Курухуба продолжение 1

Так выглядят воладоры на фотоснимке Тони Ламы (Marko Antonio Karam) и по описанию видящего мага.
из комментариев:
«... Tony Lama, последователь тибетского буддизма, который сделал фотографию летуна в пирамидах. Там было "90,000 мексиканских католических буддистов, и Далай Лама. Он организовывал событие, и сделал большое количество снимков. Один снимок имел пятно- след, который его поверг в смятение.  На нем можно было увидеть огромного воладора - черную тень на мексиканских горах, пляшущую среди пирамид. Она напоминала фигуру человека со сложенными, как при молитве, руками и согнутыми коленями Он показал это Кэрол Тиггс. Когда она показала это Карлосу Кастанеде, он приняли это как знак, что пришло время заговорить про летунов, хотя его учитель Дон Хуан просил Карлоса никогда не говорить про них, так как "они наверняка сожгут его". Кастанеда сказал, что маги видят летунов, когда они начинают видеть энергию, как она движется. Эти фигуры подобны фоновым теням, когда они смотрятся как энергия. Снимок может быть просто скоплением пыли на линзе, но "очень интересно", что это "сформировалось в точно такое же, как маги видят летунов".»








Глава 3   Секретное заседание
    В огромном и темном зале заседаний Совета безопасности ООН за центральным прямоугольным столом, освещаемым настольными лампами, находилось только четыре человека. Их взоры были устремлены на огромный экран. На видеозаписи без звукового сопровождения были видны джунгли южной части Венесуэльской амазонии. Было очевидно, что съемка велась с высоты низкого вертолетного лета с хорошим разрешением мелких деталей тропического леса. Вдруг среди сплошной и плотной растительности обнаруживается нереальная расчищенная площадка размерами с футбольное поле, напоминающая строительную, когда с помощью бульдозерной техники выкорчевывают огромные пни и грубо планируют основной грунт. Вот камера делает несколько круговых заходов и на стоп-кадрах отснятого края расчистки видна перемешенная с землей бытовая каменная индейская утварь, куски плоских пальмовых щитов и торчащие из земли охотничьи луки и копья. Тишину нарушил вице-президент Венесуэлы Ромуло Салас. На его сорокапятилетнем мрачном лице отражалась отчаянье.
- Это все, что остается от деревень яномамо в зоне «Мирового наследства» - упавшим голосом произнес г-н Салас. – В предварительном блоке информации я всем вам об этом сообщил.
- Если я Вас правильно понял, существует не одна такая мертвая зона? – спросил генерал Ралли из Военно-штабного комитета Совета Безопасности ООН. Это был европеец лет пятидесяти, невысокого роста, но подтянутый, с коротко стриженной русой головой, нетронутой сединой, с внимательным цепким серым взором и немного резким баритоном.
- Мы обнаружили три уничтоженных шабоно. – г-н Салас проглотил ком. - А это - около четырехсот мирных индейцев и район непроходимых джунглей по площади – почти сто на сто километров. Причем, по негласному анализу спутникового наблюдения ПВО США за территорией северной части Южной Америки, благодаря старым связям мистера Блейка – он немного поклонился головой в сторону шестидесятилетнего мужчины, одетого в строгий серый костюм, стало ясно по фотоснимкам, что исчезновение поселений произошло поочередно с интервалом в два дня в первых двух случаях и в три дня в последнем. Причем в предвечернее время суток. Если процесс не окончен – следующая аномалия по прогнозам может произойти послезавтра!
 -Нам пришлось, тайно без огласки нарушить конвенцию неприкосновенности зоны «Мирового Наследия» и тайно использовать небольшую разведгруппу на специальном почти бесшумном геликоптере. – Он замолчал и обвел всех присутствующих вопросительным взглядом… - Я прошу подтвердить согласие всех собравшихся о ранней нашей договоренности, касательно неразглашения этого, так сказать, «преступления» с нашей стороны.
Ему все трое почти одновременно кивнули, глядя в глаза.
- Но ни одного живого или мертвого индейца в трех стертых селениях «спецы» не обнаружили, как и технику или, то, что могло это сделать. – Он демонстративно потряс ладонью вытянутой руки, указывающей на экран. – Единственное, наверно важное это то, что основная тропа от селения до реки, во всех трех инцидентах была неестественно деформирована – в одних местах сильно продавлена, в других местах со срезанным дерном, а по краям – пальмы как-то неестественно наклонены в стороны от тропы. Как сказал один разведчик – «как будь то кто-то катал огромные стальные шары…» Этот след очевидно напрямую связан с прецедентами. Но в реке в зоне выхода тропы, а также выше по течению и ниже на несколько километров ничего необычного не найдено – ни строительной, ни военной техники, ни чего! Как это объяснить никто пока не знает? …   
- Как я понимаю – очень мягко произнесла Сандра Вейчи - очаровательная дама лет тридцати пяти с явно африканскими корнями, являясь уже два года зам. Директора ЮНЕСКО – к естественно природным явлениям, таким как торнадо, метеоритно-кометная версия и возможно неизвестные природные аномалии, увиденное нами - не относится?
- Наши ученые отвергают какие-либо природные процессы, так как корреляция фактора избирательности таких процессов как исчезновение только местного населения, причем в сумме по трем объектам, исключая домашних животных - не возможна! Нам удалось обнаружить в двух селениях в соседних зарослях несколько коз, собак и енотов, явно одомашненных, но сильно напуганных. Г-н Салас пожал плечами, как бы давая понять, что однозначного ответа на происходящее у него нет.
 - Из всего сказанного, мне как бывшему сотруднику ЦРУ по нестандартным операциям – привлек к себе внимание мистер Блейк - остается предложить гипотезу инопланетного вмешательства или невиданного полтергейста! На данный момент у меня больше гипотез нет. - Он обвел всех участников извиняющимися голубыми глазами. – Нужны данные по результатам, как можно тщательного, обследования этих зон. И как понимаю -  при обстоятельствах не терпящих задержек? Он посмотрел на вице-президента. Но ответ прозвучал из уст генерала Питера Ралли.
- Это невозможно. Чтобы начать такую акцию требуется инициация Совета безопасности ООН, причем построенная на фактах. - А у нас их, мягко говоря, не должно быть! И пока мы дождемся Ассамблеи (даже внеочередной) пройдет в лучшем случаи три недели. Если учесть мнение г-на Саласа, что процесс может продолжаться, то простая арифметика говорит, что в ближайшем будущем может погибнуть около четырех с половиной тысяч человек! – генерал все это «выдохнул» на одной ноте.
- А их, то есть индейцев яномамо, я прошу прощения за реплику, всего насчитывается около десяти-одиннадцати тысяч – с явной горечью произнесла г-жа Вейчи.
Тишина зависла в зале.
- Являясь, в настоящее время, как Вы знаете советником Управления по военным вопросам Секретариата ООН и будучи одним из первых, ознакомившихся с этой трагической информацией, заранее выполнил небольшую аналитическую работу и кажется знаю, как быть с этой ситуацией -  негромко произнес мистер Блейк. Все тут же устремили на него взоры. - Первое, и все с этим согласятся, необходимо в суточный срок создать экспедиционную группу, мы с генералом Ралли как можно быстрее разработаем состав, численность и необходимые компетенции команды и представим Вам всем на утверждение. По составу возможны предложения всех присутствующих! - Второе, - это самое главное и трудное, я берусь при поддержке г-на Ромуло Саласа организовать театрализованное вторжение боевиков–золотодобытчиков на территорию Венесуэлы со стороны Бразилии поблизости с интересующей нас зоной. Мы всем покажем корреспондентские видеосюжеты о перестрелках (естественно холостыми) и бандитских нападениях на пограничников и мирных граждан. В данном случае г-ну Саласу позволено незамедлительно готовить контрудар, параллельно направив иск в Верховный Суд ООН на Бразилию, что даст нам форы по времени около трех дней. Под организацией контрудара, создавая «возню» военными подразделениями в зоне конфликта, мы отправим в джунгли нашу группу, не привлекая внимания системы контроля ООН через радарную сеть. Когда нагрянут эксперты ООН, желательно по нашему тайному делу что-то уже знать, а по конфликту – сыграем роль одураченных, объяснив разыгранное вооруженное вторжение как акцию антиглобалистов за независимость всей Амазонии от патроната ООН. - И третье, разработать план вывода группы из запретной зоны.  Используя способы связи и эвакуации, используемые военной разведкой ООН, как я понимаю с помощью генерала Ралли, за сутки план будет готов. –
- Я согласен с мистером Блейком – сказал генерал Ралли. Мне, единственно кажется слабым моментом нашего плана – а хватит ли нас здесь присутствующих справиться с предстоящей задачей? – Он почему-то посмотрел на директора ЮНЕСКО. Сандра Вейчи выдержала его взгляд и не отводя глаза в сторону сказала:
- Очень много будет зависеть от людей, которые пойдут в джунгли. И если перейти к рассмотрению будущего списка экспедиционной группы я предлагаю и буду настаивать на включение в команду сотрудника БИГОСа Зорана Катича – это лучший в мире следопыт и спелеолог, но самое главное – самый лучший интуит и исследователь дикой природы. К тому же, за ним идет слава живой легенды как супер детектива по политическим и экономическим преступлениям юридических лиц любого формата.
- Я хорошо осведомлен о нем, прося прощение глазами за то, что мягко перебил собеседницу, вставил генерал. - И честно сказать, уже предполагал его кандидатуру мысленно. Мне сразу вспомнилось нашумевшее дело с немецкой компанией в Румынии – кажется «Биосикрет». Они воровали разных жучков-паучков из знаменитой пещеры Мовиле у городка Мангалия в Румынии и подсовывали их в свою, только уже собственную аналогичную пещеру, расположенную на их собственной земле и якобы случайно открытую ими при бурении скважины, и уж ну очень рядом с пещерами Мовиле. Там, как я помню, оригинальность пещеры Мовиле была в ее пяти миллионной изоляции от внешней среды и неизвестными науке формами жизни. Они открыли бойкую торговлю уникальными видами простейших, насекомых, пауков и кем-то там еще, не скажу, а Катич, проведя расследование, догадавшись обо всем и введя изотопный маркер некоторым особям в самой пещере Мовиле, купил чуть позже эти особи у этой компании, только в присутствии Интерпола и кого-то из Вашего ведомства госпожа Вейчи?
- Это не единственный достаточно нашумевший случай прекрасного расследования Зорана Катича. – немного возбужденно заговорила Сандра Вейчи.
- В свои, кажется, двадцать пять Зоран умудрился вычислить и вывести на чистую воду одну зарвавшуюся гос. Структуру в одной из стран Южной Африки, кажется Самбии, сливающей городские нечистоты через сеть природных пещер в парковую зону соседней дружественной страны. Ему обязаны и мы. Так как он остановил готовящиеся сливы в недра соседней страны ядовитых отходов химического производства. Скандал был неимоверный. Он выяснил, что заказчиками были известные концерны Франции и Италии. Но скандал замяли и наказанными остались только глупые и жадные чиновники из этой южноафриканской страны.
- Откуда такая осведомленность в библиографии, как я догадываюсь, простого хорвата? - лукаво спросил мистер Блейк, глядя в лицо г-жи Вейчи.
- Дело не в ваших догадках и осведомленности, мистер Блейк – парировала Сандра. - Зоран может и простой хорват, но человек незаурядных способностей. Будучи сыном довольно известного в свое время консула Югославии Марко Катича в России и русской учительницы Марии Федякиной, кстати, с кровью древнего княжеского рода, Зоран к двадцати пяти имел два высших образования, владея пятью языками, освоил профессиональный уровень спелеологии. К тому же он по сегодняшний день в свои тридцать пять инструктирует коммандосы многих стран по самым продвинутым техникам альпинизма, спелеологии и дайвинга. А моя осведомленность в биографии семьи Катич и особенно Зорана основана на моем постоянном активном участи в отборочных конкурсах внештатных сотрудников отдела ЮНЕСКО по борьбе с интеллектуальным геноцидом окружающей среды. Это довольно известный в последнее время отдел и попасть в него могут лишь единицы из тысячи. – твердо ответила Сандра Вейчи.
- Я не хотел Вас ни как обидеть. – Мистер Блейк мягко взял левую руку мадам Вейчи и неожиданно для всех поцеловал. - Вы дали исчерпывающий ответ. Я знаю кто такие сотрудники БИГОСа. Они круче спецназа!
- С моей стороны прошу рассмотреть просьбу об участии моего сына. -Вице-президент сделал виноватое лицо, но тут же продолжил - Он выбрал карьеру военного в пограничных спецотрядах и участвовал в только что увиденных Вами разведсъемках. Его резюме я сегодня же пришлю мистеру Блейку. Уверен он будет полезен со своим опытом боевых действий в условиях диких джунглей. Я в разговоре с сыном был против, но он очень меня просил и нашел такие аргументы, против которых я не смог отстоять свою позицию…
- А я сразу даю согласие на участие Катича и Вашего, г-н Салос сына в экспедиции – чеканно произнес генерал. – скажу честно и добавлю, я участвовал в замбийском конфликте и являюсь очевидцем тех событий. Я тогда лично рекомендовал молодого Зорана Катича в отдел БИГОСа. Что касается опытного и верного «следопыта», то кандидатура г-на Саласа вполне приемлема.
- С моей стороны ни каких возражений ни по каким вопросам не будет. Я полностью полагаюсь на Ваш профессионализм – уже более оптимистичней высказался вице-президент. Единственное прошу максимально ускорить подготовительные процессы и держать меня в курсе дела ежечасно. Для операции с моей стороны будут предоставлены все необходимые ресурсы …
  Зуммер внутренней связи прервал речь вице-президента. Генерал Ралли нажал селектор. Голос дежурного произнес, что командующий венесуэльской армией срочно просит связаться с ним господина Саласа и что информация не терпит отлагательств.
- Как я догадываюсь, прогноз на следующую аномалию через два дня оказывается неверным. – с тяжестью в голосе, толи спросил, толи констатировал факт мистер Блейк, смотря в спину быстро покидающему г-ну Саласу.
Все прекрасно понимали необходимость блокировки мобильной связи на период совещания, поэтому вице-президенту пришлось выйти к переносному дежурному блоку оперативной спутниковой связи. Оставшиеся с пониманием переглянулись, ожидая страшного.
Когда г-н Салас вернулся, все увидели, что его лицо стало мрачнее тучи. Он молча сел на свое место, не моргая уставился в только ему ведомую точку на столе, сцепил на столе руки и замер. Все без лишних слов поняли, что мистер Блейк прав в своей догадке о экстренном звонке - опять случилась трагедия!
- Учитывая сложившиеся обстоятельства, - прервав тишину, начал речь генерал Ралли - Я считаю, мы можем закончить совещание и в рабочем режиме приступить к выполнению намеченного плана. Узловым элементом нашего так сказать виртуального офиса предлагаю считать офис мистера Блейка. Вся информация и коммуникация всех участников операции будут сосредоточены у него. Статус секретности – Высший!
Все молча кивнули в знак согласия. Генерал и мистер Блейк откланялись и быстро вышли из зала. Сандра Вейчи мягко положила руку на плечо г-ну Саласу
- Мужайтесь, наш уважаемый друг! Еще слишком много, на мой взгляд, предстоит потратить сил в этой истории. Скажу честно, я очень надеюсь на г-на Катича. Да поможет нам Господь! Всего доброго, я на связи. – Она покинула зал.
Вице-президент все еще сидел в оцепенении. В те минуты он даже не представлял себе масштабы разворачивающихся событий и никогда бы не поверил в то, что в этом вихре трагедий он станет национальным героем Венесуэлы и самым любящим человеком на Земле.   

Глава 4    Неожиданное спасение.
… Этева завороженно стоял по колено в воде небольшого озерца перед отвесной водной стеной водопада. В отражении стекающих струй он видел себя в полном боевом снаряжении и всматривался в детали непонятных ему предметов. На широком поясе у него висел кожаный «карман» из которого торчала непонятно от чего черная рукоять, а на грудном ремне были подцеплены какие-то шары с колечками на выступающих шипах. В руках он держал за причудливые отростки вместо лука небывалую палку с отверстием на конце и сложными вырезами по бокам. Он хотел посмотреть на себя настоящего, но не мог. Взор был прикован к своему отражению в зеркале падающей воды. Потом он увидел, как кто-то подходит к его отражению из-за спины и опускается на колени. Этева хотел заглянуть за плечо своего странного двойника, так как в подошедшем, каким-то шестым чувством угадывался знакомый ему человек. Он пытался заглядывать и сбоку, и сверху, приподымаясь на носочках, но все тщетно. Тогда он шагнул прямо в струю водопада и в этот момент его отражение, стоящее перед ним, исчезло, а он, ощущая на себе давящие струи воды увидел перед собой стоящего на коленях отца с опущенной головой и утыканного какими-то прозрачными порванными тонкими лианами из которых вытекала кровь.  Он не мог совладать с нахлынувшим на него ощущением отчаянья и душевной боли и сделав еще один шаг к отцу был смят и снесен потоком водопада куда-то в невозможную глубину. Он бился всем телом в круговерти потоков воды, не видя ни дна, ни поверхности и звал отца, выпуская пузыри воздуха из открытого рта. Вдруг он ощутил, что захлебывается и тогда с оставшейся яростью и силами отчаянно замахал руками… и открыл глаза, осознав, что конвульсивно откашливает жидкую грязь.  Он сидел почти по пояс в грязной жиже на дне спасительного колодца среди загромождения древесных стволов и веток. Донная часть слабо освещалась лунным светом через размытую наполовину сильным ливнем земляную пробку. Этева не мог сразу понять, что было реальным на самом деле: - страшная змея или водопад? Но поднявшись на ноги и увидев спасительную лиану, он вспомнил как тут оказался и что произошло, в душу забрался ледяной холод. Видения у водопада пришлось принять как страшный сон.               
Боль в спине не давала дышать полной грудью, а на руках и ногах саднили ушибы, но он был жив! И он может двигаться. Главным сейчас было вылезти из колодца пока огромный ком земли не рухнул внутрь. Стенки колодца и сама лиана были скользкими, а тело не так уж легко поддавалось командам разума. С пятой попытки, не давая себе передышки и помогая задерживаться зубами, для чего он широко раскрывал рот и что есть мочи впивался в одеревенелый стебель, Этева все-таки выполз из ловушки. Как только руки и ноги заскользили по набухшей от ливня почве, земляная пробка рухнула в низ и запечатала треть колодца. На и без того мокром лбу у Этевы выступил пот ужаса от представляемой картины возможной гибели под толщей тяжеленой пластилиновой земли, не успей он вылезти. Отдышавшись и вслушиваясь в ночные звуки, Этева старался высмотреть хоть какой-то проблеск домашнего очага в стороне поселения, но все было тщетно. Только лунные блики играли на листве кустов и деревьев. Сердце бешено билось, когда он подходил к земляному валу, заменившему место тростниковых и пальмовых стен шабоно. Но когда с вершины вала он увидел в лунном свете вместо родного дома бледное земляное пятно, как бельмо, мертво смотрящее в ночное небо, сердце, как ему показалось в этот момент остановилось. Молодой воин упал на колени и тихо зарыдал, каким-то чувством он знал, что никого не осталось в живых. Перед глазами вспоминались картины лютой смерти его близких, а в ушах был слышим, как настоящий, цепенящий вой змеиного монстра, мелькал образ отца, так же, как и он стоящего на коленях и истекающего кровью. В памяти всплывали рассказы Шапори о древнем проклятии - огромной змее Мармарине которая проглотила небесных людей – Пуру и Муру. Но шаман так же рассказывал, что они вспороли ей живот и освободили себя, тем самым убив страшную гадину. Но в утробе у Мармарины был детеныш, которого они не смогли убить, а только скинули на дно самого глубокого ущелья. Но через много-много лет после этих событий наши предки были иногда свидетелями кровавых нападений огромной змеи на стаи обезьян и даже кайманов. Они назвали змею Курухубой, что означало «Растущая Смерть». Но за всю историю, которая передавалась из поколения в поколение нападений на деревни людей Луны не происходило.  Так кто же или что напало на его деревню? Почему духи наслали на его род смерть? Где отец? И почему духи оставили его Этеву в живых? ... Он не замечал времени и не думал об осторожности. Его из ступора вывел гомон пролетающей над ним стаи попугаев и теплые лучи утреннего Солнца. В эту минуту он осознавал, что совсем не знает, что ему делать и как ему быть…


Рецензии