Речь Президента. Часть 2

Часть 2. Пресс-конференция.

– Господин Президент! Я Курт Рабинович, радио «Голос Свободы», США. Скажите, как я понял из Вашей речи, Вы осуждаете Октябрьскую революцию и власть большевиков, но ведь это до Вас уже осудили предыдущие Президенты, жертвы репрессий реабилитированы, что же Вы еще хотите, или это просто очередной политический пиар?

– Здравствуйте, Курт! Спасибо за вопрос. Я действительно не спроста коснулся этой темы, хотя я её затронул с другой стороны – со стороны права народов бывшей Российской Империи жить вместе, права, которое было растоптано большевиками, а также бывшими членами КПСС при умышленном развале территориальной целостности СССР. За основу при этом якобы бралась Конституция СССР, где было обозначено право выхода Союзных Республик из состава СССР. Но, я свою речь вел к тому, что из СССР Республики может быть и имели право выйти, поскольку это была искусственно созданная геополитическая государственная структура. Однако, кто позволил им выйти из состава России? – Никто, просто это так решили преступники, «беловежские» предатели Отчизны, решили – не спросив на этот счет мнение народа.

     Что касается конкретно Вашего вопроса, я отвечу так – того, что было сделано по репрессиям, этого мало. Да, реабилитация была проведена практически на 99 процентов. Спасибо всем тем, кто этим занимался. Имеются списки жертв политических репрессий, в том числе в общедоступных источниках, в интернете. Однако, это лишь одна сторона айсберга. Чтобы этого больше никогда не повторилось, необходимо создать следственную комиссию, включающую в себя представителей Государственной Думы, Прокуратуры, Следственного Комитета, ФСБ, МВД. Для того, чтобы установить имена всех виновных в этом преступников, невзирая на их чины и заслуги. Начиная от организаторов (руководства СССР и руководителей силовых ведомств, судей, прокуроров) и заканчивая простыми исполнителями – работниками правоохранительных структур, которые пытали подследственных, а в лагерях заключения истязали и доводили до смерти осужденных. В своё время нацистские преступники ответили за свои злодеяния, не проводя параллель, и не ставя знака равенства, скажу, что и наши, "доморощенные", будут привлечены к ответственности, без сроков давности. Законопроект по этому поводу я уже подготовил. После расследования необходимо будет на сайте, где опубликованы списки жертв, разместить и список вышеназванных мною палачей русского народа. Лишить их всех государственных наград и званий, убрать их фамилии и данные личности из наименований улиц, учреждений, и населённых пунктов нашей страны. И разослать уведомления об их преступлениях ближайшим родственникам этих негодяев, чтобы те знали всю правду и не повторяли ошибок своих отцов–дедов. Вот только тогда мы доведём всё до конца и закроем эту тему раз и навсегда.

– Но, позвольте, господин Президент, если эти списки будут опубликованы, то ведь родственникам палачей начнут плевать вслед, а может и мстить?

– Господин Рабинович, позвольте с Вами не согласится, во-первых, прошло уже достаточно много времени и мстить по сути некому, да и дети за отца не отвечают. Во-вторых, страна у нас, слава богу, достаточно цивилизованная, и плевать вслед тоже никто не будет. Все понимают, что многие преступления совершались из-за боязни отказа их исполнять, но это, однако, не освобождает преступников от ответственности.  У человека всегда есть выбор – остаться Человеком, или стать «зверем», за всё нужно отвечать.

– Здравствуйте, господин Президент, Александр Химцов, ежедневник «Демократическая Россия». Как именно вы намерены воссоздать территорию бывшей Российской Империи, до каких пределов, ведь и Аляска была когда-то русской землёй. Кроме того, прошло уже несколько десятилетий после развала СССР и многие бывшие советские Республики признаны суверенными, в том числе и бывшим руководством Российской Федерации.

– Добрый день, Александр, спасибо за вопрос. Конечно же, я не собираюсь делать новый передел территорий, не собираюсь насильно никого возвращать в Россию.  Я уже обозначил в своей речи, что народы бывших Советских Республик (и бывшей Российской Империи) имеют полное право стать субъектом Российской Федерации, в том числе на это имеют право отдельные территории этих Республик, ибо «беловежцы» делили страну, не спросив мнение народа о том, где они хотят жить и с кем. Ещё вы сказали, что Россия признала суверенитет «бывших Республик», но вы не уточнили кто именно от имени России это сделал, когда вы озвучите эту фамилию, то вы её найдёте в списке тех самых «беловежцев», иные комментарии по этому вопросу, я думаю, излишни, итак всё ясно.

– Ещё момент, господин Президент, вы говорили о том, что Российская Федерация правопреемник СССР, но тут же говорите о Российской Империи, как это понимать?

– Я специально для Вас это еще раз уточню, что в свое время СССР не признал себя правопреемником Российской Империи (точнее, речь шла уже о Республике без царя, которого ранее вынудили отречься от Престола его ближайшие соратники, но я всё же буду называть ту страну Российской Империей, де-факто), большевики отказались признать в том числе все международные обязательства Российской Империи в целом и Правительства Керенского в частности. Я восстанавливаю эту историческую несправедливость и официально заявляю всем о том, что Российская Федерация – правопреемник не только СССР, но и Российской Империи. Это означает не только то, что мы будем отвечать по всем бывшим международным обязательствам, но и то, что мы спросим с тех, кто нам должен. И спросим с тех, кто предал Российскую Империю.
    
   – Господин Президент, здравствуйте! Я Александр Попов, еженедельная газета «Россия православная». Мы просим Вас разъяснить нам, что будет сделано с могилами на Красной площади, с Мавзолеем и телом Ленина?

   – Здравствуйте, отец Александр, да хранит нас всех Господь! Я уже отдал свои распоряжения – все захоронения с Красной Площади в ближайшее время будут убраны при непосредственном участии Церкви и родственников умерших. Все тела будут перезахоронены на кладбище, в том числе тело Ленина. Мавзолей будет демонтирован. Сейчас в Госдуме решается вопрос о том, на каком именно кладбище Москвы сделать мемориальный комплекс. Там будет воздвигнута импровизированная часть кремлёвской стены, там будет собран демонтированный Мавзолей, в котором будет лежать не труп Ленина, а его точная восковая копия. И на этом же мемориале будут покоиться все умершие, ранее возлежавшие на Красной Площади. Красная Площадь вновь будет Площадью, а не «красным» кладбищем. Кстати, и кремлёвские звезды вскоре будут заменены на золотых двуглавых Орлов. И всё. Точка. Ради спокойствия общества дальнейшие дискуссии по этому вопросу будут излишни, решение мною уже принято и всю ответственность я беру на себя. Обещаю, что интересы всех сторон будут соблюдены.

     Трансляция из Президентского зала Кремля шла в записи по кабельному телевидению поезда, вагон у меня был новый, с большим монитором в купе. Попутчица, молодая девица, разгадывала сканворд, и ей было совершенно безразлично кто у нас Президент и что он там такое сказал. Я же, чего-то занервничал и пошёл к проводнику, заказать чай. Потом вернулся и стал смотреть далее.


Рецензии
Лихо закручено.Мне тоже например уфимская губерния куда как роднее Башкорт-Остана котрому и 100 лет ещё нету.Но русских убывает , а кочевники плодятся как тараканы.

Игорь Степанов-Зорин 2   21.10.2017 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Ковязин   17.08.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.