИН ПОКЛОННИК

К удивлению истощенных диетой фей, у толстушки Хвиндры имелся свой поклонник! Ну, казалось бы, кому может понравиться торчащие из-за спины щеки и необъятный зад? Однако, у всего, у всего в этом подлунном мире найдется ценитель!

Как-то, особо нанектарившись, Хвиндра не смогла обрести покой в своем домике. Когда она, сопя и ругаясь, достигла крыльца, по причине не полной дееспособности, то не успела заякориться. Ведь в этот момент домик услышал одному ему слышимые звуки музыки, на этот раз это был, кажется, марш. И он бодро затрясся в ритме немецких штурмовиков (не знаю, не знаю откуда он вообще берет музыку!). И Хвиндра, подбрасываемая на гладких и жестких мраморных ступенях, не удержалась! Ее как катапультой швырнуло на скучающую крапиву, и вся округа услышала все разнообразие ее лексикона.

Обессиленная и просто никакая фея отползла от злых кустов и заснула на холмике под неизвестными нам цветами.

Утром, весь сверкая и переливаясь в потоках восходящего солнца, мимо пролетал залетный фей. Судя по всему, какой-то столичный хлыщ. И конечно заметил дрыхнущую Хвиндру. И просто обалдел! Такая нега была в ее мягком пухлом личике! Длинные ресницы спали на румяных щеках, губки нежно улыбались своему сну. Толстенькие ручки трогательно устроились под пушистой головкой, длинные белокурые волосы прихотливо разметались во все стороны. Разодранное в клочья платье открывало интимные подробности феиного тела, а ножки были абсолютно босые! Такие розовые пяточки испачканные и исцарапанные, что хотелось всплакнуть над их нелегкой жизнью!

Эта идиллическая картина сразила сердце фея как пуля снайпера! Он спикировал как подкошенный рядом и умильно прислушался к сопению Хвиндры. Уси-пуси, какая феечка! И как ее много! Он весело хлопнул Хвиндру по заднице и интимно поинтересовался, как ее зовут. Та вмиг разлепила небесно-голубые очи, некоторое время молча созерцала фея, а потом тоже залепила тому в глаз, да так точно, что будь это вечером, вы бы увидели искры!
Фей улетел в кусты, совсем не используя крыльев и там затерялся.

А Хвиндра побрела к своему своенравному жилищу разбираться с его дурным нравом. Если сумеет попасть внутрь.

К вечеру объявился гость - давешний залетный фей. В качестве презента он где-то достал семена мака, пропитанные муравьиной кислотой. Редкое и очень дорогое угощение. И тоже на любителя. Под глазом у гостя налился полновесный фингал, рожа была сияющая. Такого приключения он и не ждал в этом глухом провинциальном лесу!

Хвиндра в стареньком выцветшем халатике и шлепанцах сначала встретила красавца фея с недоверием. Не такая она уж дурочка – впускать в дом незнакомца! Однако, сразу признав фингал, поняла, что это знакомец. И с радостью распахнула дверь во всю ширь – милсти прсим! Она абсолютно не парилась над своим внешним видом. Вся такая теплая, домашняя, креативная... Ух и жгли они всю ночь! Дом, когда обнаружил, как слились в страстном поцелуе Хвиндра и гость, совсем сдурел от переполнявших его чувств! Он осветился сотнями своих огней (кажется, перебор)! нет, десятками огней (многовато, да? Откуда у феи столько светильников, не магазин же?), ну, допустим, единицами (это уже ближе к правде, в зале вообще один торшер и остался!) огней! Да, дом осветился единицами огней! Он сиял, как новогодняя ель с перебитыми лампочками! А потом зашелся в ритме танго...

И влюбленная пара, вкусив макового угощения и слившись в экстазе, была швыряема в пространстве дома самым непредсказуемым образом! То Хвиндра встречалась плечом со шкафом, то залетный со стоном выкарабкивался из-под стола, тщетно цепляясь за ковер... Разбитая посуда прихотливо украшала пол остатками еды и питья, и стеклянными брызгами. Перевернутые стулья дружно цеплялись ножками за ножки влюбленных. При одном безудержном витке паршивца-дома из окна вылетел журнальный столик с приклеенными к нему журналами (чтоб не падали, очень предусмотрительно!) Словом, шабаш какой-то!

Как потом признался фей, такой потрясающей ночи он не переживал никогда! Хорошо, пережил! Думаю, и вы бы не отказались так весело провести время со своей пассией!


                ЖАЖДА СКОРОСТИ

Не раз наблюдая полет жуков, Хвиндра удивлялась скорости их передвижения. Сами эльфы не могли летать так быстро. Они порхали, как бабочки. Да и куда им спешить? Но наша Хвиндра (ничего, что я ее так фамильярно?) всегда стремилась к большему! Ах, как это круто – стремительно нестись навстречу ветру! Правда, когда ветер – в корму, тоже не плохо - подгоняет.

Как же они летают? В смысле, так быстро?

 Как-то ясным утречком, расположившись на ветке ближайшего дерева (т.е. уютно устроившись в птичьем гнезде на голубых теплых яичках), фея пристально наблюдала за огромным черным жуком. Тот явно готовился взлететь. Он неподвижно замер, потом с силой выбросил в сторону жесткие надкрылья, расправил аккуратно сложенные прозрачные крылья и громко зажужжал. Его крылышки завибрировали с такой скоростью, что не уследить глазом (и вторым тоже). И резко взмыл в воздух – оп! И нет его! Прослеживается только траектория и его попка где-то вдали.

Хвиндра обладала замечательным аналитическим умом. Она тут же им воспользовалась. Все сразу стало ясно – главное жужжать! Вскарабкавшись на край гнезда, она расправила свои чудесные крылышки и, сложив губки, старательно зажужжала – никакого эффекта! Ничуть не расстроившись, фея сложила ладошки ковшиком и, уткнувшись в них носом, попробовала снова. Звук стал ниже и глуше. Все равно не то!

Спикировав вниз, она точно приземлилась перед своим домом, который в данный момент выполнял вращательное движение, завершая круг вальса. Ругаясь и цепляясь за перильца, фея вскарабкалась на крыльцо и вползла в дом. Там было уже проще – можно было держаться за мебель, двери и стены с ручками. Задумчиво окинув взглядом окружающее пространство, она радостно воскликнула – ведро! Вот блестящее решение! Быстро отыскала нужный предмет и, встав посередине комнаты, одела его себе на голову. Ведро было довольно большим (это важно!).

Да! Так жужжание стало громче и ниже по тону. Вибрирующий звук наполнил ведро доверху, и голова Хвиндры загудела, как церковный колокол. Слегка одурев, она продолжала тренировку, пробуя свой голос в разных тональностях. Упертая!

А в это время одна знакомая фея пролетала мимо и решила заглянуть к Хвиндре, узнать, чем та занимается. Ведь хвиндрина репутация, как взбалмошной и слегка сумасбродной феечки заставляла ржать лес и его окрестности. И значит, можно было незапланированно повеселиться. Как раз вовремя!

Фея с изумлением увидела через окно, как Хвиндра, одев ведро на голову, жужжит на разные лады! И при этом топчется по комнате с распахнутыми крыльями! С раскрытым ртом знакомка наблюдала за действиями Хвиндры, все более убеждаясь в том, что та – слабоумная. Что блестяще подтверждало ее репутацию.
А Хвиндра, вдоволь нажужжавшись, вконец обалдев в своем ведре, уже чувствовала страшную подъемную силу, вот только чего-то не хватало! Сняв его, фея даже растерялась от нахлынувшей тишины и покоя. Как оказывается хорошо без ведра! Она чувствовала страшную усталость и желание немедленно поспать, но вмиг встрепенулась, когда вспомнила, что для достижения цели осталось совсем немного.

У жука еще были замечательные надкрылки - коричневые, блестящие! Вот, без чего стремительный полет не удастся! Мысль Хвиндры тут же заработала - где их взять? Отнять у владельца вряд ли получится. О! Да у нее же остались с прошлого года в подвальчике старые желуди, то же коричневые и почти блестящие. Можно снять с них скорлупку и приспособить на спине.

Она ринулась туда, забыв про все и про выкрутасы своего дома тоже. Но он тут же напомнил о себе, внезапно забившись в тяжелом роке. Хвиндру круто подбросило вверх, и она плашмя приземлилась на обеденный стол. А дом, замерев на миг, пошел так низенько-низенько (рок был очень тяжелый!) над землей и резко взмыл куда-то вбок, набекрень как шляпа на голове!

Фея скатилась на пол и плюхнулась попкой в забытое ведро! Она уместилась в нем очень удобно и плотно. Можно сказать, что ведро село на нее, как тесное платье. И страшная реальность отвлекла Хвиндру о мыслях о полетах, ведь вылезти из проклятого ведра без посторонней помощи она не могла! И ведь как обидно! С головы оно перескочило на заднюю часть тела! (А потому, что думала, видимо, совсем не тем местом, каким надо бы).

Хвиндра, ругаясь, сидела в ведре на полу в гостиной и с надеждой смотрела в окно. Правда не только с надеждой, но и с ужасом. И гадала - кто увидит ее в таком виде?! И как будет вынимать из этого пристанища? В который раз обещая себе все антенны пообломать у дома!

А дом, как назло, неутомимо несся в небо, уходя от земли крутым виражом по волнам одинокого саксофона! И на пике музыки вдруг застыл и ринулся вниз опять-таки боком. А беспомощная фея лихо вылетела через окно в ведре и понеслась к земле бешеным метеором. Никогда она еще не летала так быстро! Мечта сбылась! Согласитесь, ведь это не редкость, когда наши мечты сбываются не в том виде, в каком хотелось бы!

С тех пор фея даже не вспоминала о желании летать побыстрее - как отшибло! И к жукам относилась с неодобрением - шумят очень, скромнее надо быть!


                РЕМОНТ

Краска на доме Хвиндры поблекла и облупилась. И решила фея привести свой милый домик в порядок. Не очень доверяя своим колдовским способностям (или не доверяя вовсе, учитывая увлечение своего дома танцами), она вновь обратилась к гномам.

Те берут дорого, но работают качественно, да и договориться можно.

Гномы крепко запомнили талант Хвиндры к рекламе и сходу предложили той разработать замануху для рытья подземных нор и ям. Кроты работали фигово. Было много жалоб и просьб перерыть заново. Хвиндра легко согласилась и моментально сложила слоган:

- Не рой другому большую яму!
Таланта нету - не выйдет прямо.
Туннель и ямы пророют гномы
И ты получишь метро к знакомым!

Гномы заверещали от восторга, еще раз убеждаясь, что фея обладает несомненным даром рекламы. Вот только загадочное слово - метро... Такое таинственное и креативное... МЕТРО! А это че? И они забеспокоились. Должны же они знать, что получит от них заказчик туннеля! А вдруг гномы не сумеют обеспечить того метрОм? Это вообще дорого? Ни о какой метре они до этого не слыхали!

Хвиндра сама понятия не имела, что это за слово такое пришло ей в голову. Но признаться в этом никак нельзя! Так все гладко сложилось! И она в нескольких туманных выражениях, показывая руками нечто невообразимое, пыталась запудрить гномам мозги. Но те - парни крепкие, не отступали. Кружили вокруг, искательно заглядывали в глаза, с готовностью подбегали и предлагали карандашик и клочок бумажки - начертать метру. И Хвиндра сердясь вопрошала, ну как она объяснит, коли они не понимают? Че, метро никогда не видели?! А гномы, стыдясь, кивали - не видели! Пусть фея покажет.

В результате Хвиндра с толпой гномов оказалась в большом туннеле - шахте, где ее настойчиво просили показать метру.

Фея безнадежно оглядывалась, с трепетом окидывая взглядом горящие факелы, темные своды пещеры, вагонетки, полные камней. И неопределенно махала ручкой. Тут рыженького кудлатого гнома осенило! Он подсуетился и подкатил к Хвиндре пустую тележку - садись, покажешь! Чувствуя недоброе, та уселась. А гномы весело покатили вагонетку вперед по туннелю. Под горку она пошла веселее. В ушах феи засвистело, скорость нарастала... И вдруг та почему-то вспомнила ведро! И ее вопль прокатился по туннелю "Эй! Эееей!" и в сильно искаженном виде достиг разохотившихся гномов. С радостным изумлением они услышали "Хей! Хееей!". Чувствуете разницу?! Уверяю, она не маленькая! Да их кумир рекламы, оказывается, обладает бесстрашной, горячей натурой! Азарт овладел гномами, и они наддали!

Вихрем неслась вагонетка все дальше и дальше... Гномы с выпученными глазами усердствовали вовсю! Хвиндра безнадежно орала и этим добавляла ходу... - мрак!

"Метро-о-о, ма-а-ать тво-о-ою!!!" - надрывалась та. И гномы радостно ревели.

К сожалению, они забыли, что дальше путь кончается и идет необработанный проход с завалами и ямами. Память у гномов крепкая, но короткая. И вагонетка, взлетев на кучу камней, ринулась вниз, гремя и подскакивая. Гномы остались на вершине, они уже не успевали за тележкой. И радостно размахивали колпаками и свистели, и подпрыгивали... А Хвиндра, уносясь в непроглядную темень в неуправляемой вагонетке, крыла на чем свет стоит и гномов, и рекламу, и ремонт... И до них издали доносились крепкие хвиндрины выражения, при чем, по воле случая без искажений!

Когда ее извлекли из какой-то шахты грязную, помятую и побитую жизнью... лучше не вспоминать!

Зато гномы поняли, что такое метро. Это быстрая доставка клиента по туннелю до места назначения!

И пока Хвиндра приходила в себя, ей сделали такой ремонт - закачаешься! Видя, что дом имеет склонность к танцам, гномы не просто покрасили его - а снабдили цветомузыкой и починили погнутые остервеневшей хозяйкой антенны (вот фея обрадуется-то!)! Теперь он не только танцевал, но и светился всеми цветами радуги!
               
                МУХОМОРЫ

Залетный фей (раскроем наконец инкогнито, но не проговоритесь! Звали столичного хлыща Максириэль из знатного рода Максириэндов, Главных Вестников Престола и т.д.) полный приятных предвкушений от встречи со своей незабываемой Хвиндрой, держа в руках букет земляники сдобренной пыльцой табака, вечерком деликатно постучался в двери ее чокнутого дома. Бумажка, пришпиленная на косяк, гласила «Звон не звонит! Кто будет звякать – дозвякается.»

Причитав этот опус, фей сладко зажмурился. Его феечка была неотразима во всем! Дверь резко распахнулась, и на пороге возникла Хвиндра в странных одеждах – черное в белых пятнах одеяние с капюшоном. А поскольку диета ей пользу не принесла, фея выглядела пугающе объемистой в этой хламиде. Залетный чуть не упал со ступенек увидев ее. Но быстро справился с обалдением и провозгласил:

- Я вас люблю! Любовь еще быть может!
А может быть и нет!..

- И всем привет! – буркнула Хвиндра. И выдернув из рук фея букет, оттолкнула его от дверей. «Некогда мне амурить, спешу я!» И погрузила пухлое личико в одуряюще пахнущую землянику. Взгляд ее несколько смягчился, и она более благосклонно посмотрела на залетного фея. Тот смущенно произнес: «Стихи звучат не так… Но я взял на себя смелость исправить их. Оригинал, конечно лучше, но не очень подходит к случаю:

- Я вас люблю! И я по вас страдаю!
Как мотылек промокший ждет тепла,
Я жду любви, хотя я точно знаю,
Ты умерла!.. Печаль моя светла!»

Хвиндра смотрела на фея, раскрыв рот. Она была сражена. Но быстро оправившись, независимо вздернула нос. «Вообще-то я тоже пишу стихи!» - скромно призналась она, потупив глаза. Посмотрев на пеструю кучу, стоящую перед ним, Максириэль с сомнением кашлянул. Хвиндра мгновенно взвилась в воздух, подброшенная справедливым негодованием и обрушилась вниз с воплем:

- Ах, мое сердце разбито,
Как дорогое корыто!
Я плачу над ним и рыдаю,
Его не починишь, я знаю!

Столичный хлыщ, воспитанный на высокой поэзии, был сражен безыскусной, но крепкой поэзией Хвиндры!

- Да ты... ты... супер! Самобытный гений! - фей не находил достаточно сочных выражений для определения подобного явления. Одно было ясно - Хвиндра имела совершенно свежий взгляд на поэзию, не испорченный общественным мнением.
Хвиндра удовлетворенно кивнула и щедро предложила:

- Ладно! Так и быть! Возьму тебя с собой!

Фей несколько растерянно посмотрел на нее и с опаской спросил:

- А куда?

- Лизать мухоморы!

- Что?! – опешил фей. – Это же… Это же нельзя! Кто застукает – наша репутация погибла! Прозовут мухоморниками, и все!!! Мне откажут во всех приличных домах! Меня лишат наследства!!!

- Не тренькай, мой дом для тебя всегда открыт! – великодушно успокоила его Хвиндра. Максириэль с сомнением воспринял это заявление и присоединяться к фее не спешил. Тогда Хвиндра решительно сграбастала его за руку. – Пошли, я тебя во что-нибудь переодену, и никто не узнает.

Если тот и хотел воспротивиться, то все равно не сумел бы. Хвиндра всегда была очень энергична и решительна. А противостоять ее напору было невозможно. И фея втащили в дом и поволокли по лестнице наверх. Дом на время затаился, а потом как-то весело встряхнулся и с оттяжкой пошел приседать и подпрыгивать. «Плясовая» - решил про себя залетный фей. Так подпрыгивая, они достигли третьего этажа. Тут неугомонное строение сделало пируэт, и эту нелепую парочку вмиг пронесло сквозь дверной проем к стенному шкафу и припечатало к дверцам. Балахон Хвиндры накрыл фея, и тот, оглушенный, забился в его складках, как муха в паутине. Он услышал хихиканье своей подруги и отчаянно забарахтался. Хвиндра сдернула с Максириэля часть своего одеяния и страстно прошептала: «Оооо! Сладкий мой!» и смачно чмокнула того куда-то в висок.
Затем из шкафа были вытащены совершенно немыслимые вещи, которые могли храниться где угодно, только не в шкафу. Погнутый и порванный торшер упал к ногам фея, следом полетели коробки из-под шляп, обрывки проводов, связки веников и прочие атрибуты бурной деятельности хозяйки.
Залетному был вручен адски раскрашенный зонт, который тот раскрыл и не понял. Зонт был рваный и нескольких спиц не хватало. Хвиндра оценивающе посмотрела на фея и удовлетворенно хмыкнула. Потом ловко отломала от зонта ручку. Теперь он стал похож на нелепый парашют.

- Ну вот! Теперь ты им прикроешься, и никто тебя не узнает! Решение было оригинальным и дурацким, поэтому возразить было нечего. Фей покорно взял зонт, и они кубарем покатились с лестницы вниз, поскольку дом пошел юзом. Достигнув первого этажа, парочка все-таки сумела подняться и выйти на крыльцо.

… День уже клонился к вечеру. Надрывались цикады. Солнце нежно окрашивало все вокруг в мягкий розовый цвет. Фей вгляделся в румяное личико Хвиндры, в ее ярко голубые глаза и красные губки и понял, что готов для нее на все! Даже на этот чертов зонт и лизание мухоморов!

Раскрыв свои изумительные, переливающиеся крылья, фей и феечка дружно спикировали вниз к темнеющему лесу. Приземлившись у корней гигантского дуба, они побрели к одному, известному Хвиндре месту.

Там, бесстыдно горя вызывающе красным, торчали мухоморы. Белые крапинки глумливо выпукливались. Фей поправил зонт, пристроенный на голове и вопросительно посмотрел на Хвиндру. Та с некоторой опаской понюхала ножку мухомора и, подпрыгнув, с помощью нескольких взмахов крыльев, уселась на него. Залетный взлетел на соседний и уставился на свою возлюбленную. А ведь она оказалась права в своем маскараде! В сгущающихся сумерках и лунном свете, та совершенно терялась в пятнах тени и света.

Пухлым пальчиком фея мазнула крапинку белого с мухомора и облизала палец. Минуту посидела в раздумье и вдруг, взвизгнув, бухнулась лицом в гриб и зачмокала. Максириэль, широко открыв глаза, наблюдал за ней, а потом не удержался и тоже облизал мухомор. Оу! Как пошлО-то! Накатил дикий хохот, и все озарилось небывалым цветом. Они смеялись до слез, кричали всякие слова, елозили на своих мухоморах, падали и вновь карабкались на грибы. Крылья их уже не держали от смеха.

Пестрый зонт сломанной кучкой валялся в траве. Фею было на все наплевать. Сова, сидящая на ветке дуба, неодобрительно взирала на это безобразие. Потом тяжело снялась с дерева и полетела прочь.

Светлячки стайкой летали вокруг и с любопытством смотрели на то, как безрассудно фей и феечка лижут отраву. А детям вообще нельзя смотреть на то, чем занимаются взрослые феи!

Громкий хохот и вопли в ночном лесу привлекли внимание многих местных жителей и вызвал всеобщее возмущение.

- Опять мухоморники балуются! Кто это там? Давайте их повяжем, а завтра пусть все увидят этих бесстыдцев!
Хвиндра, как самая адекватная в острые периоды жизни, схватила в охапку залетного фея и потащила его в густую траву. А перед этим еще и бросила в светлячков горсть песка! Так их!

Всю оставшуюся ночь они пробирались к дому Хвиндры, веселые и радостные. И только наутро, очнувшись на лужайке перед домом, шебутная парочка осознала всю тяжесть содеянного! Опухшие лица, все тело в порезах, ссадинах и царапинах, охрипший голос… Хвиндра в лохмотьях, а фей почему-то еще и вымазан в смоле и пыльце. «Это была дурацкая затея!» - с глухой тоской подумал Максириэль. А феечка встряхнулась, потянулась и хрипло спросила: «Ну? Как? В следующее полнолуние полетишь нюхать мухоморы?» Залетный шмыгнул носом и с энтузиазмом буркнул: «А как же!»
Хвиндра некоторое время осмысливала сказанное, а потом со вздохом простонала: «Ну, ладно! Че уж. Если так понравилось, то слетаем. А я совсем не хочу. Но раз настаиваешь…»


Рецензии