Бабка Ёжка

Заблудился однажды тёмной ночью в лесу дремучем Иван Царевич. Глядь — ТАНК на куриных ножках к нему бежит, башенкой вправо-влево поворачивает, многокалиберными орудиями постреливает. Высовывается из люка Бабка-Ёжка, поправляет каску на волосах взлохмаченных, и говорит ему: «Ой ты гой еси, призывник несознательный! Пошли демонов изыскивать и Змея Горыныча уважать!

Испугался зело Иван-Царевич, но — делать нечего! Залез вслед за бабкой в люк. Долго ли — коротко ли, а прискакали они в танке на Лукоморье, и полезли на дуб  в дупло, но прежде всего бабка Ёжка Коту-Баюну на златой цепи свой пропуск с цветной фотографией показала и за посетителя-новобранца расписалась.

В дупле же сидел Кощей Бессмертный в строгом белом халате и колдовал над аппаратом радиолокации, вооружившись лупою и пинцетом серебряным. Зело удивился Иван Царевич...

Бабка Ёжка села за радар, патлы убрала под белый колпак, поводила руками над экраном,  поколдовала... «Зырь, Царевич! Видишь те точки яркие, в правом левом углу?»

-Зырю!!!

-Это демоны!!! Сиди здесь, ничего не трогай! Мы с Кащеем на разведку пойдем, а ты ничего не трогай! Желтую кнопку — не трогай! Зеленую — вообще не трогай! А красную — не трогай НИКОГДА!!! Понял? Повтори!

-Желтую кнопку не трогать, зеленую — вообще не трогать, красную — не трогать никогда.

-Правильно! Как долго не потрогаешь, можешь прерваться и съесть варево из котла.

Остался Иван-Царевич один. Смотрел-смотрел на желтую кнопку... И вдруг почувствовал, что сделать с собой ничего не может, руки так и тянутся к кнопке запретной!!! Крепился-крепился, но все-таки нажал!

Тут же вспыхнули огни разноцветные на потолке, зашипели змеи в террариуме, лягушки в аквариуме подскочили, и через минуту такой бардак начался! Змеи в опытные установки ползут, лягушки в амбразуру хотят выпрыгнуть, огни чуть бочку с порохом не подожгли. Ох же и метался Иван-Царевич, но все-таки всё убрал и прибрал...

Сел опять перед тремя кнопками и сидит... Вдруг чувствует — руки так и тянутся! На этот раз к зеленой кнопке! Крепился-крепился, но не сдержался и нажал. И за окном каак бабахнуло! Молнии засверкали, где-то за горизонтом клуб дыма до небес взвился.... Ох же испугался Иван-Царевич... Но... смотрит — молнии вроде прекратились, дым потихоньку рассеивается... Бабка Ёжка с Кощеем так и не появились, он по-прежнему один...

Сидел-сидел... Чувствует — невмочь! Руки к КРАСНОЙ кнопке сами тянутся!!! Крепился-крепился, но в конце концов взял да нажал!

И тогда таак бабахнуло, что весь дуб в котором сидел Иван Царевич — рассыпался. И смотрит —стоит он в чистом поле с васильками, а перед ним красна девица красоты неописуемой, с косою длинною,  с глазами голубыми, в руках какую-то коробочку держит... И голосом ангельским к нему обращается, кланяясь: «Здравствуйте,  ясен сокол Иван-Царевич! Я все резонаторы частоты тайной NN Герц отмаркировала и лаком специальным NNN-NN покрыла. Повелите их на орбиту отправлять!»

Как подскочил тут Иван-царевич, аж головой об потолок ударился!  И на линолеум вниз с кровати сверзился. Глаза протер, смотрит — а он в своей спальне на 4-м этаже блочной пятиэтажки... За окном - утро раннее хмурое...  Чертыхнулся Царевич, холодный пот со лба вытер, оделся, и... побежал в военкомат. Сам.

Конец :-))


Рецензии