Немного мыслей о сосудах жизни

  Приветствую, Всех! Порассуждаем... Чем для человека является жизнь? Подарком свыше? Воспроизводством нескольких случайностей? Глубоко скрытой, заретушированной небесами задачей, требующей разгадки в её течении? Или она ниспослана нам для утоления бесконечного стремления к наслаждению и чревоугодию? Многие так и думают или не думают вообще... Но как говориться, сколько селёдку не укладывай в бездонную бочку, полной её никогда не увидеть... Если покопаться в своей памяти, то можно вспомнить много удачных, кажущихся нам счастливых моментов. Но вот беда...сколько не вспоминай их, а того наслаждения моментом уже не обретёшь?! А вот горькие моменты нашей жизни, оставляют на нас более отчётливый след. След, который иногда не стирается несколько лет! Почему так? Может, в человеке не заложен "сосуд" для накопления этих самых счастливых моментов? Не запрограммирован природой, Творцом? А для горя он заложен. Ведь так. Значит, если следовать логике, сосуд для счастья у нас бездонен! Отсюда следует, что в человеческой жизни счастья, должно быть, намного больше чем горя! Иначе тот "сосуд" для счастья имел бы границы?! Следуя этой парадигме, наверное, многое в нашей жизни, что считается для нас счастьем небесами, мы его таковым не считаем! И это наша ошибка, а не небес! И если хорошо подумать это так.Ведь, сейчас, в обществе, "режет уши", само сознание, умозаключение большинства индивидуумов - зачем рожать лишнего ребёнка, плодить так сказать нищету?! То есть самое основное чувство данное нам свыше, несущее счастье его обладателям мы ставим в разряд проблемных и не используем его! Как это близоруко с нашей стороны, Дорогие Мои! Прозрение наступает к старости, когда одиночество душит сердце и открывает "хляби слёзные", кои текут из жалости самому себе, заполняя последнюю часть"сосуда горя"... А дальше... Смерть... Рождение...И новый поиск источника счастья для себя одного любимого... или двух недолго любимых...
Всё, пока!;


Рецензии