Один из вариантов познания

Причинно –следственная связь может быть одним из вариантов познания, если ею правильно пользоваться.

Как я представляю, причинно –следственная связь (ПСС), состоит из пяти своих составляющих  и в своем последовательном построении выглядит так:

УСЛОВИЕ-ПРИЧИНА- ДЕЙСТВИЕ-СЛЕДСТВИЕ-ПОСЛЕДСТВИЕ.

Это смотрится как какая –то не совсем конкретная словесная формула, но она является ключом к раскрытию некоторых тайн, как ответов на любые вопросы.

Например: У человека появился страх. Что делать и как определиться откуда он появился и что из этого может выйти?

Просто надо приложить понятие СТРАХ к понятиям ПСС и у нас получится:
УСЛОВИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СТРАХА, ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ СТРАХА, ДЕЙСТВИЯ СТРАХА, СЛЕДСТВИЕ СТРАХА, ПОСЛЕДСТВИЕ СТРАХА.

И тут же ставятся вопросы:
Какие условия породили страх?
Почему появился страх?
Какие действия проявит страх?
К какому следствию приведет страх?
Какими будут последствия проявленного следствием страха?

Сложность заключается в том, что ответить сразу на все вопросы будет не просто, но надо начинать отвечать.

Надо будет разбираться с условиями, а они бывают внешние и внутренние.
Эти вопросы могут повлечь за собой появление других сопутствующих вопросов, ведь что –то или кто –то этот страх создал.

Не хочу читателя уводить в дебри работы ума, но придется серьезно разбираться с работой ума.

Последовательная постановка вопросов в ключе ПСС поможет найти ответы, потому что вопросы, как и ответы тоже связаны между собой одной ПСС в последовательном раскрытии себя. Откроется один ответ, за ним станут открываться другие ответы.

Сложно будет в начале поиска ответа на первый вопрос, а потом всё откроется само собой.

Конечно же, не забудьте абстрагироваться от себя и стать сторонним наблюдателем и постарайтесь увидеть всю цепочку ПСС вопросов и ответов со стороны. Так можно войти в информационное поле всей цепочки ПСС любого познаваемого понятия.

Информацию можно будет увидеть внутренним зрением в виде каких –то образов или появится желание записать то, что человек неожиданно для себя начнет слышать.

Часто это происходит как догадка, озарение,  вспышка, пробуждение, осознание и т.д.

Мне часто приходят ответы через осознания. Я их записываю в виде кратких определений и изречений.

Вопрос –ответ, как две крайности одной дуальности. Если одна крайность вопрос, то другая крайность ответ.

Если страх –вопрос, то бесстрашие –ответ.
Если война –вопрос, то мир –ответ.
И так всё по аналогии.

Тут срабатывают две цепочки одной ПСС. И это самое простое нахождение ответа.

Конечно, сложнее, когда имеется несколько цепочек одной ПСС. Сложнее разобраться. Чем больше цепочек, тем сложнее разобраться и найти соответствующий ответ.

Двоичный код дуальности служит ключом для ответа на многие вопросы и применяется в цифровых технологиях и не только…

Система материального мира полностью отцифрована двоичным кодом, которых вроде бы много, но принцип один. Все материальные вещи полностью поддаются цифровому измерению и любая материальная вещь может иметь конкретный набор двоичных кодов, образующих любой объем материального тела.

Вновь я вижу ПСС между разнообразными двоичными кодами, создающими разнообразные видимые вещи.

Троичный код немного сложнее, здесь уже имеется златая середина, т.е. точка НУЛЕВОГО ОТЧЕТА. По принципу троичного кода создан градусник, измеряющий плюсовые и минусовые температуры, в котором посередине стоит НОЛЬ.
В троичном коде НОЛЬ играет роль зеркала и его зеркальные отражения имеют проекции в противоположные друг от друга стороны.

Чем сложнее код, тем больше информации можно, его применив, получить.

Девятеричный код является ключом ко всем замкам. Через него можно найти ответы на все вопросы не только жития и бытия, но и всего мироздания. Но он очень сложен для понимания обычными людьми.

Так как читатели разные и имеют различный информационный и чувственный багаж, то я смело могу писать и говорить о вещах, которые кому –то могут показаться бредом сумасшедшего или болтовней.

Есть и те, кто меня хорошо понимает.

Так что предлагаю изучать ПСС тех условий, в которых вы находитесь, причины, по которым вы находитесь в этих условиях, действия, которые вы проявляете, затем следствия, которые рождаются в результате ваших действий и наконец, последствия всех ваших проявлений в единой ПСС всех звеньев одной цепи.


Рецензии