Почему Украинская власть будет сменена

Современная Украинская власть Порошенка, Гройсмана и Яценюка повторяет ошибки древнего города государства  Спарты но только с другой стороны.
Спарта для своего времени придумала много нового, она придумала свой стиль милитаристского режима. Хоть город государство было и небольшое но с своей военной машиной одно могло бороться за лидерство над Грецией во время Пелопонеской войны. Но с своими реформами спартанцы зашли очень далеко, после победы над Афинами оно продолжали действовать исключительно силой  из за чего другие города государства не приняли лидерства  Спарты и город государство Фивы сместил Спарту из поста гегемона в Греции.
Современная украинская власть под влияниям западных идей сейчас действует исключительно мирными методами. Например   анти-коррупционные  органы арестовывают подозреваемых но суды не выносят приговоров. То есть это чем то похоже на давления на преступников,   но не на наказания преступников и других примеров такого типа в Украине масса. В нашем мире такие методы не примут ни соседи Украины ни ее конкуренты.
Но также если посмотреть историю запада то усовершенствованные  методы Спарты в последствии  стали определяющими для всей западной цивилизации на многие тысячелетия. Возможно и возникновения Украины и ее идеология  оставит не менее заметный след в истории чем возникновения Спарты как исторического явления.   


Рецензии