462 Змий искуситель?

    Змей - искуситель. Кто это? Если вдуматься в этот библейский сюжет, то Змей не
искушает ЕВУ,  нарушить запрет БОГА. Нет ОН искушает её узнать, что- то новое о мире в который ей придётся сойти и жить в нём.
   Это во первых, а во вторых, в мире ничего не случается  вопреки воле БОГА.
Поэтому уступив искушению Змия, ЕВА не нарушила волю БОГА, а исполняла ЕГО волю.
   БОГУ нужно было заселить этот мир людьми, и роль первопроходцев ОН поручил АДАМУ и ЕВЕ.
   Отсюда делаем вывод, что Змей - искуситель, это изначальная - извечная тяга человека к знанию.  Эта тяга к ЗНАНИЮ обусловлена самим появлением человека в этом мире.
    Не зря же Змий является символом мудрости.
А это значит, что его действия не могут быть наказуемыми.   
   Ведь став ЧЕЛОВЕКОМ БОГ "забыл" все знания обо всём. И это тоже было условием игры в ЖИЗНЬ. 
   Поэтому историю с изгнанием ЕВЫ и АДАМА из РАЯ, нужно рассматривать в другом свете.
   Не в свете изгнания из РАЯ за нарушение воли БОГА, а в свете исполнения ЕГО воли, по заселению этого мира людьми. А за это не наказывают, тем более, что БОГ вообще никогда и никого не наказывал и не наказывает.
   А все те несчастья и невзгоды, которые человек испытывает в жизни, он навлекает на себя сам, по своему невежеству и неумению пользоваться волей данной ему БОГОМ.


Рецензии