Уральский пельмень

Ёжась от холода, глядя на заоконную мерзкую уральскую погоду, невольно начинаешь ощущать себя застывшим пельменем, живущим в благоустроенном, комфортабельном морозильнике холодильника отечественного производства. Тебя окружают одинаковые, такие же, как и ты, слепленные из того же «теста», пельмени-соседи, только ты с ними живёшь не в одной пачке, а в разных. Причём твой, напрочь отмороженный, мозг не хочет осознавать и принимать тот очевидный факт, что ты - «ПЕЛЬМЕНЬ», СУРОВЫЙ «УРАЛЬСКИЙ ПЕЛЬМЕНЬ»! Тебе кажется, что ты главный герой игрового квеста под названием «ЖИЗНЬ», и встречающиеся в нём (на твоём пути) персонажи лишь предназначены для того, чтобы твоя игра протекала интересно и увлекательно.
Азартно переходя от уровня к уровню, ты настолько увлекаешься сюжетом, что перестаёшь адекватно воспринимать реальность. Ты уже не сомневаешься в том, что являешься той самой, центральной ОСЬЮ, вокруг которой вращается Земля, и уверен, что весь мир лежит у твоих ног, а не ты валяешься в ногах этого мира, а точнее - в его «холодильнике». Ты даже и не подозреваешь, что на самом деле твоя основная и единственная задача состоит лишь в том, чтобы понравиться невидимому «едоку» и «реализоваться» (желательно) до истечения твоего «срока годности».
Некоторые, не сильно замороженные «пельмени», задавались вопросом о смысле жизни и, в своё время, пытались спорить о том, что же, всё-таки, раньше появилось на свет: яйцо или курица? Но большинство современных «пельменей» видит смысл только в одном: подороже продаться и «вариться» в самом верху светского общества.
Каждому человеку с детства известна биологическая формула существования на Земле: РОЖДЕНИЕ-ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ. А вот ответ на вопрос: «ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК?» - до сих пор никто точно сформулировать так и не смог. Да и я не возьму на себя такую ответственность. Но почему бы, внимательно понаблюдав со стороны за другими живыми существами, не провести аналогии и не пофантазировать на эту интересную тему?
Возьмём, к примеру, тех самых куриц, о которых я, только что, упоминал выше.
Так вот. Курица считает себя гордой птицей, не менее значимой, чем орёл, и думает своими куриными мозгами, что мир «вылупился» из яйца, а Земной шар «снесла» космическая курица. А на самом деле это просто БЕЛОК в перьях. Люди разводят куриц для получения необходимого для человека, жизненно важного белка, и курицы старательно его «высиживают» для нас.
А пчёлы? Те вовсе живут своей обособленной жизнью, в своём мире, в своём улье и считают улей «Планетой пчёл», а себя – единственными разумными существами во Вселенной! А теперь, представьте себе такую картину… Пчёлы трудятся с утра до вечера, собирая мёд всю свою короткую жизнь, а потом появляется «Неопознанный Летающий Объект» (огромный человек) и забирает весь их мёд. Для человека это всего лишь банка мёда, а для пчёл это результат труда всей их жизни. Не говоря уже о коровах, свиньях, овцах и многих других животных, которые не могут жить для того, чтобы «нажевать» побольше травы и оставить её в наследство «внукам». Или нацедить, как можно больше, молока хозяину, чтобы заработать себе на хорошую «пенсию» и сытую старость. У них НЕТ будущего. Они живые, ходячие «продукты», послушно идущие в мясорубку и предназначенные только для того, чтобы питать людей.
Конечно, человек - самое разумное существо в этой пищевой цепочке. Спору нет. Но является ли человек ПОСЛЕДНИМ звеном той самой цепочки? Ведь те же коровы, свиньи, куры, глядя в наши честные, голодные глаза, наверняка считают себя более главными, чем люди? Ведь это же люди за ними ухаживают, моют их, кормят, лечат... Как бы работают на них. А потом раз, и предательски вонзают им нож «в спину».
А к вам никогда не приходила в голову мысль о том, что человек не крайнее звено этой цепи? А вдруг над нами, тоже, кто-то образно занёс «небесный нож», и мы, как куры, свиньи и коровы, тоже кого-нибудь «питаем»? Какое-нибудь непостижимо большее и развитое существо, такое же, как и мы для пчёл?
Возможно, живя в огромной Галактике, на одной из Планет мы, как муравьи в лесу, обживая свой огромный круглый муравейник, приносим Галактике некую пользу, как эти трудолюбивые насекомые. Или мы, подобно пчёлам, вырабатываем некий ОЧЕНЬ полезный продукт (наподобие мёда), поддерживающий здоровье и жизненные силы инопланетян из какой-нибудь более развитой цивилизации, который они забирают у нас в конце нашей жизни. А может мы не полезные пчёлы, а «вредные» осы? А наша Земля – не круглый улей, а осиное гнездо? Или Земля – это, вообще, медленно созревающий космический плод, а мы - вредители, которые, «вгрызаясь» вглубь этого плода, «высасывают» из него всё самое ценное и полезное?
Нет! Скорее всего, мы «продукты» космического питания представителей внеземной цивилизации, и хранят они нас (чтобы мы не так быстро портились) в некоем космическом «ХОЛОДИЛЬНИКЕ».
Когда холодильник закрыт – у нас ночь. Мы, съёжившись в одеяле, как сосиски в целлофане, спим. Но стоит холодильник открыть, вспыхивает лампа (которую мы принимаем за солнце), и у нас рассветает. Мы просыпаемся, оживляемся, харахоримся, пытаясь доказать и показать кому-то, что мы лучше, чем другие «сосиски». И мы так на этом заморачиваемся и зацикливаемся, что не успеваем замечать, как с соседних полок куда-то бесследно исчезают старые просроченные «продукты», когда-то лежавшие рядом с нами.
Кстати, «срок годности»  «продуктов» во многом зависит и от самого «холодильника». Чем теплее в холодильнике, тем быстрее они «портятся». Идеальное место где-то посредине! А не в морозильнике и не там, где всё тает.
А может мы не «сосиски» и «пельмени», а космический «шашлык»? Солнце  - вовсе не солнце, а горячий огонь, а мы - маленькие мясные кусочки, нанизанные на Землю, как на шарообразный колючий «шампур»? Потому-то Земля медленно и вращается, чтобы мы не «подгорели» на жарком огне, а основательно пропеклись до нужной кондиции. Причём, некоторые люди добровольно борются за свою «аппетитность» и специально «поджаривают» себя на солнце, поворачиваясь то одним, то другим боком своего сочного мяса. А кому не хватает естественной «поджарки», подвяливают себя дополнительно в «микроволновках», именуемых – СОЛЯРИЯМИ.
Это, конечно, слишком образное и, чересчур, шутливое сравнение. А если трезво и объективно посмотреть на эту ситуацию со стороны, то, судя по нашей физической хилости и уязвимости, а также по нашей гниловатой сущности, мы, скорее всего, являемся самыми обычными галактическими бактериями, которые выращивают более разумные существа на своём «подоконнике», как рассаду, в круглом горшочке с землёй, и используют в будущем для производства какого-нибудь космического «кефира» или космического плеснявого «сыра».
В заключении хочется сказать, что кем бы мы ни были и какую бы функцию мы не выполняли во Вселенной, в душе, мы всегда будем надеяться на то, что когда у космических «едоков» настанет время сбора «урожая», Галактика будет гуманной и отберёт у нас «мёд», не разрушая «улья».


Рецензии