Хроники Драконов, книга 1 Долина Туманов глава 3-4

Глава третья "Ведьма"

(Полностью произведение на  сайте Ledysclub/автор Анетта Политова)

  Той же ночью в подземелье замка клана Синих Драконов

   Таинственно красивая темноволосая женщина спешила по ступеням ведущим в подземелье каменного замка. На вид ей было около тридцати лет, и внешне можно было ее принять за одну из женщин-драконов, столь складной она была.
   Бой часов на самой высокой башне предвещал скорое наступление полночи, которой так страшилась Темная Красавица (так иногда ее называли), и она ускорила спуск, перейдя на бег. С последним ударом  курантов женщина оказалась у тяжелых массивных дверей своей лаборатории  и волшебной печати для допуска коснулась уже не изящная ручка с красными ноготками, а дряхлая кисть изуродованная древними морщинами и пигментными пятнами с черно-желтыми, загнутыми к низу когтями- действие зелья закончилось.
   "Еле успела! – пронеслось у нее в голове. "Следует быть осторожнее, и не увлекаться забавами, позабыв о времени. До тех пор, пока я не раздобуду недостающий компонент к моему элексиру молодости, что сделает его  эффект долговременным".
   Платье повисло на дряблом стане, а красивая тиара сползла на плечо, так как волос, за которые она крепилась практически небыло. Старуха неспешным шагом посеменила к своим зельям и магические светильники по мере ее передвижения загорались, освещая все помещение зелено-желтым светом.
   "Ооо... Так мало осталось...", – она потрясла пузатым флаконом перед крючковатым носом, – "На сколько хватит?  Месяц, полтора?" – Постучав когтем по стекляшке, ведьма и ясновидящая Марина Бекарон неспешно направилась к столу с магическим шаром. Выцветшие впалые глаза без ресниц начали сосредоточенно вглядываться в мутный туман внутри шара. Целый день женщину не покидало ощущение, что дар ясновидения готов подкинуть ей долгожданное решение проблемы молодости и красоты, ведь карты уже две недели дают один и тот же расклад – "жди, решение само придет".  И когда ведьма уже отчаялась, думая повторить попытку позже - туман в шаре окрасился в рыжий цвет кудрявых волос. В голове отчетливо послышался...плач? Безутешные рыдания влюбленной молодой девушки, мечты которой разбились о непреступную холодность и надменность равнодушного  и высокомерного юноши.
   – Интеерресноо... – прошептала Марина. Она ощутила всю безнадежность и безысходность страдалицы от неразделенной любви. Как-будто, на миг, сама стала этой девушкой. Пустота, отчаяние и бесконечная, сжимающая сердце боль... Она умирала душой тысячами маленьких и острых смертей... А слезы горячими и солеными дорожками спускались по лицу.
   Тут же картинка сменилась: копна рыжих волос тянется в поцелуе к молодому и необыкновенно красивому золотисто волосому мужчине, а он зло и ехидно улыбается, возвышаясь над ней. И по его лицу видно, что он не намерен целовать ... Ситуация его забавляет. Он разворачивается и уходит.
   Место действия сменилось: в зеркальное озеро входит обнаженная девушка с отсутствующим выражением лица и не останавливается... Вода накрывает ее с головой...
   – Фи... И это все? – усмехнулась ведьма, – Надо только заставить полюбить этого молокососа  и всеее? Раз плюнуть! – Настроение старухи улучшилось, она знала, что нужно делать. Довольно бодро, насколько позволяли ее дряблые мышцы с древними костями (ей вообще-то уже почти тысяча лет), она направилась обратно к ценному флакону, который разочарованно разглядывала до этого.
   "Теперь можно не экономить, скоро я стану молодой красоткой на очень и очень долго!" – и накапала несколько капель в стакан с водой омолаживающего эликсира. Через пять минут кожа начала светлеть, волосы шелком растеклись по спине, пышная грудь наполнила корсет темно-зеленого бархатного платья и красные коготки весело и бодро перестукнули по столешнице рабочего стола.
   Прекрасная женщина метнулась к магическому зеркалу и улыбнулась своему совершенному отражению.
   "Да... кровь драконов творит чудеса!"
   Услугами Марины Бекарон пользовались многие, как люди-драконы, так и маги. За столь долгую жизнь она сделала себе имя непревзайденного зельевара, создателя амулетов и различных заклинаний на кристаллах направленного действия. Не говоря уже о ядах (для особых клиентов) и противоядиях (для всех остальных). Пользовалось спросом гадание на специальных магических картах, которые не просто показывали расклад и предоставляли возможность разгадать комбинацию, а давали точное знание и ответы на поставленные перед ними вопросы.  Плату она брала различную - это были и золотые монеты, и драгоценности, а также амулеты, наряды и так далее, вдобавок зубы, ногти, волосы, кровь и даже магическая сила; одним словом-все, что могло ее заинтересовать или использоваться в зельях и обрядах. Были желающие, и заглянуть в будущее, найти ошибки в прошлом и разобраться в настоящем. Для этого ведьма использовала магический шар и зеркало - Артефакт Происходящего.  Ему как раз она сейчас и улыбалась.
   – Приветствую тебя, Знающий Сейчас! Покажи мне девушку-дракона с рыжими волосами, которую я так жажду найти,  как ее имя? – поверхность зеркала замерцала и Марина увидела, как совсем юное создание с рыжими кудрями довольно энергично, с раздражением, пакует чемоданы в довольно богато обставленной спальне. Запихивает наряды вперемешку с туфлями и посыпает все это драгоценностями из шкатулки. Щелчек замков чемодана, и девушка развернулась, представив обзору заплаканное личико.
   – Милена Эйт Зу Редреки, дочь Ливона и Ойрона Эйт Зу Редреки, – раздался безэмоциональный голос духа зеркала.
   – Эйт Зу? Интеееррресснооо... – улыбка украсила ангельски прекрасное лицо, – где находится? –продолжила наводить справки ведьма.
   – Пятый этаж замка  главы клана Золотых Драконой, левое крыло, первая малая гостевая спальня.
   – Так, так, так, куда же ты собралась девочка моя, разнесчастная? – Марина задумчиво постучала по своему точеному подбородку,  – Когда начнем тебя спасать? А покажи мне, Знающий Сейчас, того светловолосого красавца, что разбил сердце, или разобьет, нашей девочке!
   Снова рябь, и поверхность предоставила вид на гостиную с  веселой компанией  двадцатилетних парней весело обсуждающих какие-то шутки и события вечера. Четверо светловолосых и красивых юношей с широкими плечами и стройной фигурой. Каждый красив своей особенной красотой, но порода особенно чувствовалась у высокого блондина с легкой усмешкой на лице. Он излучал превосходство и высокомерие, а небрежность позы говорила о более высоком статусе в отличие от друзей. Создавалось впечатление, что ребята его развлекают смешными историями и корча рожи.
   – Кто из них? – уточнила, на всякий случай, женщина, хотя и так уже поняла.  "Я бы и сама в него влюбилась...",  – пронеслось в ее голове.
   – Наследник главы клана Золотых Драконов Аранит Эйт Зу Флогедреки, – проинформировал бесполый голос и приблизилось изображение как раз того парня, на которого обратила внимание Темная Красавица.
   – Такими верхами мы давно не вершили! – улыбнулась Марина и поблагодарила артефакт, прекращая его действие: – Спасибо!
   "Наверное, все будет не так просто", – начала выстраивать сратегию авантюристка. "Для начала, обработаем малышку-глупышку, а потом видно будет!"  Вот, в принципе, и весь грандиозный план действий. "Так. Завтра я узнаю, куда Миленочка вещички паковала и поеду с ней знакомиться. Поработаем доброй феей", – ведьма предвкушающе улыбнулась.
   – А сейчас, – подойдя к стеклянному террариуму, ведьма взяла одну из нескольких, небольших, ядовитых  змей  и намотала ее вокруг запястья. Тут же змея превратилась в массивный золотой браслет с кристаллами-глазками, – С тобой, Дорогуша, мы отправимся в одно очень опасное и запретное место - Закрытый Архив клана Золотых Драконов, – достала вторую и обернула вокруг другого запястья, а змея превратилась в платиновый браслет, – И ты мне тоже понадобишься, Мираж.
    Марина собрала сумку, прихватив различные  зелья  и портальные  кристаллы - очень редкие и дорогие, трудно изготавливаемые средства проникновения сквозь пространство в желаемое место перемещения. Положила туда, на всякий случай, плоский кристалл связи и деньги.  Поверх  платья она накинула серый плащ- накидку  с капюшоном и перебросила ремешок сумки на плечо. Все готово.
   В этот момент раздался сигнал охранной сигнализации лаборатории, говоривший о проникновении постороннего. Женщина удивленно замерла - кого это нелегкая к ней занесла? Так же неожиданно шум прекратился и в залу с зельями небрежной походкой вошел высокий темноволосый мужчина в дорогом халате на голое тело и шлепанцах .
   – А,  это ты... – успокоилась ведьма.
   – Да, это всего лишь я, твой муж! А ты кого-то другого ожидала? – его улыбка  была довольно хулиганской. – Меня,  между прочим, чуть не убила твоя охраная магия подземелья!
   –  Ммм... И что же ей помешало?
   – Ну, меня не так просто убить!
   – Хм... Я это учту... И   я, вообще-то, никого здесь не ожидала...
   – Я проснулся , а тебя нет...
   – По моим подсчетам, –  задумалась ведьма, – " И благодаря пятикратно увеличенной дозе сонного зелья", – мысленно добавила она, – Ты должен был проснуться только утром! – с вызовом посмотрела она на продолжающего ухмыляться дракона.
   – Коварная моя, – мужчина с грацией хищника приблизился вплотную к жене, – давай продолжим то, что так замечательно начали...ммм... – его руки забрались под полы накидки и начали хозяйничать.
   – Но ты ведь меня любишь?
   – К чему этот женский, глупый вопрос? – он принялся покрывать поцелуями ее шею.
   – За всю нашу совместную жизнь я влила в тебя столько литров приворотного зелья! Хотя бы из вежливости мог бы в меня чуточку влюбиться?
   – Ммм… Можно я буду тебя очень сильно желать, а не чуточку любить? – хмыкнул искуситель, продолжая настойчиво пользоваться отсутствием сопротивления  у жены его ласкам.
   – Это у тебя и без зелий всегда получалось!
   – Дорогая, ты же знаешь - на драконов магические варева не действуют, так что - расслабься.
   – Но я продолжаю над этим работать, дорогой, – все-таки, она сбросила руки мужа и увернулась от объятий, отстранившись.
   И теперь, оглядев ее внимательно с ног до головы, мужчина заметил  готовность "слинять" прямо у него из-под носа.
   – И куда же, интересно, собралась моя Темная Красавица, траванув при этом сонной гадостью горячо любимого и  неповторимого, единственного  и, соответственно, ценного мужа?
   – Знаешь, я не ждала, что ты ТАК быстро проснешься и, тем более, будешь меня искать. Придешь сюда, выживешь, обойдя защиту, и будешь задавать вопросы. Поэтому, ответов я не приготовила для тебя, прости... – теперь пришла ее очередь хитро и совсем невинно улыбаться, хлопая длинными черными ресницами.
   – Так все просто: либо ты говоришь, либо никуда не идешь! Я  думаю, ты справишься и без подготовки. Мое предложение - вернуться в спальню - еще в силе.
   – Марина начала медленно надвигаться на мужчину соблазнительно улыбнувшись и проведя влажным языком по сочным красным губам. Он, при этом, продолжая ухмыляться, попятился к дивану.  Подойдя максимально близко, женщина положила изящную руку с золотым браслетом-змеей на плечо мужа, заставив, тем самым, его опустится на мягкое сиденье и откинуться.
   – Дааа, – томно протянула она, наклоняясь ближе, – твой образ коварного разбойника, пленившего невинную деву, меня очень сильно зацепил. А эта щетина, ммм... Узлы, правда, были туговаты...
   – Я вошел в роль… Что долго развязывала, когда я отключился? – Тихо засмеялся мужчина-дракон.
   – Очень долго! – Марина  обиженно  надула губы, – "еле успела до прекращения зелья в подземелье!" – Что на тебя нашло?
   – Видимо, почувствовал, что ты  хочешь от меня сбежать, вот и принял меры. Жаль с ромом прокололся...не думал, что будешь играть в темную и опоишь меня! – его руки обняли за талию и, притянув к себе, практически уложили сверху.
   – Но ты же всегда знаешь, где меня искать, – произнесла  Марина и помахала перед его носом  рукой с  обручальным кольцом- артефактом с огромным сапфиром в обрамлении бриллиантов. – Так что, не было смысла переживать, мне от тебя не сбежать и не спрятаться.
   – Я же не в прятки с тобой планировал играть...  –  мужчина потянулся к таким манящим губам.
   А женщина, обведя по контуру лицо небритого красавца, прошептала:
   – Усыпить, не убивать! Работай, Дорогуша! – и в этот момент голова змеи на браслете ожила, и ядовитые зубы впились в шею синего дракона.
   – Коварная... – только и успел прошептать он и откинулся на подушках дивана, погруженный укусом в магический сон.
   Марина посмотрела на мужа и поправила его, чтобы ему было удобнее спать. Губы непроизвольно растянулись в улыбке от такой заботы в отношении него. Да , около пятидесяти лет назад она вышла замуж и не за кого-то там, а за главу Клана Синих Драконов - Мирона Эйт Зу Сиромура. Но оставила себе свое имя, так как этого требовала  многовековая репутация. Он не возражал. А ясновидящая ведьма в пятом покалении  захотела просто обычного женского счастья.
   Он вообще никогда не возражал, что бы она не сделала, и  принимал ее такой, какая она есть. Возможно, этим он ее и покорил...  Дракон с легкостью нейтролизовал любое ее коварство, в прочем, как и сегодня. Все как всегда - непробиваемый,  безупречный красавец-авантюрист. 
   Она уже настолько привыкла, что его ни чем не возьмешь, но продолжала атаковать чисто из-за  эксперимента - а вдруг? Хотя.. В глубине души не хотела, наверное, чтобы с ним что-нибудь случилось. Столько столетий до него прожив в череде смены ничего не значащих любовников, Марина не ожидала, что дракон так будет дополнять ее сущность, и про их семью можно будет абсолютно спокойно сказать- "муж и жена-одна сатана". Одним словом - они стоили друг друга! Их дети: сын- Влад и дочь- Силана унаследовали от отца вторую ипостась, а от матери- возможность повелевать змеями.
   Теперь точно - все готово.
   – Приветствую тебя, Знающий Сейчас! – сказала волшебные слова ведьма снова подойдя к зеркалу. – Покажи мне  вход в Закрытый Архив замка клана золотых драконов,- поверхность замерцала, изменяя изображение.
   – Тааак.. Два охранника… Угу. Подождика... А это что? – Высокие белые двери с золотой паттиной слабо мерцали зеленоватым светом, – охранная магия... – женщина судорожно погрызла ноготок. – Так... Скорее всего, дезактивируется контактом с человеком, имеющим доступ, – она задумалась, – интересно, у Келеконы ведь должен же быть этот доступ? Мираж, – обратилась женщина  к серебрянной змейке, – ты займешься, и приведешь ее ко мне, – перевела глаза на другую, – а на тебе, Дорогуша-охрана:  усыпить, не убивать! Ну, что? Пошли! Спасибо, Знающий, – и зеркало, вновь, стало обычным зеркалом.
   Ведьма бросила под ноги портальный кристалл и озвучила желаемое место выхода в пространстве:
   – Долина Туманов, Замок Клана Золотых Драконов, вход с улицы для прислуги, – пространство раскрылось, коротким коридором, в конце которого виднелась узкая дверь с едва мерцающим магичерким фонарем над входом. Женщина шагнула сквозь пространство и очутилась в  ночном парке разбитом вокруг замка и направилась на свет, освещающий черный вход. Через три метра, дернув дверь на себя, она обнаружила, что заперто.
   – Проклятье,  все то у них на замке! – выругалась Марина и лихорадочно начала рыться в своей сумке в поисках зелья "Туманная дымка", которое вбирало в свой туман желающего превратится в невесомый газ и струиться, словно дымка к желаемой цели в течение короткого промежутка времени. Бросив под ноги склянку через минуту у двери вместо силэета человека можно было увидеть  туманный сгусток, который через пару секунд распределился в воздухе и стал еле заметен  и ощутим, для кого бы-то ни было. Легкий газ заструился в щели двери и замочную скважину. Оказавшись в помещении, туман загустился и материализовался в красивую женщину в накидке с капюшоном.
   Марина осмотрелась: длинный коридор, освещенный светом из открытой двери слева - видимо, кухни, где кипела работа, не смотря на ночное время суток. Накинув на себя иллюзию невидимости, женщина медленным легким шагом пошла на свет. Пройдя кухню, она свернула на лестницу, ведущую к гостиным замка. Женщина легко ориентировалась, так как логова драконов строились по одному принципу и подобию. Все помещения и переходы были, приблизительно, схожи по расположению с ее замком.
   Оказавшись на лестнице, ведущей к Закрытому Архиву, повелительница змей подключила их к своей "тайной операции":
   – Дорогуша, охрана! Огромные двери! Помни: усыпить! – змея ожила и сползла во тьму сверкая глазами по направлению к архиву. – Мираж, приведи ко мне Келекону тайными ходами, ее не должны заметить! Все, Вперед! – и вторая змея уползла выполнять приказ хозяйки.  Последней оставалось только ждать...

   Спальня Келеконы.
   
   В сознание безмятежно спящей женщины проник волшебный сон, навеянный легким, еле заметным укусом змеи. Ей снилась солнечная поляна с необыкновенными цветами и растениями. Она, невольно, ими залюбовалась. Их созерцание дарило покой душе и умиротворение, какое-то ощущение невесомого счастья. Которого так давно не хватало.  Вдруг со спины начала сгущаться темнота- солнце готовилось к наступлению ночи. У женщины возникло непреодолимое желание не упустить последние лучики света и она устремилась в рощу, ловя  его остатки. Вперед, сквозь деревья и кустарники, еще немного и она догонит.... Вот он свет- это, оказывается, огромные массивные белые двери с золотистой паттиной. Они светились в сумраке рощи словно фонарь. Келекона зачарованно протянула руку. Она знала: там за дверью то самое, теплое и родное, ощущение наполненности безграничным счастьем. Как только ее рука коснулась створки двери, все погасло, а щиколотку пронзила боль укуса. Вступила в роль вторая змея, усыпив до утра няню Аранита.
   Марина поймала на запястья змей, которые тут же обратились браслетами, и проследовала к архиву. Возле приоткрытых  дверей безмятежно спали охранники , привалившись к стене, и Келекона, распластавшись у входа на ковровой дорожке. Ведьма накинула на спящих людей  иллюзию невидимости и, с победной улыбкой, проникла в помещение.

 Ночь.  Гостиная покоев Аранита.

   Молодежь, хоть и было глубоко за полночь, не собиралась расходиться. Возможно, это было связано с тем, что безмятежные, ни чем не загруженные,  дни каникул подходили к концу. И ребята растягивали удовольствие, наслаждаясь общением друг с другом и ничегонеделаньем.
   На следующей неделе, их ожидал режим и многочисленные занятия, физические нагрузки на тренировках и практически отсутствие свободного времени. Да и сил наслаждаться возможной краткой свободой  в перерыве между дисциплинами, наверное, уже не будет.
   Огромный плоский кристалл магического визора, который занимал пол стены гостиной,  был активирован на трансляцию музыкального канала и создавал фон благоприятной, веселой атмосферы в комнате, располагая к непринужденной беседе друзей  на  разные темы.
   В какой-то момент, приблизительно, около двух часов ночи в душу Аранита закралось беспокойство. И он уже не мог активно участвовать  в болтовне друзей, так как нить разговора терялась.  Молодой человек нахмурился, пытаясь найти логическое объснение своему состоянию. Это было с ним впервые, поэтому сопоставить с чем-либо не получалось. Приняв решение, Аранит поднялся с дивана и направился к выходу из своих покоев. Возможно, дядя даст  ответ по поводу его , неожиданно возникшей, тревоги.
   – Ты куда? – окликнул друга Макс.
   – Я сейчас, мне нужно кое-что проверить, – бросил, не оглядываясь, наследник.
   – Сам справишься? – предложил помощь Сторг.
   – Ага, – Аринит открыл дверь и вышел в темный коридор,  слабо освещенный магическими светильниками,  настроенными на время суток. Как только дверь закрылась, наступила звенящая тишина, которую, вдруг, нарушил топот бегущих  ног со всех сторон на разных этажах.
   Парень сорвался с места, перейдя на бег. И уже на лестнице столкнулся с Линдормом.
   – Что-то случилось? У меня необьяснимое чувство тревоги и ощущение нарушения целостности чего-то, – поделился парень своими подозрениями с наставником.
   – Кто-то  посторонний проник в охраняемую магией зону. Пытаемся выяснить, что заинтересовало лазутчика и прочесываем все охраняемые объекты, – сообщил мужчина, начав быстро спускаться с лестницы. Аранит устремился за ним.
   У Линдорма зазвонил кристал связи. Достав его,  он  вгляделся в изображение и активировал разговор с начальником охраны замка:
   – Сокровищница - чисто, музей - чисто, зал артефактов - чисто, – начал перечислять он о проделанной проверке охраняемых объектов. – Остальное проверяется.
   – Мой кабинет я проверил, занимайтесь остальным! – начальник охраны кивнул и  на этом связь прервалась. – Я чувствую - это не дракон, - с беспокойством сказал Линдорм, обратившись к Араниту. Последний от его слов перешел в состояние легкого шока и округлил синие глаза. – Пойдем, обойдем территорию! – с этими словами мужчина активировал в руках магические мечи и направился к центральному выходу из замка. Юноша,  последовав его примеру, догнал наставника, открывающего двери.
    Оказавшись на улице, юный воин создал рассылку на кристалле связи, с которым никогда не расставался – "на выход с мечами, проникновение чужака", – гласило  сообщение. Буквально, через три минуты друзья:  Макс, Сторг и Монро присоединились к ним с дядей для  осмотра прилегающей к замку территории. Лица всех были серьезными и сосредоточенными, от былой веселости не осталось и следа. По воздуху залетали пущенные магические поисковики, мерцая в темноте и выхватывая кусочки убранства парка своим слабым светом.
   – Поиски были тщетны. Ни каких следов, и тем более, посторонних обнаружить не удалось. Убедившись, что все чисто воины, рассеяв мечи, вернулись в замок.
   – Странно это все как-то, - задумчиво сказал наставник и снова активировал звонивший  связор.
   – Мы проверили почти все, сейчас библиотеку проверим и архивы. – Отрапортовал  Зуб Эйт Сури - начальник охраны и отец Сторга.
   – Стойте! Начните с закрытого архива! – перенаправил охранников правитель.
   – Закрытый Архив? Неее... Невозможно, скорее всего, нет! – глава охраны был уверен, что куда- куда, а в закрытый архив проникнуть тяжелее всего - чтобы  дезактивировать сильнейшую магическую защиту требовался тот, у кого есть доступ, а таких было всего четверо: он, Аранит, Линдорм  и Келекона. – Кстати, а где Келекона?
   – Я не знаю, спит, наверное, – пожал плечами глава клана. – Проверяйте, я жду!
   – Уже! – связь прервалась.
   – Пойдем к Закрытому Архиву! Живо! – скомандовал Аранит, – у меня ощущение, что именно он сегодня заинтересовал нарушителя. Кем бы он ни был, он еще там! – Пять драконов побежали по направлению к хранилищу тайных и редких, а также опасных рукописей, принадлежащих их клану многие века. Там хранились секреты их магии, исследование ученых их клана, изобретения различных заклинаний и многое другое, ценное для золотых и смертельно опасное, окажись в руках недоброжелателя.

Ночь. Закрытый Архив Замка Клана Золотых Драконов.

   Взломщица  понимала, что у нее не так уж и много времени. Кто его знает, может, войдя в хранилище секретов клана, она активировала еще какие-нибудь магические штуковины.
Поэтому нарушительница очень быстро левитировала среди стеллажей в поиске нужной секции - "запрещенные и опасные заклинания".
   – Вот - "Заклинания строгой секретности", может здесь? – Она провела рукой по корешкам книг, считывая магией краткие содержания. – Странно... Ничего похожего на заклинание "Драконья Ловушка". Я была уверена, что обязательно найду ответы на вопросы! – продолжала бубнить ведьма себе под нос. – Таак... А это, что тут у нас? – ее изящная ручка ухватила черную книгу перевязанную золотыми цепочками, которые соединялись в центре обложки золотым изящным замочком. – "Заметки Императрицы Маргариты", – гласила надпись. – Так это та самая, благодаря которой маги получили вторую ипостась- дракона! Вот это находка, – лицо женщины озарила предвкушающая улыбка.
   Звуки приближающихся шагов заставили  Марину вздрогнуть, а сердце бешенно колотиться. "Обнаружили!" – Пронеслось в голове и, неожиданно, потеряв от испуга равновесие, она приземлилась, благо на ноги, вниз. Едва коснувшись каблуком мозаики на полу архива, видимо, сработал какой-то тайный, никому не известный, механизм,  женщина кубарем скатилась в низкую темную комнату. Чудом не убилась. Люк, через который она упала, над головой закрылся, и наступила кромешная тьма....
   "Если отнестись к ситуации с оптимизмом, то можно сказать - это меня спасло от разоблачения..."–взбодрилась Марина и начаровала магический огонек, чтобы осмотреться. Отряхнувшись, она рассмотрела в мерцающем свете писименный стол с очень древним креслом и несколько стеллажей с книгами в обветшалых переплетах.  Все было в паутине и толстом слое пыли. Бррр...
   Ведьма начала в определенной последовательности водить перед собой руками создавая заклинание - очищения от загрязнения. В маленькую воронку как в пылесос начал засасываться весь мусор и грязь, при этом, не беспокоя древние рукописи и предметы на столе. Через несколько минут в комнате не осталось и следа от пыли.
   – Замечательно! – Темная Красавица щелкнула пальцами и кресло обновилось, преобретя вид только что купленного. От души плюхнувшись в него она закинула ноги на стол и задумалась: – "Что же мне делать дальше?"  – А дальше оставалось только ждать....
 
   Тем временем, правитель с юными воинами, подойдя к двери Закрытого Архива и, отметив факт отсутствия охраны,  остановился осмотреться. К ним подоспела охрана во главе с Зубом, который сообщил, что все объкты проверены - чисто. Но обнаружен слабый след магического вмешательства со стороны черного входа, которым пользовалась прислуга.
   – Портал? – уточнил Линдорм.
   – Несомненно! Мы имеем дело с очень сильным и хитрым магом! – поделился своими доводами начальник охраны, – И я отправил проверить покои Келеконы - на месте она не обнаружена, дверь комнат распахнута.
   – Гипноз? Внушение? – все это очень сильно не нравилось повелителю и, поддавшись догадке, он сформировал контрзаклятие на иллюзию и отпустил его в пространство.  По мере распределения магии взору окружающих представали  друг за другом спящие  охранники и, конечно же, пропавшая Келекона.
   – Все понятно, – начал рассуждать Аранит, – как проник вовнутрь нарушитель, мы выяснили, но выйти, же он не сможет, так?
   – Так он и не вышел, сидит там! – Линдорм подошел к двери, глянув через плечо, как воины бережно  уносят на руках спящую женщину, пытаются привести в чувства охранников архива, и дотронулся  до одной из створок, открывая доступ в помещение. Четверо парней, как по команде, активировали магические мечи и шагнули за ним.
   Рассредоточившись по залу хранилища и запустив сканирующие заклинания на предмет присутствия кого бы то ни было, воины приступили к обыску.
   – Никого нет... –  произнес, и так уже для всех очевидное, Макс.
   – Отсюда без контактного доступа  к защите выхода не возможно было выбраться! – Линдорм негодовал, – Что за... Это либо сильный маг, либо очень сильный маг. Повсюду следы магии. Здесь что-то искали... А вот нашел ли лазутчик то, за чем пришел не известно. –  Мужчина принялся ходить взад-вперед и хмурить брови, что говорило о серьезных мыслительных процессах в его голове.
   – Дядя, позволь мне подключиться с помощью своей силы.  Отследить все проделанные движения ауры постороннего. Может, таким образом, мы определим с какой полки что-то исчезло и исчезло ли вообще.
   – А у тебя получится, Аранит?
    – Получится, – улыбнулся парень, – я  так раньше искал спрятанные Келеконой сладости от меня, –признался, вспомнив детство юноша.
   – Ну... Да, конечно! Почему бы и нет, приступай. А я пойду, назначу сюда охранников, не верю, что взломщик сумел скрыться. Он точно где-то прячется! Знать бы только- где?

***
   Марина обшарила все стены на предмет рычага, который приведет в действие механизм, отправивший ее в это место. Прощупала потолок, слевитировав к нему вплотную. Протопала тщательно пол  и результата - ноль. Единственное, что стало ей утешением - это черная глянцевая книга, обвитая цепочкой с замком, которая свалилась вместе с  горе взломщицей и расхитительницей закрытых  архивов. Женщина убрала книгу в сумку и продолжила попытки выбраться из ловушки.
   "Это, конечно, хорошо, что меня теперь никто не найдет! Но ведь это ужасно - меня, действительно, никто не найдет!" – мысленно она начинала уже паниковать.
   Ведьма разбивала заклинание туманной дымки но, к ее удивлению, туман отказывался ее поглощать, что говорило о магической защите комнаты на предмет конкретного заклинания. Это совсем не радовало. И отправляла обеих змей на разведку, но те вернулись, ни с чем. Попытка позвонить по связору, тоже не дала результата - связь была блокирована. Марина так увлеклась поиском возможностей себя спасти, что даже не заинтересовалась, что же такого могло находиться в этой комнате, раз на ней такая сильная магическая защита. Стеллажи с книгами и рукописями она тоже оставила без внимания, как будто  будет другая возможность здесь когда-нибудь оказаться.
   Последнее, что у нее осталось - это попробовать открыть портал. Женщина активировала кристалл:
   – Замок клана Синих Драконов подземелье ведьмы, – с надеждой Марина увидела пространственный коридор, в конце которого виднелся край дивана со спящим мужчиной. Женщина шагнула... Удар молнии и ее отбросило от портала, сильно припечатав об стену все той же злосчастной комнаты. Кристалл вспыхнул, и портальный коридор исчез, оставив легкий дымок и охавшую от сильного удара ведьму.
   – Проклятье! Проклятье! Проклятье! – выругалась она, вставая и потирая ушибленные места. Как только дух не вышибло? Пусть порталом воспользоваться не получилось, зато женщина придумала кто ее спасет - муж, призвав с помощью кольца-артефакта.  Правда, было много  "но" в этом случае. Хотя... перед тем как она его усыпила, намекнула на то, что ему, в случае чего, необходимо воспользоваться этим способом, чтобы ее найти. Оставалось надеяться, что намек мужчина понял. И дождаться, когда он проснется от навеянного укусом змеи сна. Час от часу не легче!
   – То он не засыпает, когда надо, то спит, когда не надо! – выказала свое недовольство поведением мужа Марина и вернулась в кресло. А что ей еще оставалось? Закрыв глаза, она решила тоже немного поспать. Раз уж, все равно, деваться некуда.
***
   А над женщиной, в архиве, Аранит, подключив свою силу, обнаружил-таки пропажу весьма ценной литературы - " Заметки Императрицы Маргариты". Ценнее книги в этом архиве, наверное, не было...
   – Насколько мне известно, воспользоваться заклинаниями из этой книги во вред клану Золотых Драконов нельзя, – "успокоил" Линдорм. – При получении доступа к заметкам даешь клятву на крови о не причинении вреда вольного или невольного нашему клану. Спаси Богиня того, кто рискнет ее нарушить!
   – От куда такие познания? – спросил Аранит, покидая хранилище с желанием все же сегодня поспать. Он первый раз слышал, что их Прародительница Маргарита, оставила после себя какие-то заметки.
   – Твоя мать их изучала, – спокойно ответил мужчина, и закрыл двери архива с пятью охранниками, которых должны будут утром сменить другие пять.  Он еще верил, что взломщик рано или поздно себя обнаружит. А пока можно и отдохнуть! День выдался тяжелым, как никогда.  В любом случае, утро уже не за горами -  до рассвета оставались считанные часы.

***
   Императрица Маграрита жила много столетий назад и единолично  правила Долиной Туманов объединив все графства и герцогства находившиеся там. Одни говорили, что она сбежала от отца, который хотел насильно выдать ее замуж, другие - от весьма назойливого поклонника, которого она не любила. Теперь, спустя столько лет, это было не столь и важно. В те далекие времена Долина со своими жителями  относилась к Королевству Рания и  ее  стратегически удобное  расположение привлекло беглянку.
   Марго была не только невероятно красивой женщиной, но и сильной магиней, сведущей в зельях, заклинаниях и обладающая сильнейшим  женским обаянием. Последнее не оставляло равнодушным ни одного мужчину на которого было направлено, чем женщина и воспользовалась, попав в Долину. Как известно: ум и красота - это страшная сила в руках опытной женщины. Она влюбила в себя герцога, который  владел большей частью земель  и, постепенно, прибрала власть к рукам. Все жители долины присягнули в верности своей герцогине.  И когда наступил "час икс" и Маргарите потребовалась защита от преследователя, который, спустя столько лет, все же, ее настиг, она  воззвала к Богине  Равновесия, так как противник был неимоверно силен . И пришел он не один, а с целой армией воинов-магов с единственной целью - во что бы то ни стало, вернуть беглянку. И та помогла, наделив верных  подданных своей леди  невиданной   силой, способной противостоять сильнейшим магам - ипостасью Дракона.  Так появились люди-драконы...  Драконы одержали победу. В благодарность за дар Марго провозгласили Императрицей, а Долина Туманов укрылась волшебной дымкой. С тех пор для Королевства Рании эта Долина закрыта  и существует, как самостоятельная страна, при этом, поддерживая торговые отношения. Вернуть, прибранную к рукам территорию правитель Рании не пытался. Говорят, он ее подарил Маргарите за какие-то заслуги перед короной и помощь в решении политических вопросов.

   Замок клана Синих Драконов. Подземелье ведьмы.
   
   Глава клана Синих Драконов - Мирон, проснувшись, не сразу сообразил, где находится.  Потом, память постепенно вернулась, и он улыбнулся своим мыслям, поднимаясь с дивана и разминая затекшие конечности.
   – Женушка моя, ненагдядная, - позвал мужчина-дракон, осматриваясь по сторонам в поисках оной.– Иди сюда, я буду на тебя глядеть! – повторил попытку брошенный муж. – Ну ладно, сама напросилась!- мужчина, вскинув  правую руку,  с силой нажал на сапфир в обрамлении бриллиантов обручального кольца-артефакта, призывая тем самым через пространство свою загулявшую вторую половинку.  В поземной лаборатории вспыхнуло синее пламя и из него матерелизовалась темноволосая  женщина. От радости она кинулась на шею супругу и произнесла, слегка обиженно:
   – Почему так долго?
   Мирон вздернул черную бровь, мысленно перебирая, что же такое ответить логичное на столь не логичный вопрос. Одним словом - женщины! Поэтому, что тут скажешь?
   – Ну, хочешь, я могу тебя выпороть, чтобы впредь неповадно было по ночам шляться? – вот это все, что он успел придумать.
   – Ладно, проехали! – отмахнулась Марина, – И да, спасибо! Ты меня спас, я там основательно застряла...
   – Там - это где?
   – Ммм… А впрочем, почему бы и нет: я посетила Закрытый Архив Клана Золотых! Вот! – сообщила о месте своей ночной операции женщина, и пристально взглянула на мужчину, наблюдая за его реакцией на свои слова.
   – Да ну? – не поверил он. – Сумасшедшая! Глупая женщина! Что ты там забыла? И да, пожалуйста, ведь я тебя действительно спас. И себя. И весь наш клан. От разборок с золотыми! –  Кажется, мужчина не на шутку разозлился,- Умоляю, ответь мне на один единственный вопрос: ЗАЧЕМ? – Дракон схватил жену за плечи и слегка потряс , в надежде, что в ее мозгах прояснится и она не будет больше так подставлять его.
   – Не боись, у меня было все схвачено, – попыталась успокоить мужа Марина и высвободиться из захвата крепких рук. Признаться, его реакция на ее вылазку сильно удивила. Таким она мужчину еще не видела. Разъяренным. Хотя, если быть честной самой с собой, то дело она практически завалила, чудом избежав пленения. Так  что его можно было понять, отчасти...
   – Я тебя не только выпорю, но и посажу на привязь, в воспитательных целях! – сообщил удивленной женщине Мирон о своих планах относительно провинившейся жены.
   – Меня не удержать, милый! Ты забыл?  Я - Ветер!
   – Ветер в твоей голове! – он впился взглядом в Марину  и нервно повторил, – и так,  я жду! Зачем ты туда ходила?
   – Я хотела найти информацию о "Драконьей Ловушке".
Мужчина усмехнулся:
   – Что? Все? Я тебе надоел? Решила-таки от меня избавиться? Однако уж очень коварный способ ты нашла, не оставила мне и шанса на спасение!
   – Да ладно, на свой счет можешь не переживать, я к тебе привязалась... Я для нашего клана стараюсь, между прочим!
    – Старательная ты моя! Сегодня вечером получишь за свои старания по-полной программе, это я тебе обещаю! – сказав это, дракон развернулся и пошел к выходу.
   – Что? Уже начинать бояться? –  окликнула его диверсантка.
   – Нееет... Начинай предвкушать! – и подмигнул зелено-желтым глазом.
   А Марина Бекарон, немного постояв в недоумении, сняла плащ и отложила сумку. Интересно: который сейчас час? Ведь сегодня она планировала познакомиться со своей потенциальной клиенткой - рыжеволосой девушкой с разбитым сердцем. Еще не много подумав, женщина пришла к выводу, что для знакомства с невинным созданием ей  необходим образ олицетворяющий доброту и чистые намерения. Ведьма усмехнулась. Даа... Это точно про нее! Хмм... Видимо, придется обновить гардероб. Уверенной походкой потомственная ведьма вышла из подземелья с намерением, приняв ванну и, перекусив чего-нибуть съестного, отправится по магазинам.

***
   Ну,  а  на  утро в  Закрытом Архиве  Замка Клана Золотых Драконов, как  и  в последующие дни,   охраной так никто и не был обнаружен... Линдорм был в бешенстве. Защитные заклинания были усилены, а количество охранников увеличено вдвое.

Замок Клана Синих Драконов.

   Мирон Эйт Зу Сиромур восседал во главе длинного стола. Обычное совещание с главами семейств своего клана, где обсуждаются объемы добычи золотоносной руды Синими Драконами и условия взаимовыгодной торговли с примыкающими королевствами.
   Вдруг, резко распахнулись двери, и в зал заседаний  вошла его жена. Головы всех мужчин, как по команде, повернулись на звук и голоса смолкли.  Это неожиданное появление вызвало недоумение у Главы клана, так как образ его жены был окутан тайной в связи с родом ее занятий.  Она принадлежала только ему , проводила время в своем подземелье и редко выходила в свет.  Видели ее не многие, а вот слышали о ней даже больше , чем она могла похвастаться на самом деле. А тут-пожалуйста! Темная Красавица во всей своей красе!
    Десять пар глаз с любопытством уставились на женщину. Восхищение, оценка, зависть, желание обладать, страсть, осуждение и, даже, страх - читалось в этил взглядах, направленных на вошедшую. А муж, не выдержав напора столь сильного чужеродного тестостерона, направленного на его женщину возмутился:
   – Дорогая, ты не перестаешь меня удивлять! Чем вызвано это вторжение?
   – Доброго дня вам , господа,- приветствовала она мужчин, окинув их небрежным высокомерным взглядом. – Дай ключи от  моего "транслаера", и я уйду! – ледяным тоном потребовала Марина и протянула руку ладонью вверх.
      Она хотела отправиться за покупками соответствующей одежды для завоевывания доверия одной молодой рыжеволосой драконессы, и была неприятно удивлена, не обнаружив ключей от летающей машины. И, вдобавок ко всему, еще  и ограничение на вылет. Разумеется, она поняла, что вызвала недовольство мужа, совершив набег на чужой архив, но он ее никогда ни в чем не ограничивал. Что он себе позволяет? Совсем страх потерял!
   – Все свободны! – Мирон не собирался устраивать семейный скандал на глазах у всех, – Остальные вопросы обсудим завтра. – Красавцы-драконы, один брутальнее другого, засуетились, собирая со стола документы, отодвигая стулья и не забывая поглядывать на супругов постепенно покинули зал заседаний.
   Оставшись наедине, глава клана поманил жестом, стоявшую в дверях женщину:
   – Что за воинственный настрой? Чего тебе в городе понадобилось? Ночью не нагулялась? – посыпались вопросы один за другим.
   Марина только и успевала моргать ресницами, не узнавая в этом мужчине своего безразличного ко всему мужа. Особенно к ее деятельности и передвижениям.  Или он только делал вид столько лет, дабы привить ей чувство свободы и безконтрольности, чтобы не спугнуть. И, тем самым, крепче привязать к себе столь удобными  обоим свободными отношениями. Женщина вздохнула. Он оказался намного хитрее, чем она предполагала.
   – Мне нечего надеть, – неожиданно, абсолютно не в тему сказала она.
   – Но ты одета, – мужчина оценивающе рассмотрел ее наряд, – это черное, закрытое платье - футляр  очень хорошо подчеркивает глубину и окрас твоей скрытой ото всех сущности.
Ведьма не обиделась. В том, что муж считает ее не совсем хорошей девочкой было что-то сексуальное, это заводило. Обоих.
   – В этом все и дело, видишь, как ты меня понимаешь? Я его сниму!
   – Снимешь? – дракон прищурил глаза, а его губы изогнулись в коварной улыбке. Столько лет он разделяет ложе с этой загадочной красоткой, а продолжает возбуждаться, как будто познакомился с ней вчера. Интересно - это ее очередные зелья или она, действительно необыкновенная женщина, на крючок которой он так глупо попался? Он не мог насытиться ее прекрасным телом, словно не иссякаемым источником.  Мужчина-дракон хотел  вкушать его вновь и вновь.  Любил ли  ее? Наверное, все же он в ней нуждался, а любовь ли это? Кто знает...
   – Дааа... И тогда мне станет нечего надеть. Короче, мне по магазинам пора! – закончила объяснение своей проблемы Марина и уставилась на мужа, в ожидании его решения. Отпустит он ее? Поймет, что ей действительно НАДО?
   – Ты решила меня с ума свести? – теперь настала его очередь моргать.
   – Что? А ты, оказывается - артист! Я-то считала, что давно тебя с него свела! Ключиии! – она повторила свой требовательный жест.
   – Только ты должна пообещать мне, коварная моя, что не станешь незаконно проникать в закрытые архивы, устраивать заговоры, плести интриги, околдовывать, использовать запретую магию, активировать кристаллы направленных заклинаний, манипулировать, кем бы то ни было и, вообще ввязываться в рискованные мероприятия!
    – Ууух! Разогнался! Между прочим, правильный мой, ты сейчас перечислил мои самые любимые занятия, –  улыбнулась Темная Красавица.
   – Это меня и заставило, ограничить твои передвиженя. Чуточку... Ну, чтобы пыла поубавилось. Прости...  –  он улыбнулся сочувствующей улыбкой. – А то так и до межклановой войны недалеко!
   – Единственное, что я могу тебе пообещать, раз уж ты настаиваешь, – женщина томно вдохнула и чувственно улыбнулась, – Так это то, что меня никто не уличит в содеянном, что бы я ни сделала! Устроит?
   – А у меня есть выбор? Тебя ведь не исправить? Держи! – мужчина швырнул через стол ключи от транслаера.
   – Нет, я такая какая есть! И другая я тебе, навряд ли буду интересна... Ведь я права?
   – Ладно, езжай уже, коварная моя!

Школа для девочек при Храме Богине Равновесия.

   Рыжеволосая молодая девушка двадцати лет, лежа на скромной и жесткой постели уже битых два часа рассматривала белый потолок этой маленькой комнатки, похожей на келью. Все происходящее казалось каким-то нереальным, тем, что она отказывалась принимать. Она даже предпринимала попытки очнуться зажмуривая глаза, в надежде, что ее нынешнее положение обнаружется всего лишь ночным кошмаром, от которого стоит проснуться, и в миг окажешься дома в своей уютной шикарной спальне с кроватью с бархатным пологом.
   Милену Эйт Зу Редреки уже познакомили с расписанием занятий, выдали форму и сообщили о том, что ученицам запрещено покидать территорию школы. Но ведь этого и добивался глава кланов Линдорм? Целый долгий год ей придется провести в этой тюрьме. Зато она научится вышивать, шить , вязать, а главное молиться! С такими словами мать девушки - Ливона Эйт Зу Редреки впихнула ее в черный транслаер , который доставил наказанную в школу при храме.
   Уже было послеобеденное время, а девушка продолжала упрямо лежать в одной позе и упорно разглядывать ни чем не приметный потолок.
   Из мрачных мыслей о пугающей действительности избалованное юное создание вывел громкий стук в дверь. И не дожидаясь приглашения, вошла высокая в летах  бледная женщина, одетая в белую бесформенную одежду и сообщила:
   – К тебе пришли, милая. Спускайся вниз в комнату для свиданий.
   Милена округлила глаза. Кому это понадобилась ее скромная персона? Ведь даже собственная мать не поехала ее проводить, не говоря уже о друзьях. Хотя, возможно, им было не известно о ее ссылке -  все произошло так быстро. Может Его Величество  Линдорм передумал... Или Аранит с друзьями, узнав о том, куда ее отправили, убедили дядю изменить решение и приехали, чтобы вызволить из заточения... Ага, мечтать не вредно!
   Вниз вела всего одна лестница, так что девушка не заблудилась, направляясь в отведенную для свиданий с родными гостиную.
   Женщину, которую она там увидела Милена никогда раньше  не встречала. Иначе бы, определенно, запомнила. Сначала драконесса подумала, что сама Богиня снизошла до визита к обиженной  на весь свет девушке, но потом отмела столь нелепое предположение и уставилась на гостью, невольно любуясь таинственной красотой последней. На Марине было надето струящееся белоснежное длинное платье, а волосы уложены в сложные ажурные косы, оплетенные вокруг головы наподобии короны. Все это придавало ее образу хрупкость, заинтересованность в чужих бедах и желание помочь. Именно это и почувствовала девушка, рассмотрев собеседницу. Образ "Доброй Феи" ведьме удался.
   – Ну, здравствуй! – голос женщины оказался мелодичным и располагающим к себе. – Я не уверена, слышала ли ты обо мне... Меня зовут Марина Бекарон - я потомственная ясновидящая, – представилась она, наблюдая на девушкой.
   Ведьма! Синего Дракона! Ничего себе!
   – Здравствуй-те...те...– раздался робкий ответ с ноткой удивления и растерянности.
   – Давай присядем, дорогая, и я расскажу о причине своего визита, – улыбка была трогательной и такой понимающей.
   Милена приняла предложение и опустилась на скамью рядом с загадочной женщиной, о которой она столько слышала. А слухи были разными: одни боялись произносить ее имя и обходили стороной, другие - восхваляли  и восхищались магическими способностями и пользовались ее сомнительными  услугами. Но образ "Светлой Феи", который предстал взору молодой ученице, ни как не вязался  с представлениями девушки о таинственной гостье.
   – У меня было видение... – начала свой рассказ Марина.– Да, да, дорогая, о тебе, как странно бы это ни звучало, но это так! – "фея" взяла прохладные ладони девушки в свои и заглянула ей в глаза. – Я могу тебе помочь... И я чувствую, что должна... - женщина улыбнулась и продолжила, –  Возможно, ты слышала обо мне весьма не лестные отзывы, но... Что бы не говорили -я помогаю тем, кому это действительно необходимо, в силу своих возможностей и дарованных Богиней способностей. И я знаю, что сейчас, именно ты нуждаешься в поддержке, совете и помощи.
   Милена погрузилась в глубину зеленых глаз и ей, вдруг, стало уютно и легко. Она почувствовала родственную душу в собеседнице , участливость и понимание. То, что ей так требовалось, когда она бежала к матери и никогда не получала... Ей захотелось обнять "фею" и впитать всю нежность, которую она излучала, но девушка не решилась. Да помощь, несомненно, требовалась... Сердечко трепыхалось, а дыхание замирало, стоило только вспомнить светловолосого двадцатидвухлетнего юношу с голубыми глазами. Аранит... Ах... Земля начинала уходить из-под ног, а на лице появлялась мечтательная  улыбка. Когда она успела так влюбиться? За две недели, что провела в его обществе? Разве так бывает? Судя по-всему - ДА! Как глупо... А может Линдорм прав, и постепенно эта странная увлеченность пройдет, и жизнь перестанет кружиться только вокруг юного и гордого красавца? Стоит только подождать...
   – Не пройдет, – словно отвечая на ее мысли проговорила ведьма. – Со временем твоя любовь к будущему повелителю перерастет в одержимость, и ты не сможешь с нею совладать! В одиночку...
   – Откуда вы...
   – Мне все известно, дорогая! Я же сказала... Поверь мне. Я действительно могу помочь!
   – И что же вы потребуете взамен, за вашу помощь, миледи! – отвела глаза девушка. Конечно, Милена превратилась во влюбленную дурочку, но не настолько, чтобы не понимать - у ведьмы имеются свои интересы.
   Марина улыбнулась шире, показав безупречные белоснежные зубки:
   – Ооо... Не больше, чем ты сможешь мне дать, дорогая!
   – Действовать во вред Араниту я не намерена! – уверенно проговорила рыжеволосая драконесса.  И с вызовом взглянула на женщину.
   – Да брось! – отмахнулась красавица, – не нужен мне ТВОЙ принц, я тебе хочу помочь, глупенькая!- по гостиной разнесся звонкий и завораживающий своей чистотой смех.– Надеюсь, ты не собираешься, действительно, здесь, – женщина окинула взглядом скромную гостиную школы, – проторчать весь год?
   – А...
   – Мы заключим с тобой сделку, – девушка с недоверием посмотрела на говорившую, – тише, тише... – начала успокаивать Марина , – ни о каком вреде никому и речи не пойдет, – и после паузы: – обычный договор: ты помогаешь мне, а я, в свою очередь,  помогаю тебе заполучить прекрасного Аранита. Каждый получает свое... Все счастливы, довольны, расходятся по домам!  Ну что, по рукам?  Пойми, у меня не так много времени, решай скорее.. Считаю - раз, считаю - два...
   – Я согласна! –  Милена вскочила со скамьи.
   – Вот и замечательно! – победно воскликнула ведьма и тут же, по моновению ее ладони перед девушкой возник свиток договора и перо.
   Милена уверенной рукой ухватив документ, поставила свою подпись собственной кровью, и магический контракт  вступил в силу.  Потом таким же неожиданным образом вспыхнув, исчез, оставив легкую золотистую дымку.
   – Теперь, с этого момента, ты должна будешь меня слушаться! И тогда у нас  все, что мы задумали непременно получится! Договорились? –  поднявшись, Марина  легонько ущипнула драконессу за щечку.
   – Да, миледи.
   – Вот и чудненько! Я уверена - мы сработаемся!
   – Что мне делать? – глаза девушки загорелись. Утренняя апатия испарилась, а на смену ей пришла уверенность, даже если не в своих силах, то уж в возможностях ведьмы точно.
   Марина была довольна собой, как никогда. Возможно, она даже получит удовольствие, устраивая жизнь этой юной леди, которая взирает на нее с таким трепетом. Хмм... Все оказалось проще некуда! Вот и замечательно!
   – Ты пока находишься здесь и изображаешь покорность судьбе и раскаяние.
   – Угу.
   – Я, в свою очередь, попытаюсь вызволить тебя отсюда и вернуть в замок клана Золотых Драконов, поближе к Араниту.
   – Вау! Здорово! А у вас получится?
   – Обижаешь...  – хмыкнула ведьма, – ну, а потом мы обсудим дальнейшие наши действия. Сейчас я с тобой прощаюсь, - потрепав рыженькую по голове, жена синего дракона удалилась, а Милена опустив глазки и таинственно улыбаясь, поплелась обратно в свою скромную комнатку. Настроение у нее было очень даже хорошее. Жизнь то, оказывается, налаживается!

Глава четвертая "Поездка в Королевство Рания".

   Так как Долина Туманов была со всех сторон окружена горами, климат был теплым, а воздух чистейшим. Суровых и холодных зим жители долины не знали, да и лето знойным назвать было нельзя. Солнце одаривало своим теплом ласково и бережно, а непогода, в виде осадков, вызывала лишь положительные эмоции. Если это  дождь, то он   состоял из мельчайших еле ощутимых капелек, вызывая ощущение свежести и очищения от забот и тягостных дум. В свою очередь, гроза и ливень притягивали влажностью воздуха, монотонностью шума дождя и дарили эмоциональное умиротворение, всеполощающее и тягучее спокойствие. А вместе со снегом в душе рождалась радость  и желание улыбаться.  Одним словом - магия.
   Это летнее утро последнего дня отведенных Араниту и его друзьям двухнедельных каникул было поистине  прекрасным. После незначительного дождика воздух был свеж и наполнен усилившимися ароматами растений. Пели звонко птицы,  суетливо порхали бабочки с цветка на цветок, собирая нектар. В  огромном парке у Замка Клана Золотых Драконов все цвело и благоухало, а своей красотой и разнообразием растений это, поистине сказочное, место смело можно было сравнить с Эдемом- раем для Богов.
   
   Но принц, все же, не разделял это радостное настроение природы. Его не  покидало предчувствие перемен, которые,  возможно, должны будут произойти в их Долине. Он встал с постели довольно рано. И ушел на шестой этаж их замка, где было все оборудовано под тренировочный центр с бассейном, тренажерами, оружейными, полосами препятствий, площадками для спаррингов,  словом - там было все необходимое для поддержания отличной физической формы, проведения занятий для будущих воинов и усиленных тренировок для тех, кто уже находлся в числе охранников клана. Боевая  подготовка здесь была на высоте.
   Аранит уже два часа плавал в бассейне, улавливая в далеке звуки тренировки на мечах Линдорма, когда заметил приближающихся к нему друзей: Монро, Сторга и Макса. Он ухмыльнулся, отметив, что они в плавках - зничит все же решили к нему присоединиться. Этих засонь  он утром  не стал будить, так как знал, что ушли спать они только под утро. Однако выражения лиц этих заговорщиков его насторожили.
   – Ээ... Привет! – начал первым бесстрашный Макс.
   – Что это с вами, вы так странно переглядываетесь между собой? Неужели уже успели с утра набедокурить? – проигнорировав приветствие  Аранит подтянулся, рельефы  мышц напряглись, и уселся на бортике бассейна, задумчиво разглядывая ребят. – Ну? Выкладывайте, что у вас там стряслось! Не тяните!
   – Слушай! Сегодня ж последний день свободы от занятий!  Так? Так! И не только у нас, а у всех, кто учится в школах, академиях, ну и так далее. Повсеместно устраиваются вечеринки, тусовки, гулянки... Прощаются с летом, ну и беззаботным времяпровождением, так сказать. Вот!
   – К чему ты клонишь, Сторг? – спросил Аранит, хотя и так уже обо всем догадался.
   – Нам тут птичка напела, что сегодня в самом крутом закрытом клубе "Пасть Дракона" (ха!) в Рании состоится грандиозная вечеринка... Короче, давай гульнем, а? – после этих слов трое заговорщиков уставились пристально в глаза друга и замерли, ожидая его реакцию.
   Аранит, не удержался от смешка. Ребята так забавно выглядели почему-то, что своим видом, виновато-заискивающим, с примесью бессмертной надежды его развеселили.
   – Ну, вы даете... Хотите присоединиться к Милене? Только нас отправят молиться не на год, а на все пять после столь рискованной вылазки. Хотя, не могу не согласиться - идея классная! – засмеялся в голос принц и спрыгнул с бортика, окатив брызгами ошарашенных парней, в голубоватую воду бассейна.
   – Так ты не против? – начал уточнять Макс с лукавой улыбочкой, – возьмем твой новый золотистый  спортивный транслаер  и махнем через туман... – мечтательно произнес он. – У тебя же есть доступ к проходу за границу Долины?
   – Есть! Пока есть... Что? Ласку и Милю берем с собой?
   – Ар! Ну, кто  в здравом уме, собираясь на рыбалку берет рыбу с собой? – возмутился Монро.
  – Тишшше! – прошипел Сторг, – смотри, чтобы твоя сестренка не услышала, я видел она здесь на этаже, тренируется в метании ножей. А то она тебе крючок твой оторвет, рыболов ты наш!
   – Ага! И тогда будешь через аквариум только за рыбками наблюдать, или как другие рыбачат, – Ар прыснул в кулак.
   – Ах, вы!
   Юноши дружно засмеялись и сиганули в воду. Там с  криками вперемешку со смешками разыгралась нешуточная водная бойня.

   Кабинет Линдорма.

   – Я рад, что ты решил меня поставить в известность относительно ваших рискованных планов  на вечер, – со строгой улыбкой посмотрел повелитель на своего племянника. – Можешь не сомневаться, ваши приготовления не остались не замеченными, – улыбка подобрела. – Эти задатки ответственности, меня в тебе радуют. Но, конечно же, у меня есть условие.
   – Не без этого, разумеется, и очень ожидаемо, дядя, – юноша нахмурился и присел в кресло напротив родственника. – Что я должен сделать?
   – А ничего, – Линдорм откинулся на спинку кожаного  кресла. – Просто вас будет сопровождать Даргон!
   – Я ожидал нечто подобное... – опустил глаза Аранит, – но это все же лучше, чем не ехать вообще!
   – Это замечательно, что понимаешь и принимаешь мое решение. Потому что уговаривать я никого не собирался. – Линдорм поднялся, дав понять, что разговор окончен. – Тебя ждет впереди очень насыщенный год, поэтому отдохни как следует и будь осторожен. Давай!

   Оставшись в кабинете один Аранит, вдруг, осознал, что, действительно, с завтрашнего дня у него начнется совсем другая жизнь. И, скорее всего, она будет больше похожа на жизнь Повелителя Драконов, нежели жизнь его сына.
   – Дааа… Надо будет развлечься на полную катушку. Неизвестно когда еще такая возможность представится, да и будет ли вообще. – юноша поднялся и тоже покинул кабинет. Предстояло уладить много нюансов, прежде чем стартануть в ночной клуб с таким оригинальным названием " Пасть Дракона". Знали бы владельцы клуба, что именно драконы посетят его сегодня вечером, низачто не поверили бы.
***
   – Ар! Ар, у нас получилось! – Сторг и компания с грохотом ударившейся об стенку двери, влетели в гостиную покоев Аранита. Последний, на шум вышел к ним из гардеробной, держа в руках какие-то вещи.  Где уже пол дня подыскивал себе соответствующий вечернему мероприятию костюм или рубашку с джинсами, или футболку с теми же новомодными джинсами, или смокинг, или...или..  Белое? Черное? Да с ума можно было сойти от этих противоречий. Словно он выбражучая девчонка какая-то, действительно не знал, что надеть! Это все потому, что очень редко куда-то выезжает!
   – Ну, что еще у вас! – с раздражением встретил он парней. И попытался успокоиться, оценив всю абсурдность ситуации с выбором одежды. Кому какая разница, в чем он пойдет? Почему его так это волнует? Да и чем проще, тем лучше! Подлецу - все к лицу! Ха!
   – Ты чего окрысился? – отстранился Макс. – Мы тут вот приглашения раздобыли на пятерых, как ты и просил. Начало в восемь вечера.
   – Хорошо. А про форму одежды что-нибудь сказано в этих самых приглашениях? – поинтересовался принц в надежде, что это облегчит ему задачу, на решение которой он угрохал почти весь день.
   – Нет. Ну, уж точно не смокинг! – проговорил Монро, оглядев Аранита, как раз держащего в руках тот самый предмет одежды. – Возможно, рубашка и джинсы -  самое то.
   – Может футболка? – уточнил Макс.
   – Это ж VIP клуб, ребята. Да и в обтягивающих футболках наши бицепсы... Короче - мы потонем в слюнях сопливых девчонок и толком не повеселимся. Нам необходима средняя концентрация женского внимания!
   – Да я смотрю, вы очень серьезно настроены! Ха! Как бы все наоборот не вышло! И мы не захлебнулись своими слюнями, – подметил Аранит.
   – Точно, захватим слюнявчики! – "крутые" парни-драконы, уже откровенно ржали.

  Замок клана черных драконов "Черные водопады". Тот же день.

    Дел у главы клана  Черных Драконов было много. Но приоритетом на сегодня стояла задача - выйти на магов, завладевших секретом создания смертельного для драконов заклятия  "Драконья Ловушка". А именно - необходимо было выяснить, кто является тем наисильнейшим магом, способным его зарядить до смертельного уровня.  Если провести аналогию с известным Ронгу заклятием "Абсолютная Смерть", о котором когда-то упоминалось в истории Долины Туманов, то у заклятия было три степени (уровня) насыщения и соответственно силы воздействия. Первый уровень - розовый бриллиант: временно усыплял. Второй - красный бриллиант: забирал магическую силу. Третий же уровень -  черный бриллиант - убивал, истощая физически и магически одновременно. Последнего уровня зарядки, на памяти дракона, не достигалось практически никогда. А если быть точнее, то только один раз - Императрицей Маргаритой. Именно с помощью этого заклятия она одержала победу над сильнейшим магом тех времен, посмевшего бросить ей вызов и напавшего со своим многочисленным войском на Долину.
   В дверь кабинета постучали, вырвав Ронга Эйт Зу Драах из размышлений:
   – Да, – нехотя откликнулся он. – Войдите!
   – Отец, – входя, молодой двадцатидвухлетний Демиен слегка кивнул, приветствуя главу черных драконов. – Мне нужен доступ для прохода сквозь туман. – Бровь Ронга от слов сына изогнулась и полезла на лоб, а следом и вторая. – Я, Вайрэт, Влад и Силана собираемся посетить  элитный закрытый клуб в  Реванте - столице Рании.
   – Дааа? Я и не знал, что сегодня все так просто: захотел, прошел через туман в Ранию, захотел в Долину - пожалуйста! Хотя нет, в Долину маги уже лезут со всех щелей, только и успеваем их закрывать! – глава клана поднялся с кресла и грозно посмотрел на сына. –  Какого тебя туда несет? Захотелось острых ощущений?
   – Нуу... В общем, да! – прямо посмотрев в глаза  хмурого дракона, ответил юноша. – Туда намылился Аранит со своей неразлучной троицей. Чем я хуже?
   – Аранит, значит... – задумчиво произнес мужчина, – может ты и прав, врага надо знать в лицо! Точнее всех врагов, так как теперь и маги нам пытаются навредить, – Ронг подошел к сыну и, обняв его, посмотрел в глаза. – Я дам доступ, но при одном условии...
   – Начинается, ты ничего не делаешь просто так? Верно?
   – Поживешь с мое, и по-другому будешь относиться ко всему, поверь мне, старому вояке, –улыбнулся Черный Дракон.
   – Ладно... Говори свои условия!
    – Это будет разведка. Ты понаблюдаешь за элитой, которая соберется в клубе. Потомственные маги очень одаренные и, скорее всего, их дети будут там. Осмотри всех присутствующих на наличие одной красивейшей редкой драгоценности - бриллианта размером с горошину, – Демиан удивленно уставился на собеседника. Уж чего-чего, а такого он точно не ожидал задания - оценить драгоценности посетителей клуба. Что за бред? – Это очень важно, – заметил реакцию сына и уточнил мужчина, – от этого зависит жизнь одного из нас. Просто - сделай! Цвет бриллианта может быть чистым и прозрачным, розовым, кроваво-красным и, наконец, черным.  Обнаружив драгоценность, тебе необходимо любой ценой установить личность мага и вступить в контакт.
   – Контакт?
   – Ну, познакомиться то бишь, что не понятно?
   – Контакты могут быть разной тесноты, – усмехнулся Демиен и его не по возрасту мужественно красивое лицо преобразилось.
   – Теснота этого контакта меня не волнует, главное, чтобы ты был способен, потом этого человека найти. Так как нам необходимо от него избавиться - он для драконов смертельно опасен. Но, по- хорошему, для начала, лучше захватить в плен, – улыбнувшись хитрой усмешкой Ронг продолжил, – возможно, способности этого мага нам пригодятся. Может, если вы его напоите, то попытайся доставить его ко мне. Да! Вот резюме твоего задания: найти мага с бриллиантом и доставить в замок!
   – А если это будет девушка?
   – Ха! Исключено! Это, наверняка,  будет мужчина, так как среди женщин редко рождаются сильные и настолько одаренные магини. А этот маг - поистине непревзойденный повелитель магических потоков и стихий, обладающий невиданной силой всех времен и народов. Да, и будь осторожен там с ним!
   – Ага! Напои и привези, возможно, самого сильного мага в истории! Ты шутишь или серьезно? – Юноша недоверчиво посмотрел на своего родителя, пытаясь разглядеть признаки помешательства.
   – Я никогда не шучу! Я повторяю - это важно. Не усердствуй, прощупай там всех и познакомься. Главное, узнать, кто он и где его найти, если он вообще там будет.
   – Ладно, присмотреться нетрудно. Мне пора.
   – Как добираться планируете?
   – Влад заедет за мной с Вайрэтом на своем транслаере. У него последняя модель! – немного с завистью сообщил парень. Ему отец самому ездить не позволял, только с водителем. Возможно, чтобы отслеживать все его передвижения. Это так в его духе - следить за всеми и быть в курсе всего.
    – Ну, ну! Выше нос! Всех введешь в курс дела, понял? Так легче искать. Ах, да! Не забудь связор, на всякий.
   – Да отец! – и Демиен удалился, немного хмурясь своим мыслям на счет задания отца. Он, вообще-то, тоже не просто так в этот клуб собирался с символичным названием  "Пасть Дракона". Юноша хотел утереть нос Араниту, испортить ему вечер отбив всех лучших девчонок и выставив не в лучшем свете. А тут еще и выискивать этого загадочного опасного мага впридачу! Вот невезуха! Ладно, вдруг все сложится отлично и он с друзьями повеселиться как никогда. Ведь именно для этого, в первую очередь, они в клуб и едут.
   В назначенное время к входу  в замок  клана   черных драконов подъехал навороченный транслаер последней модели черного цвета  с тонированными стеклами и громко играющей музыкой. Металл летающей машины был начищен и блестел, а обтекаемый корпус сливался со стеклами и создавал впечатление литой удлиненной капсулы.   Демиен, в черной шелковой рубашке  с растегнутой верхней пуговицей, что открывало взору крупную золотую цепь красивого плетения с кулоном - кристаллом и черных брюках, грациозно скатившись по перилам, запрыгнул в салонон транса (так сокращенно называли транслаер), дверь которого, как раз вовремя, приглашающе открылась вверх. В салоне уже все были в сборе и Вайрэт в том числе, поэтому восемнадцатилетний синий дракон   Влад Эйт Зу Сиромур вдавил педаль газа в пол, и летающая машина скрылась за поворотом.

Дорога в столицу Рании Реванту.

   Миновав  преграду из тумана Аранит выехал на основную трассу, ведущую  в  торговое королевство Ранию, а там и до столицы  Реванты не далеко. Их спортивный, золотистый с тонированными стеклами транслаер несся с бешеной скоростью.  Его литой корпус украшали   две широкие черные полосы, начиная с капота, проходя по крыше и заканчивая на багажнике. Машина была бронирована, а внутри оборудована по последним магически-техническим разработкам с удобными спортивными шестью сиденьями - два впереди и четыре сзади. Аранит сам участвовал в создании этого летающего шедевра. Он был напичкан магической защитой и обладал функцией мгновенного порталоподобного переноса в случае крайней необходимости. Можно с уверенностью сказать, что круче транса в магическом мире не существовало, ну и соответственно дороже.
   При въезде в королевство им пришлось притормозить и пройти обычную проверку стражами короля - порядочниками (так их называли, или  Стражи Магического Порядка). Аранита с друзьями  поприветствовали и пожелали приятного время провождения.  Наследник повелителя клана Флогедреки был известен в Рании  и имел статус непрекосновенности  среди Стражей МП.
   – Сильно не гони, Ар, – больше приказал, чем попросил сопровождающий парней  воин-охранник Даргон.
   – Транс защищен от столкновений магией, я проверял. Хм... Моя работа, – пренебрежительно откликнулся Аранит.
   – Дело в ограничении на скоростной режим. Не хотелось бы, только приехав в Реванту, вызвать недовольство порядочников.
   – А... Ну, если в этом дело, то хорошо. Проблемы и лишнее внимание нам ни к чему.
   – Друг, если ты хотел не привлекать внимание, то надо было другую тачку брать! – прыснул со смеху Макс.
   – Чуть-чуть внимания нам не навредит... – улыбнулся Сторг.
   – Наш транслаер, наверное, уже по всем каналам  визора показали, и гадают теперь -  кто же к ним в столицу пожаловал. – Даргон тоже улыбнулся.
   – А пусть и дальше гадают, я называть себя не планирую! – подмигнул принц и вырулил на парковку, принадлежащую закрытому элитному клубу. 
   – Что, "Пасть Дракона"? Да ладно, обалдеть! С юмором, похоже, у здешних магов все в порядке,- только сейчас узнал название клуба Даргон и окончательно расслабился. Уж в клубе с такой вывеской дракону должно быть комфортно, как никому другому.
   – Выходи, давай, приехали, – скомандовал Аранит. Заглушил двигатель, закрыл транс и включил магическую защиту, как говорится - от всего.

Клуб "Пасть Дракона", Реванта.

   Элитный  молодежный клуб в городе Реванта - столице  магического торгового королевства  Рании был самым престижным. Сюда мечтали попасть многие... Однако посещать данное заведение могли только аристократы.  И, разумеется, не все.  Просторные залы - рестораны с различной кухней всех стран мира как магического так и амагичного. Дорогие предметы интерьера и мебели. Сам клуб больше походил на пещеру с сокровищами дракона, нежели его пасть, ну да ладно... А в центре клуба - огромная сцена и танцплощадка, освещенная магическими огнями, и немного уходящая вниз широкими ступенями. Таким образом, танцующие были не видны гостям в ресторане, а сцена для них находилась на уровне глаз. Арочные широкие выходы  из  пяти ресторанов, как раз, вели к сцене и открывали обзор сидящим за столиками на шоу - программу. А зрелища, которыми славилось заведение,  были великолепные и поражали своей красотой и постановкой. Лучшие артисты, танцоры и певцы. Небывалая магия и волшебство, которое не каждый способен повторить.
   – Добро пожаловать в наш клуб! – поприветствовал пятерых  высоких светловолосых и спортивных красавцев-драконов администратор.- Позвольте ваши приглашения, – он протянул руку и взял из рук Макса пять золотистых прямоугольных карточек. Изучил приглашения, кивнул и любезно проговорил, отведя руку в приглашающем жесте. – Позвольте  проводить вас, Ваше высочество, следуйте за мной... – и повел группу в дальний от входа зал с золотистым оформлением в стиле прованс. Он предложил им присесть на диван, широкий и удобный, отгороженный ширмой от других гостей, что приятно удивило. Они будут сидеть своей компанией, не привлекая особого внимания. Здорово! Эта небольшая, своего рода, комнатка находилась непосредственно напротив арочного прохода к сцене, следовательно, всю шоу - программу будет великолепно видно. Компания поблагодарила  администратора за отличные места и парни довольные расселись поудобнее и приступили к изучению "Меню" ресторана, не забывая озираться по сторонам. Ведь, если быть честными, они первый раз оказались в заведении такого уровня и статуса.

   – Ар, глянь, кто сюда заявился! Не ты, оказывается, один такой умный и крутой, что получил пригласительные, – усмехнулся Монро, пнув локтем привлекая внимание рядом сидящего.
    Аранит отвлекся от изучения програмки всех развлекательных мероприятий сегодняшнего вечера в клубе и посмотрел в указанном направлении.
  Через несколько отгороженных диванчиков весело гоготала компания из трех парней-драконов и одной девушки. Имена этих аристократов Долины Туманов были  наследнику главы всех кланов очень хорошо известны.  Демиен  Эйт Зу Драах -черноволосый высокий  кравец- качек с карими  хитрыми глазами, его одногодка, но выглядит не на двадцать два, а все двадцать девять, и давний соперник за право называться сильнейшим - сын главы клана Черных Драконов. Вайрэт Эйт Драук - закадычный дружок Демиена, так же красив, высок, но чуть ниже ростом и не такой мускулистый, как Дем, светлокожий и кареглазый  с черной шевелюрой и слегка заостренными ушами к верху, впрочем , как и все представители клана Черных Драконов. Всегда и во всем поддерживает сына главы черных, как буд-то своего мнения нет . А возраста был такого же как и Демиен.
   Ар скривился, вглядываясь в лица сидящих неподалеку соседей, столь нежелательных сегодня.  Конечно же, Влад Эйт Зу Сиромур - наверное, самый опасный и более-менее равный противник принца за власть над кланами . Сын Мирона, главы клана Синих Драконов и таинственной и могущественной ведьмы Марины Бекарон.  Дааа... Этого восемнадцатилетнего  наследника Синих Драконов нельзя недооценивать - хитрый, умный, расчетливый и сильный маг, а также обладал, как и его сестра, не свойственной драконам способностью к повелеванию змеями. Носил высокую челку набок, а скулы подчеркивала легкая небритость, что делало его лицо похожим на авантюриста-пирата. Синие, как небо глаза и пухлые губы делали этого молодого брутального мужчину поистине неотразимым. Если бы не холодное сердце, как и у его отца. И, куда ж без нее, сама "Ледяная Леди"- Силана. Двойняшка, сестра Влада. Она, наверное, смело могла называться самой красивой драконессой в Долине, но всем почитателям ее красоты оставалось только ею любоваться, причем издали... Настолько девушка была неприступна и высокомерна, а также язвительна и непреклонна. Несомненно, это ее портило. Немного тепла - и все драконы, да и не только , все мужчины любой расы были бы у ее ног.  Длинные, как у всех драконов, волосы красивейшего черного цвета с синим отливом , светло-голубые ледяные глаза и смуглая нежная кожа. Черты лица идеальны, словно у застывшей статуи, так как  редко реагируют на эмоции. Этакая "Снежная Королева".
   – Кто знает, кто знает... – задумчиво протянул Аранит и друзья замерли, прислушиваясь к тому, что он скажет дальше, – цель их визита вполне может быть связана с нами. Не находите?
   – Я допускаю эту возможность, – согласился Даргон. Другие дружно закивали.
   Аранит поднял граза и столкнулся с ледяным пронизывающим взглядом красавицы Силаны. Она медленно ему улыбнулась, что заставило юношу передернуть плечами. Бррр. Теперь в своих предположениях он не сомневался насчёт намерений компании  напротив относительно них. Они, явно, приехали испортить кому-то все веселье.
   – Советую не обращать на чешуйчатых гадов внимания! – высказался Макс. И принялся за еду, которую уже принесли. –  Ммм... Вкусно!
   – Ага! И, при этом, быть начеку! – согласился с ним Сторг.
   – Ну, что они вам сделают? – удивился Даргон и тоже, ухватившись за вилку с ножом, принялся за еду, кромсая  мясной стейк.
   В клубе звучала приятная легкая музыка, давая возможность гостям насытится изысками кухни. А так же занять все свободные места, прежде чем начать сегодняшнюю шоу-программу. 
   Залы постепенно заполнялись магами в красивой и модной одежде. В основном сегодня здесь присутствовала одна молодежь, так как вечеринка была посвящена концу каникул и началу учебного года. Но местами встречались и явно маги постарше, возраст которых выдавали глаза и отсутствие амбиций, присущие молодежи. Ведь маги жили долго и практически не старели.
   Аранит и компания постепенно расслабились и  почти совсем перестали обращать внимание на своих соперников. Последние же тоже не проявляли со своей стороны   ни какого интереса  к конкурентам-драконам. Уже не осталось свободных мест, что символизировало о скором начале развлекательной программы.
   Появился ведущий. Он шутил и улыбался, тормоша публику и вызывая ответные улыбки, заряжая положительными эмоциями. Конкурсы  и номера программы сменяли друг друга и поражали своим разнообразием. Кругом царила атмосфера расслабленности и веселья.
   Сейчас пела прекрасная магиня в красном сверкающем платье. Музыка предрасполагала к танцам, и многие  мужчины повставали  со своих мест, приглашая девушек на медленный танец.
   – Потанцуй со мной, прекрасный принц, – от неожиданности Аранит вскочил, а его спутники замерли. Около их столика нарисовалась прекрасная фигура Силаны в зеленом вечернем платье .
   – А разве не юноши приглашают девушек? – попытался прийти в себя светловолосый красавец в белой рубашке и обтягивающих светлых джинсах.
   – Какая разница? Ты же мне не откажешь в любезности? – ее губ, даже, коснулась легкая улыбка, что абсолютно им несвойственно.
   Невольно, молодой человек залюбовался девушкой, словно мраморной статуей, и поколебавшись еще минуту, все же, предложил ей свой локоть и повел танцевать.  Как-то  неудобно было отказать.
   Аккуратно обняв девушку, Аранит закружил ее в медленном танце. Надо отдать ей должное -  танцевать она умела и двигалась грациозно и легко . "Как змеи с которыми она разговаривает", – пронеслось у него в голове.
   – А ты похорошел, сколько мы не виделись? Лет пять, кажется? Да, наверное... – заговорила Ледяная Леди. – Это твой навороченный золотой транс припаркован на стоянке?
   – Угу, – кивнул Аранит. Красивая девушка и все такое, но ему почему-то не хотелось с ней разговаривать. Какой любезной не пыталась, казаться его партнерша, он невольно ожидал подвоха с ее стороны, и это не позволяло расслабиться и насладиться танцем, а также немного раздражало.
   – Ты язык проглотил? Ну, скажи мне что-нибудь! – пыталась разговорить парня девушка.
   – А что сказать? – приподнял темную бровь Аранит. Он уже начал вслушиваться в слова песни, чтобы определить, когда она закончится и избавиться от столь нежелательной холодной партнерши.
   – Ну, например, можешь похвалить мое платье... – предложила Силана и с вызовом посмотрела на принца.
   – Платье великолепное, Лана! И ты очень в нем красивая... – тут музыка прекратилась и сменилась на более ритмичную. – Здорово танцуешь, благодарю. – Аранит развернулся и, дождавшись девушку, повел ее к  столику. "Вот зачем был этот танец, чтобы я к ним подошел", – догадался принц.
   – Ты тоже был великолепен! Может, позже повторим?
   Аранит бросил быстрый взгляд на Силану и пожал плечами:
   – Обещать не буду, если, что, то я знаю, где тебя найти, – и понадеялся, что намек она поймет.
   Девушка кивнула, поняла.
   Представители кланов Черных и Синих Драконов, не смотря на  негласную неприязнь и вражду, поднялись и поклонились подошедшему наследнику Золотых. Как-никак, а возможно, он - будущий повелитель Долины Туманов.
   – Не ожидал тебя здесь увидеть, Ар! – лениво сказал Демиен.
   – Взаимно, желаю отличного вечера! – парировал Золотой Дракон и, развернувшись на каблуках, быстрым уверенным шагом направился к своим.
   – Ну что успел? – сприсил Вайрэт обращаясь к Владу. Они заготовили заклинание "спотыкач" для принца, чтоб неповадно было танцевать.
   – Неет, на нем непробиваемая защита, – с досадой протянул Синий Дракон. – А ты, Силана, вставила ему в косу "пьяную шпильку", над которой корпела весь день?
   – Я, да! Но вот только сработает ли она? Хотя мама уверяла, что проверяла ее действие... На папе.
   – Весело у вас дома, я смотрю? – прыснул со смеху Демиен, его поддержал Вай.
   Влад переглянулся с сестрой и, тоже  улыбнувшись, произнес:
   – Посмотрим... Надо и остальным тоже устроить пьяный вечер. Потерпишь еще четыре танца, дорогая?
   – Ради мелкой пакости, я готова терпеть многое.
   – А ради огромной? – уточнил Вайрэт.
   – Даже глазом не моргну! Сделаю все, что от меня требуется.
   – Ха! Наш человек!

   Вечерняя шоу- программа была в самом разгаре. Силана ухитрилась подловить и  утянуть на танец троих парней и вставить им пьяные шпильки в волосы, а вот Даргон не поддался на ее уговоры и уловки. Обьяснив свое нежелание танцевать тем, что он здесь для охраны, а не развлекаться приехал. И, как не странно, девушка прекратила свои попытки, дав мужчине свободно вздохнуть и расслабиться. Хотя подозрительности у него не убавилось. Что-то было странным в этом ее желании перетанцевать с золотыми драконами. Но что? Посмотрим и увидим!
   За столом компании Аранита царило веселье, шутки, обсуждение молодых магинь с которыми удалось познакомиться и, как ни странно, ощущение легкого опьянения, хотя алкоголь парни не заказывали. Возможно, виной вся эта дружелюбная и веселая атмосфера клуба.
   И тут ведущий объявил долгожданный номер - гвоздь программы, гордость клуба - таинственную приму:
   – Прекраснейшая, загадочная и непревзойденная магиня Голди! Приветствуем аплодисментами приму нашего элитного клуба! – зал взорвался приветственными овациями. Судя по реакции гостей клуба, многие были знакомы с выступлением Голди и восхищались ей.
   Свет погас. Аранит сфокусировал затуманенный взгляд на сцене. Вдруг, вспышка золотистого света в центре возвышения и зрителям предстала совершенная фигура девушки одетая во все черное и с собранными в хвост на макушке густыми пепельно-каштановыми волосами. Лицо ее скрывала золотая сверкающая  маска.  Стройные ноги облачены в лаковые ботфорты на высоких золотистых шпильках с шипами на пятках. Резкое движение и в руках загорелись два огненных меча. Еще вспышка - и за спиной Голди появились два парня в черных жилетках, обтягивающих мускулистые торсы и в черных кожаных штанах. Их лица были тоже спрятаны за черными масками. Заиграла оригинальная резкая музыка, и танец с мечами начался.
   – О-ба-лдеть! – еле проговорил принц. Ребята, словно зачарованные наблюдали за происходящим на сцене. Зрелище завораживало четкостью отработанных движений и элегантностью в своей смертоносности. Иногда облик девушки становился размытым - столь быстро она двигалась. Оставаясь при этом обманчиво хрупкой и нежной.
   Мечи пропали и начался танец с огнем. Артистка с легкостью управляла этой стихией, огонь ласкал ее и не обжигал.
   – Это ж, какой силой магии надо обладать? – поинтересовался Влад.
   – Хм... Интересный вопрос, – Демиен затаил дыхание. Он уже  подметил, что к девушке на сцене стоит присмотреться. Она, действительно, сильная магиня, а это настораживало... Особенно, если вспоминить разговор с отцом.
   На сцене взметнулось пламя, полностью скрыв танцующих. А когда исчезло, все увидели одну только Голди и теперь уже  в золотом костюме, состоящим из шорт и лифа в виде сердца, выложенного золотыми стразами. Вокруг блестящих коротких сапожек на каблуках  бушевала другая подвластная ей стихия - вода.
   – Кажется, я влюбился... – язык заплетался, но Аранит не обратил на это внимание. Полностью поглощенный представлением. Он тоже стихийник и понимал, сколько требуется сил и умения, чтобы вот так ими повелевать.
   – Да... Девушка - что надо! На такой и жениться можно. – Даргон не отрывал восхищенного взгляда от сцены.
   – Я же говорил слюнявчики надо брать, – проговорил Монро. Тупо моргая глазами. Пытаясь заставить все вокруг перестать кружиться.
   – Она моя! – по звериному рыкнул принц, и стало понятно - любому конкуренту не поздоровится.
   Струи воды переходили в радугу, перетекая из рук в руки танцующей красотки. Это было волшебно. Тут, начиная с хвоста, волосы стала поглощать водная стихия, и водоворот из бурлящего потока полностью скрыл повелительницу воды от зрителей. Брызги разлетелись, окатив танцующих у сцены и Голди предстала в новом одеянии - золотой  открытый купальник и босоножки на платформе с обвивающими икры ножек тесемками. Распущенные волосы, доходившие до середины бедра развевались словно плащ, мерцая искорками - подключилась к танцу воздушная стихия. Все ахнули. Казалось бы, магов не удивишь, но у артистки это получалось с лихвой. Танец и игра воздуха с волосами. Завершающее па - девушка, опустившись на колени, оказалась, неожиданно, подхвачена двумя парнями-танцорами и приподнята над сценой. Рука послала зрителям воздушный поцелуй, а вместе с ним ворох бриллиантовых снежинок, которые опали на всех присутствующих. Свет погас. Сцена опустела. А  через мнгновение, снова заиграла танцевальная музыка.  Танцы продолжались.
   Прежде чем его успели задержать, Аранит молниеносно сорвался с места и, чуть не сбив танцующих на танцполе, шатающейся, но быстрой походкой юркнул за сцену.
   – Проклятье! – выругался Даргон и побежал за ним. – Сидите здесь! – приказал он парням с тупыми физиономиями и бегающими глазами. "Странные они какие-то", – пронеслось у него в голове.
   Демиен видел, что наследник Золотых Драконов побежал за девушкой-примой клуба. Как глупо. Охрана не пропустит. Тут надо действовать хитростью. И нельзя терять ни минуты, ведь она может уехать.  Слежка? Возможно...
   – Ну что, кто-нибудь из вас заметил у кого-то украшение, подходящее под описание, что я вам озвучил? – поинтересовался он у своих друзей. Все это они обсудили по дороге в клуб.
   – Нет.
   – Ничего похожего.
   – Надо проверить приму! – все удивленно уставились на Черного Дракона.– Даже, если у нее нет украшения, которое мы ищем - она очень сильная магиня, повелитель стихий. Короче, очень подходит под описание потенциального сильного мага, способного заряжать камень.
   – Возможно, ты прав. И что, убьем ее? – улыбнулся Влад. – Или для начала похитим поиграться? – В его глазах засветился дьявольский огонек.
   – Ага, ребята, очень смешно! – как это ни странно, широко улыбнулась Силана.– Вы шоу видели - она вас испепелит взглядом и не моргнет. Ха! Убивать они ее собрались. Похищать. Да вы и на  сто метров подойти не успеете. Никогда так  еще не веселилась! – это было похоже на правду.
   – Что ты предлагаешь, раз такая умная? – окрысился Демиен.
   – Да ничего сложного! Даже и такой как ты справится! – огрызнулась в ответ Драконесса.
   – Я весь внимание,- сложил он руки на груди и облокотился на спинку диванчика.
   – Она же обычная девчонка, так? – все кивнули. – Со своими мечтами о классном парне и романтичных ухаживаниях. Вот этим и воспользуемся. А для начала необходимо узнать, кто она и где живет.
   – К чему ты клонишь?
   – Да познакомишься с ней и влюбишь в себя. Понял? И все - она наша. Делай с ней все, что хочешь!
   – Боюсь, дорогая, с ней познакомиться не так-то просто. Девушка видная, знаменитая. ЕЕ от поклонников воротит, наверное, – начал рассуждать Влад.
   – Демиен тоже видный и особенный, так что - кто знает?
   – Все на улицу, в транслаер! – скомандовал  Черный Дракон. – Ты,– ткнул он Вайрэту,– расплатись! Нам необходимо выследить, где она живет. Поедем за ней. Вперед!
   Драконы поднялись и направились мимо танцующих  пар к выходу.
   – А как же наши "пьяные"  мальчики-дракончики? – вспомнил про Аранита и компанию Вайрэт.
   – Да... Не до них. Позже займемся. Не задерживайся! – поторопил его Дем.
   
За кулисами сцены клуба.

    – Ты выступила потрясающе, дорогая.
   – Спасибо, Роман, – хозяин заведения, седовласый, но на лицо моложавый маг, помог приме накинуть плащ-накидку с капюшоном. –  Я теперь только в новогоднюю ночь смогу выступить... Ты же знаешь, мне надо учиться.
   – Ничего, золотко мое, не переживай! Больше народу соскучится по твоему выступлению, да и по тебе тоже... – он по-отцовски улыбнулся. – А ты знаешь, мне доложили, что сегодня клуб посетили  молодые наследники-аристократы таинственной Долины Туманов.
   – Ну, ничего себе! – удивилась девушка. – Интересно, какие они. Похожи на нас? Они ведь маги? Отец думает, что они оборотни-драконы.
   – Быть того не может! Твой отец, как всегда в своем репертуаре. После похищения драконом твоей матери, так и не успокоился, поди.
   – Да все может быть. Мы ведь о них ничего не знаем...
   – Я наблюдал за парнями весь вечер. Они пришли двумя компаниями. Одни все блондины, а другие - брюнеты с одной девушкой. Все красавцы, как на подбор. Высокие, телосложение божественное, лица точеные и длинные косы до талии, причем у всех. Мода что ль у них такая?  А одеты дорого и со вкусом, хорошие манеры. А трансы на которых они приехали, стоят целое состояние.
   – Хм...  Видно не просты наши гости. Интересно, зачем они сюда пришли?
   – Наверное, потому, что у нас круче всего, – не удержался от улыбки мужчина.
   – Ладно, мне пора! – танцовщица развернулась в сопровождении двух охранников и, было направилась к выходу, когда в слабо освещенном коридоре ее окликнул приятный голос светловолосого красивого парня "под шафе".
   – Стой! Можно автограф? – Поравнявшись с девушкой,  Аранит протянул ей програмку с ее фотографией на обложке.
   – Парень, явно, на ногах еле стоял, но что странно, от него не пахло спиртным. Это насторожило Голди. Она, неожиданно, для самой себя, поддавшись странному, необъяснимому порыву, вытащила руку с красивейшим красным бриллиантом размером с горошину, сверкающим всеми цветами радуги, даже, не смотря на слабое освещение. И провела по волосам парня. Нащупав острую шпильку в золотистой косе у ее основания, быстрым движением выдернула ее из его волос и швырнула на пол. Что за...? Удивившись своему порыву, девушка тут же попыталась спрятать руку, но не тут- то было. Аранит, прийдя в себя, успел схватить изящную ладошку с красивым черным маникюром.  Царящий полумрак  и глубокий капюшон, к сожалению, не позволяли разглядеть лицо девушки. Он перевернул кисть тыльной стороной, залюбовался кольцом и нежно поцеловал запястье:
   – Позвольте представиться, Богиня! Наследник клана Флогедреки, принц Аранит!  Долина Туманов.
   Голди выдернула свою руку, наколдовала золотое перо и, расписавшись на прграмке, молча, развернулась и покинула клуб. А юноша столбом продолжал стоять и смотреть на опустевший коридор. Из этого состояния его вывел вбежавший за кулисы Даргон.
   – Ар, какого тебе здесь понадобилось? Все нормально? – спросил, заметив мечтательное выражение на лице парня воин.
   – Спасибо магине Голди, со мной теперь все нормально! – меняясь в лице, проговорил Аранит и наклонившись поднял с пола "пьяную шпильку", брошенную девушкой. – Вот эту гадость, мило танцуя со всеми по-очереди, нам подсунула Ледяная Змеюка. А мы - дураки в вежливость и любезность с ней играли!
   – Что это? – взял  магический предмет охранник.
   Мужчины-драконы направились к своему столику.
   – Я подозреваю, с помощью нее появляется состояние опьянения. Я сразу после танца с Силаной почувствовал себя странно, но не придал значения. Глупо с моей стороны. Попался как простофиля на ее улыбки. Прав Линдорм против хитрости я беспомощен и над этим надо работать.
   – Интересно, что они задумали?
   – Наверное это, –  сообразил наследник не дойдя два метра до своего стола  и замер в недоумении.  Их взорам предстала драка. Макс и Сторг не поделили девчонок с какими-то магами и устроили мордобой.  – Я чувствую, нас больше сюда не пустят, а я планировал посетить новогоднее шоу, – уныло усмехнулся будущий повелитель.
   Даргон кинулся разнимать зачинщиков, а Аранит взмахом руки замедлил время на три секунды. Этого ему хватило, чтобы молниеносным движением вынуть такие же заколдованные шпильки из волос товарищей. Придя в себя, мужчины-драконы огляделись в  недоумении и, пожав руки магам, с миром разошлись. Слава Богине, они не успели разрушить заведение!
   – Где Монро? – спросил Даргон, озираясь по сторонам.
   – Откуда мы знаем? Нам не до него было! – ответил Сторг потирая сбитые кулаки. – Ушел куда-то. Может в уборную?
   – Надеюсь! – развернулся Аранит и пошел по направлению к туалетам в надежде найти друга. Хоть бы ничего не случилось...
   Монро, прислонив  к стене  молоденькую ведьмочку  страстно целовался. Если бы не стоны последней, Аранит их бы и не заметил за дверью. Подойдя ближе, он аккуратно вынул опасное опьяняющее приспособление из волос парня, чуть не стоившее им позора на весь город. Друг вздрогнул, словно очнувшись ото сна, и открыл глаза. Поцелуи прервались. И девушка осторожно была отстранена.
   – Извините, что помешал, но нам пора! – принц схватил Монро за локоть и потащил его к остальным.
   – Что происходит? Который час? Кто эта красотка? –  вопросы так и сыпались, словно град.
   – Нас заколдовали, чтобы мы устроили разборки и разгромили тут все к Хаосу. Я рад, что все обошлось...  Пора надрать хвосты нескольким пакостным драконам, а заодно, и выпустим пар!
   
   Спустя некоторое время Золотые Драконы, уточнив у стражей порядка о том что черный транслаер пока не проезжал, сместились  к обочине и приготовились  ждать.
   "Влад и Силана мне ответят за столь злую шутку! Машинку то я им попорчу!" – закипал Аранит, сидя за рулем своего транса в ожидании пакостной компании.
   А черный транслаер Синего Дракона, проследив маршрут следования представительского удлиненного  транса (типа лимузин) с сидевшей внутри примой клуба был остановлен на подъзде к дворцу короля порядочниками.
   – Разворачивайтесь, дальше въезд на прилегающу к дворцу территорию только по пропускам и пригласительным, – довольно холодно сообщил водителю страж порядка.
   Делать нечего, пришлось развернуться. Влад выехал на основную трассу и погнал в сторону Долины Туманов.
   – Крошка-то королевских кровей! – проговорила Силана.
   – Да, с каждой минутой ее все сложнее похитить! – хохотнул Влад.
   – Что ты заладил: убить, похитить? – сдвинул брови Демиен. – Сначала, необходимо бриллиант найти. Может, маги стихийники у них тут каждый второй?
   – Может, мне девушка приглянулась? А идея с похищением  нравится все больше... – не унимался Синий Дракон. – Ведь, разве не твой отец похищает красоток-магинь?
   – Одну, он похитил, всего одну!!! Почему все думают, что у него их сотни? Можете мне сказать? – Черный Дракон разозлился. Он не одобрял поступка отца с одной стороны, но зная Таллину, не мог точно, с уверенностью сказать, что поступил бы иначе. Красота этой женщины поражала и вызывала только одно - желание обладать. Поэтому, как мужчина мужчину он мог его понять, отчасти...
   – Да брось, дело не в количестве, а в том, что похитил, украл, присвоил... Понимаешь? –  попыталась утихомирить Демиена Силана.
   – Я слышал, что глава клана Зеленых Драконов содержит гарем из девяти прелестниц, а то и более. Может, это  просто слухи?  А так, кто его знает и он не женат...  – проговорил Вайрэт.
   – Что делать будем? – перебил Демиен.
   – Ха, ты у нас тут главный, вот и решай! – откликнулся из-за руля Влад. Транс летел плавно, а за окнами мелькали разноцветные огни ночного города.
   – Давайте подытожим, какие факты мы имеем:  молодая - раз, аристократка -два, сильный маг стихийник-три...
   – Еще безумно прекрасна, имя не известно, ходит с охраной, передвигается в бронированном  представительском транслаере и живет в неприступном королевском дворце. А если она принцесса, то дело и того хуже. Все это попахивает политикой, – не удержался от иронии Влад и улыбнулся, видя выражение лица Черного Дракона.
   – Мдааа... Не хотелось бы, но вынужден с тобой согласиться - дело дрянь.
   – Не забывайте главное - бриллиант! А есть ли он у нее? Вооот! Я думаю отталкиваться необходимо исходя только из этого факта. Потом уже планировать дальнейшие действия, – расставила все по местам железной логикой Силана. Парням оставалось лишь утвердительно кивнуть.
   – Значит, будем следить за дворцом по очереди, разумеется, тебя я не прошу Силана,- поправился Демиен, заметив как от его слов брови девушки полезли на лоб.
   – Хорошо, обнаружим кольцо, решим что делать.– согласился Вайрэт.
   – Интересно, как там наши пьянчужки? – протянула нежным голоском девушка-дракон.
   – Я думаю, они уже не пьяные, но ооочень злые! – как раз черный транс миновал пост порядочников, и  его пассажиры увидели стартующего с обочины золотой спортивний транс.
   – О, Бог Хаоса! – выругался Демиен, а Влад со всей силы вдавил педаль газа в пол.
   – Эй, я на смертельные гонки не подписывалась, – возмутилась, испугавшись за свою прелестную шкурку Силана.
   – Сиди и молчи! – огрызнулся Влад.
   И гонка началась.
   По широкой  пустой  ночной трассе летели в  полуметре от земли  два дорогих спортивных транслаера. Дорога была ровная и гладкая, скорость летающих машин запредельная. Интересно кто кого?  Адреналин в жилах гонщиков зашкаливал, не говоря уже о пассажирах.  Крутой поворот и черный отстал. Немного газу и, вот трансы поравнялись. Неожиданный маневр со стороны золотого- он бочиной своего транса попытался спихнуть с дороги черного. Но... Последний устоял, увернувшись. За счет этого черная капсула на полкорпуса опередила соперника.
   Вдали уже показался густой лес - окраина Рании. Дальше Долина Туманов.
   Еще повороты, дорога начала петлять по лесу. Вдруг яркий свет и, не справившись с управлением, из-за временной слепоты Влад на черном трансе впечатался в дерево... А их соперники скользнули в портал, свет которого и стал причиной аварии.
   – Проклятье! – выругался горе гонщик, – Так не честно!
   – Где ты видел честного дракона? – кое-как выбралась из машины Силана.
   – Сейчас вызову эвакулаер, – сказав это,  Демиен стал набирать нужный номер на связоре.


Рецензии