Дорогие и дешевые препараты

Грустно это, товарищи... если вы считаете, что вам пытаются "впарить" дорогой препарат, вместо дешёвого генерика, я хочу вас очень сильно огорчить. У большинства отечественных препаратов, которые являются более дешёвыми генериками заграничных (дорогих) препаратов. Иногда вообще не тот процесс производства, которым он должен быть по стандарту. У некоторых слишком большая масса носителя действующего вещества, от чего препарат не имеет практически никакого клинического эффекта, ибо он не усваивается клетками тканей органов-мишеней. Ну не пропускают они белки-носители с массой большей, чем, скажем, 1 нг. Иногда препарат имеет слишком большой период полувыведения, потому что какой-то Вася Пупкин на заводе производителя установил на прессе для таблеток слишком большое давление. Таблетка получилась плотнее, чем должна быть, и пиковая концентрация препарата в крови не соответствует по времени той, которой она должна быть, и, естественно, препарат кумулируется в организме. В итоге, мы получаем сильнейшую интоксикацию.
А про случаи, когда выпускали целые партии энантиомеров разных препаратов я вообще молчу. Я могу продолжать перечень подобных косяков до бесконечности. Фармакокинетика и фармакодинамика напрямую зависят от технологического процесса изготовления препаратов. Если провизор советует вам взять препарат, который подороже, но эффективнее, может стоит всё таки послушать его, а не спорить и доказывать, что он просто барыга? Может не зря мы по 6 лет учимся для того, чтобы знать все нюансы нашего дела?

С любовью, клинический провизор.

разницу между иномаркой и нашей машиной понимают все, а с лекарствами начинают тупеть. Конечно, лучше же свою драгоценную жопку на сиденье с подогревом положить, чем потратить лишние деньги на то, что жрешь внутрь. Нурофен в капсулах помогает минут через 15, а ибупрофена можно сожрать полкило, а толку ноль. Имодиум - лиофилизированные таблетки, которые растворяются на языке и всасываются быстро, а с лоперамидом можно и не добежать. Креон и панкреатин.. Ну тут даже сравнивать смешно, ей Богу. А на счет помогает дешевое или нет - так эффект плацебо никто не отменял, ибо когда пациент хочет вылечиться - медицина бессильна))) Все это извечный спор, но я лучше сэкономлю на походе в кино или лишней вкусняшке, и куплю хорошее лекарство, ведь организм - мой, и здоровье - мое.
 ))) нет. Но есть близко знакомые товарищи (представители бизнеса), кто ездил и лично смотрел производство, например Natco, или теже заводы Novartis, Phzer и так далее. Не стоит недооценивать Индию, которая уже является крупнейшим производсителем лекарств (очень многие препараты выпускаются там для стран "1го мира" - Европа и США, лицензированы в т.ч. FDA, а штаты в основном занимаются их паковкой). Кроме того, насколько язнаю - в Индии призводятся и эффективно применяются препараты для АРВ терапии.
Кроме того, ИНдия (если отвлечься от фармрынка) также производит различные прогрммные продукты.
И если ваше представление об Индии, как о миллиарде голых нищебродов, писающих в Ганг и танцующих под Джимми-Джимми, а также родине Йоги и Камасутры - то я вас разочарую. Эти представления устарели несколько десятилетий назад. Да, такого "первобытного" еще много, но в городских агломерациях научная и производственно-технческая мысль очень сильно продвинулась вперед, увы.. по некоторым направлениям и масштабам опередив default страну (( Что весьма печально.


Рецензии
Не знаю, в тему ли - но на себе испытала, плацебо-неплацебо, не знаю: после приёма аспаркама, по виду напоминающего мини-НЛО, ощущение только ухудшения, а вот - Панангин - милое дело, мягий, милый и "окрыляеееет")))
Существенное значение (чуть ли не первой важности, даже перед важностью состава) имеет место изготовления сего НТО (неизвестного таблетированного объекта), ну, главное - чтобы не навредил, может, иной раз чисто мел - полезнее для скелета, чем означенный на этикетке лже-состав...
Поэтому стараешься уже ходить до проверенной аптечки, советоваться с доверенным доктором, принимать проверенные лекарства...
Спасибо Вам, Геннадий Анатольевич, что поднимаете очень актуальные и касающиеся каждого темы.
Спасибо, что внесли в список избранных - хоть и незаслуженно, но весьма приятно!
С уважением и самыми искренними пожеланиями здоровья и радости творчества!

Оситян Лариса   28.04.2017 21:42     Заявить о нарушении