Причем тут кризис?..

Человек живет на земле не для того, чтобы стать богатым,
но для того, чтобы стать счастливым  (О.Хайям)

Рано или поздно, мы все сталкиваемся с обманом – кто во благо, кто во вред, кто случайно, без всякого умысла…
Все знают историю с троянским конем, описанной в поэме Гомера, дошедшей до нас  и ставшей почти нарицательной.
И во всем есть своя правда!
У нас опять кризис...
В принципе на него можно списать всё:  обман с обменом денег при Павлове (кто помнит – временный Предсовмина СССР), «черный вторник» при Эльцыне, неоднократные спекуляции ЦБ с курсом доллара…(Дубинин)
Любая валюта лишь характеризует состояние экономики, а не определяет её!
«Доллары – это фантики» – вещали нам реформаторы экономики 90-х чубайсы-гайдары: «рынок всё отрегулирует», в т.ч. курс доллара!
Он и отрегулировал: экономика рухнула, кооперация исчезла, конкурентоспособность продукции упала, куда-то пропали 9,5 млн. человек (умерли),.. наступил коллапс!
Такое впечатление, что нами управляли извне…
Так и оказалось: за кредиты МВФ две сотни советников ЦРУ «советовали»
Эльцину как реформировать экономику!…
Кто читал «Капитал» К.Маркса, изучал политэкономию, товарное производство, законы извлечения сверхприбыли, также верил в коммунистическое будущее, справедливость которого признавал даже Папа Римский  Павел Пий XII… – почему то в один момент перекрасились и стали членами партии ЕР!
Помню здравицы на партсъездах КПСС в адрес Политбюро: «…социализм в СССР победил окончательно и бесповоротно!»
Такое впечатление, что страна после отречения Николая II от власти живет по законам театра абсурда!
Злопыхатели винят в этом большевиков, но посмотрите архивы: это царские генералы (Алексеев и др.), видя беспомощность царя и кризис власти зажравшихся вельмож, инициировали его отречение. Большевики просто воспользовались моментом, иначе их ждала бы участь декабристов!
Здесь важно подчеркнуть и роль церкви – она всегда прислуживала любой власти! За счет нищего народа. Вот она как раз оказалась наиболее устойчивой и верной себе структурой!
(1) Нигде и никогда в новейшей истории не было прецедентов столь циничной раздачи госсобственности и природных ресурсов, как это было в 90-х в России при Эльцыне!
«Как нам обустроить Россию?» – спрашивал 30 лет назад диссидент А.Солженицын.
Его уж нет, а целое поколение выросло в невежестве к своему прошлому!
Почему так нищенски живет народ в богатейшей природными ресурсами стране,
из которой его наиболее сознательные отпрыски вынуждены бежать? – спрашивает
каждый здравомыслящий человек.
И слышит циничное: «нужно было быть в нужном месте»! Читай: членом жидо-масонской ложи!
Но сейчас, разве нам мешает очередной кризис навести порядок в стране, в которой:
-  от неоказания медицинской помощи ежегодно погибает более 360 тыс. человек;
-  от суррогатного алкоголя - более 16 тыс. человек;
-  в ДТП - более 16 тыс.человек + более 200 тыс. становятся инвалидами;
-  в эмиграцию на ПМЖ выезжают более 12 тыс.человек и т.д.
Фактически население страны ежегодно сокращается на полмиллиона, частично восполняясь за счет иммигрантов (Средняя Азия, Кавказ), семьи которых состоят   из 6-10 человек.
Наряду с этим неуклонно идет процесс дискриминации и расслоения по материальному положению, не сравнимому со всем остальным миром.
Разница в зарплате руководителя компании и сотрудника может составлять 100 крат!
А нам 25 лет цинично вещают о планах на будущее – "будет, достигнем, запланировано, сделаем, будет"…
(2) Даже у детей со временем складывается определенное недоверие к школьным нравоучениям, которые потом опровергаются самой жизнью.
В то время как в Африке ежеминутно умирает несколько детей от голода и болезней - на Багамах, Сейшелах, Мальдивах, в других злачных местах богатые нувориши развлекаются в обществах проституток - в том числе из бывших стран, строивших коммунизм…
Разве это кризис?..
Или парадокс времени фальшивой идеологии, которая не выдержала испытания и в которую нас заставляли верить?..
Так ведь изначально в этой идеологии были заложены христианские постулаты справедливости, что проповедует сама церковь: мы перед Богом все равны!
А оказывается - не все!
Сама церковь расколота - даже внутри христианской веры!
Так можно ли верить этим молитвам и призывам к справедливости, когда спустя столько лет почему-то на Кубе сумели встретиться лидеры двух ветвей ОДНОЙ веры?!
(3) Нам ежедневно вещают об отеческой заботе президента и правительства о состоянии здоровья нации и благополучии пенсионеров, в частности: при инфляции в 12% (фактически >30%), пенсии повышаются аж на 315 руб(!)
В то время как зарплата карманных депутатов официально составляет более 450 тыс.руб.(при средней по больнице 35 тыс.), плюс коррупционная составляющая (top secret).
Причем, все это периодически признается и озвучивается Президентом, комитетом по борьбе с коррупцией, лидером ЛДПР, также (по команде) ФСБ регулярно этапирует в столицу губернаторов, мэров, пэров и пр. представителей ЕР, назначенных самим же ПРЕЗИДЕНТОМ!
Эта показуха только усиливает сомнение в порядочности власти…
Вспомните хотя бы историю с Сердюковым и его гаремом (Е.Васильева с 19 кейсами с драгоценностями) и др…
А надо бы: как при царе Михаиле Федоровиче в XVII веке – клеймить на щеке у преступников «ВОР».
А еще лучше – как в Китае (Erschiessung!).
А у нас – Zugzwang!
Вы думаете, имидж страны от этого что-то потерял бы? Напротив!
Авторитет Китая за последние десятилетия, последовательно строящего социализм с элементами рыночной (капиталистической ) экономики неизмеримо вырос!
Его корабли давно летают в Космосе без всякого сотрудничества с США!
Его экономический потенциал – на втором месте, а темпы роста – на первом в мире!
Китай, которому СССР помог освободиться от японской оккупации и объединиться
в 1949 г. в единое государство, стать членом ООН – стал самой перспективной страной в Азии!
А скоро – и в мире!
Авуары Китая в экономике США составляют её существенную часть…
Если он их изымет – экономика США просто обвалится!
А вы знаете, где наши золотовалютные резервы?
Вам нужны какие то доказательства безысходности страны, из которой бегут
лучшие умы: более 100 тыс. специалистов «Силиконовой долины» в США –
выходцы из России?!
(4) В результате «оптимизации» здравоохранения по всей стране произведено сокращение штатов и ликвидация медучреждений, приведшей к дальнейшему вымиранию населения и росту хронических заболеваний, не излечимых в амбулаторных условиях.
По последним данным ВОЗ, смертность в России по-прежнему выше рождаемости…
Кто этим управляет? Разве кризис?
(5) Почему мы постоянно с кем то боремся за территорию и природные ресурсы
(сейчас на Севере), которые все равно не принадлежат народу?..
Что это за страна такая, из которой бегут самые умные и не хотят возвращаться
те 25 млн. бесправных русских («не граждане»), при этом плотность населения составляет <6 чел/кв.км!?
                *  *  *
Случайно встретил в Интернете:
"Нидерланды — крохотная страна. Здесь нет запасов нефти, угля, золота, алмазов, железных и урановых руд, здесь не текут бурные реки, на которых можно было бы соорудить ГЭС, нет лесных массивов, которые можно было бы разрабатывать в промышленных масштабах. Единственное, чем не обделила судьба эту страну — природный газ. Им и торгуют, наравне с продуктами химической промышленности, изделиями из металла, мясом, молоком, сырами, парниковыми овощами и знаменитыми на весь мир цветами. Но зато всё остальное здесь закупают: чугун и сталь, нефть и автомобили, цветные металлы и одежду.
Минимальная заработная плата в стране у граждан старше 23 лет — более 2000 евро в месяц. Она пересматривается дважды в год и постоянно повышается. Пенсия составляет 70% от месячного заработка и тоже постоянно растёт.
С нашей точки зрения — это необъяснимый парадокс. Ведь это у нас несметные природные богатства, а между тем, большинство населения едва сводит концы с концами. Почему?"
                *  *  *   
Оценивая в целом наше существование, невольно приходишь к выводу о злом роке, преследующем тебя от самого рождения в этой стране.
Вне всякого кризиса!
Ценой жизни наших предков мы спасли весь мир от фашизма, положили на алтарь Победы более 27 млн. жизней, а живем мы хуже, чем наши побежденные враги!
Оказывается (по информации «Russia Today», New York, Симоньян), по каким-то опросам только 14% молодежи на Западе считают, что это Советский Союз победил фашистскую Германию(!)
Но нам почему то нынешняя плутократия (мутанты) упорно навязывает циничную идею приучить себя жить во лжи, веруя в её историческую миссию возрождения империи..
Странно, не правда ли?
И причем тут кризис?


Рецензии
И действительно, причём тут кризис? Невольно вспоминается пошловатое выражение " Дело было не в бабине -раздолбай сидел в кабине". И в то же время есть другое -"каков поп -таков и приход". Может нам и правда по воле рока такая жизнь уготована. А под всеми Вашими выводами я подписываюсь не раздумывая. Я ведь четверть века историю преподавал и иногда приходилось краснеть за подаваемый материал детям. Сейчас эти дети взрослые мужи и жёны и иногда напоминают мне ... Обидно!

Виктор Некрасов   22.04.2017 07:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор Иванович!
Спасибо за понимание и солидарность! Здесь, к сожалению, ничего нового: просто я немного перекроил мой прежний опус, который удалили модераторы. А значит, это все-таки их задевает... Но, как говорил один персонаж: "вы будете молчать, я буду молчать, а они будут думать, что всё в порядке..."
Это вовсе не значит, что я не люблю свою Родину, за которую отдали свои молодые жизни миллионы наших соотечественников!
(2) Все-таки я был бы больше благодарен за Вашу критику и подсказки, потому как у меня инженерное образование, другое поле и никакой лингвистики.
(3) Вот что мне импонирует - Ваше отношение к родителям, которым мы обязаны фактически ВСЕМ!
Только я вот не успел отдать долги, что меня постоянно угнетает..
Здоровья Вам и удачи!

Валдис Хефт   22.04.2017 14:39   Заявить о нарушении
Уважаемый коллега! Здесь мы все коллеги по принадлежности к сайту. Вы знаете, Алексей Максимович Пешков не оканчивал литературный институт имени Горького а ведь как писал. Другое дело о чём. Я ведь тоже не филологический факультет оканчивал, а исторический, и писать начал в 62 года. Скажу Вам по секрету (на весь сайт), мне самому бы учиться надо у именитых, а они здесь есть, да память уже не та - в одно ухо входит, а в другое выскакивает. Пишу, как могу, хотя подчас переписываю, перерабатываю. Но это же обычная практика. А критиковать Вас... А разве есть за что? Если с чем-то не совсем согласен (пока этого не было), так ведь я не политолог, да и мыслю в том же духе. С уважением,

Виктор Некрасов   22.04.2017 17:43   Заявить о нарушении