Третий фрагмент из книги о жизни и судьбе

Это третий фрагмент книги Автора "Новеллы о жизни и судьбе старого трудоголика" Здесь читатель может познакомится с одним из активных персонажей этой книги - котом Кузей.

1.2 Кот Кузя

В описываемый период самым любимым и верным другом стал пятилетний кот Кузя, который постоянно находится рядом с профессором.
Он по-своему симпатичен – черно-белой масти с белым фартуком и белыми тапочками (смотри фото в начале главы). Чаще всего он лежит под лампой на столе за ноутбуком или спит невдалеке на диване во время работы хозяина. Но кот Кузя – странное существо. Совершенно очевидно, что он горячо любит нашего героя, скучает и радостно встречает его с улицы, проявляя свои чувства путем мурлыканиья и трения головой о ноги. Но Кузя категорически возмущается и вырывается, если взять его на руки. Приласкать его невозможно. Он гордый, но не обидчивый и тактичный.
 Например, он терпеливо ждет, когда папа проснется поутру и не будит его.

 Наверное, на формирование его характера оказали страдания в период болезней. Он долго болел после операции кастрации, а затем что-то было с мочевым пузырем и почками. Затем ему неудачно сделали укол в заднюю ногу в лечебнице, и кожа с шерстью на ней воспалилась. Чтобы он не лизал рану, ему на голову надевали пластмассовую воронку. Он в ней имел забавно-трогательный вид. Приходилось с ним много возиться, таскать по врачам в специальной клетке, колоть в попу. Уколы делал Юра, пока дед крепко держал кота в завернутом в одеяло состоянии. По причине указанных стрессовых переживаний Кузя стал боязливым. Он убегает прятаться на полусогнутых лапах, как только услышит звонок входной двери в случае прихода незнакомого посетителей. Но если звонят в дверь родные ему люди, то Кузя даже не пошевелится. Ну как это понимать?

Когда он здоров, то бегает с задранным вверх хвостом. Если ему чего ни будь надо, то он жалобно ноет (не раскрывая ротика) в сидячем положении, повиливая хвостом, или встает на лапы и ударяет профессора передней лапой по плечу. Это происходит тогда, когда Кузя хочет кушать, играть или «на горшок». В последнем желании виноват наш герой, который по доброте душевной избаловал любимца до такой степени, что тому непременно надо свою нужду «по большому» исполнять в компании.

Кузя любит играть с игрушечной мышкой или мягким шариком. Для этого он приносит игрушку в зубах и бросает ее перед хозяином, что бы тот его бросал и так далее. Особенно ценит Кузя игру с зайчиком лазерного луча. Часто острое желание поиграть возникает у Кузи в час ночи, когда Епифанов ложиться спать. Тогда Кузя выскакивает из-засады, ударяет папу по ноге, побуждая последнего подпрыгивать от возмущения, кидать в него тапочку или бегать и выгонять из комнаты.

Как-то по радио, которое Епифанов любит слушать больше, чем смотреть телевизор, известный дрессировщик Запашный утверждал, что тигры (т.е. кошки) не способны мыслить, и они подчиняются только инстинктам. С одной стороны, это вроде и прав, если наблюдать, как Кузя скребет пол, совершая процесс «закапывания» воображаемые результаты своего туалета. Но с другой стороны, вызывает удивление попытки кота по собственной инициативе открывать лапой дверь шкафа и прятаться там. Ведь для этого в голове животного должна возникнуть творческая идея и созреть план действий. Нет, братцы, все не так просто!!


Рецензии
Интеллигентный кот!)))

Диана Свердловская   22.04.2017 13:34     Заявить о нарушении
Передам комплимент Кузе. Спасибо за внимание. ЛВЕ

Ефремов Леонид   22.04.2017 14:49   Заявить о нарушении