Познай Правду

Познай Правду. Примири себя с Богом.
-Деда.. А ты был коммунистом?
-А меня оттуда никто не выгонял. Только партийный билет теперь лежит не в кармане пиджака, а в шкафу..

-Деда, а деда, а если бы Коммунизм построили, то там бы хорошо было?
-Если бы построили, то как в Раю. И всем всего в достатке. И никто не ворует, не враждует, не обманывает. Радости там много. И люди как Ангелы, все честные, справедливые и добрые. И очень мудрые, потому что знают много.

-Так, это , значит, получается, что если идти в Коммунизм, то это вроде как к Богу идти? А почему тогда коммунисты в Бога не верят?

-А это как посмотреть.. Ежели смотреть издалека, то они попам не верили, дюже жадные попы тогда были. Помнишь –то , небось, Сказку и Попе и его работнике Балде? А Бог как Душа, как же в него не верить? Так и человек, думает, что не верит, а как посмотрит в небо синее бездонное, так Бога вспоминает. Как там Андрюшенька-то Болконский сказал: «Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! Все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. ”. Вот, вишь, все к Богу тянутся. Что коммунист, что дитя.
А еще скажу тебе вот что. Бог велик! Бог так велик, что всю его силу и мощь, всю любовь и милосердие Человек еще постичь не может. Но ведь Бог создал Человека? Чтобы Человек помогал ему! Чтобы оберегал эту Землю. Стало быть , Бог ВЕРИЛ в Человека! А коли верил, то потому и называется Вера. Бог и оберегает Человека, и в обиду не дает, и радуется когда , взрослеет Человек и из маленького помощника становится большим , из созерцателя становится созидателем. А человек что? Человек как ребенок, взрослым быстрее хочет стать, и не учась все знать. То сам себя Богом считает, как цари древние, то и, вообще, про Бога забывает, и в беззакония ударяется. А то как коммунисты, вдруг решает, что и Бога нет.

- Деда, а как же коммунисты без Бога, и вдруг честные и добрые, справедливые и работящие, умные и дружелюбные. Разве так можно?
-А понимаешь, сынок, Коммунисты в Людей верят. В Идею гуманизма и просвещения. В лучшее общество. Вот они верят в Человека, и Бог верит в Человека. Потому , вроде, как одними путями к Свету-то идут, в мудрость, знания и созидания, в Совесть и Честность. Идут открытыми путями без войн и обманов. Как знать, но если бы коммунисты побольше бы узнали по физике или нравственности , то и в Бога бы поверили? Но давно то было. Что теперь-то говорить. Ни дружбы между народами, ни государства справедливого, ни правды и честности нет в капитализме-то.
А Бог есть. Он завсегда честным людям помогает. И нам забывать его негоже.

- Деда... А почему говорят, что наша Священная Война -это потому что Бог наказал людей за неверие?
- Запомни навсегда: Бог людей не наказывает. Он милосерден. Люди сами себя наказывают. Мир наказывает, когда невыполняет Человек Законов Вселенной. Бог никогда бы не стал убивать людей. Столько хороших и добрых людей за то , что они хотели сделать жизнь лучше. Ведь многие из них даже не знали про Бога, и значит, не предавали его. Гражданская началась, что пошел Брат на Брата, забыли люди Правду: не убий. И кричал каждый: то мое, а то мое. От алчности и жадности. Так было в великие междуусобицы. Враги со всех сторон окружали, пасти ненасытные разевали, когтями скребли , но не прошли. Встал Святой Сергий. Молился. Взошел Великий Александр, в пояс поклонился. Вся Святая Русь поднялась. Одолели врага. Тож и в Священную Отечественную. Вся Россия встала. Все честные люди многих народов поднялись. Вся Святая Церковь молилась за Россию. И священники шли на фронт. Защищать народ. И Бог помогал, и Богоматерь от врагов защищала. Как можешь говорить, что Бог наказал? Не Бог наказал, но враги не веруя в Святость, не веруя ни в Бога, ни в Человека, свою бесчеловечность подняли на пьедестал.

- Деда, но тогда ведь неправду говорят, что Советское время- бесовское время? Ведь сколько хорошего было в стране, сколько людей выучилось, сколько построено было, и всегда заботой о людях. И люди были честные и добрые. Жили как одна добрая семья.
-Да... правда, хорошие были времена. Честные, чистые. И люди добрые были, не жадные. Но, наверно, с обиды так говорят, ведь в лихие годины гражданской, эт когда брат на брата, многие тогда за Веру пострадали. Много церквей в упадок пришло. Время –то прошло, а обида осталась. Хотя, ведь в добрые послевоенные Советские времена, кто хотел- тот верил, кто не желал- тот не верил. Не казнили за то. Вот и матушка твоя все в церковь-то бегала. Хоть галстук красный с гордостью носила, но говорила, что и церкви хорошо. Тепло там, светло и чисто. Так-то вот, дружок. Не верь разговорам. Сейчас одни разговоры, завтра- другие. Времена меняются, но остается Душа, сердце, Мудрость, и доброта. Человек остается Настоящий. И Вечный Бог, который всегда с нами.


Рецензии