На пальцах не объяснить

               
Не даёт покоя нашим депутатам дедушка Ленин. Прямо руки чешутся взять и захоронить.  Двадцать пять лет периодически взывают к общественности: «Похоронить! Чтоб не лежал на виду!». Даже эзотериков и колдунов всех мастей привлекли, чтоб подтвердили, что Ленин в мавзолее – главное зло для России. А как только закопают вождя, сразу наступит благоденствие и благорастворение воздусей в госудаственном масштабе.

Депутаты Госдумы от фракций «Единой России» и ЛДПР разработали законопроект: «Мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идет о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле», — сказал один из авторов инициативы Владимир Сысоев.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О погребении».
Так долго убеждали россиян в необходимости захоронения Ленина, что народ вроде и согласен. Даже место погребения предлагают.
« 32 процента опрошенных полагают, что его могила должна располагаться у Кремлевской стены, 26 процентов выступают за Волковское кладбище в Санкт-Петербурге».

Церковь традиционно требует убрать вождя подальше с глаз. В начале апреля председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал убрать тело Ленина из мавзолея. Представитель РПЦ заявил, что тела палачей не должны «выставляться на всеобщее обозрение».
 Вот интересно, отчего Пирогов никому не мешает, Мао лежит себе, даже мумии в Каирском музее являются достоянием мировой истории, а Ленин непременно должен быть уложен в землю.

Почему мы так небрежно и по-хамски относимся к своей истории? Ленин – это история. И его тело – это памятник истории, которую каждый волен воспринимать по-своему. Но переписывать наше прошлое, никому не позволено. Примеров горестных последствий для стран и народов от такого варварства множество.  Посмотрите на последние, на Украину.

Сначала уберём Ленина, потом примемся за памятники Советского периода, а там дело и до архивов дойдёт. А что? Прецеденты были.

Убрать всё, напоминающее о «плохих» временах можно. А как потом объяснить нашим будущим, что в прошлом были ошибки и их повторять не стоит.

На пальцах не объяснить.


Рецензии
Re:"Почему мы так небрежно и по-хамски относимся к своей истории?"

Некорректно поставленный вопрос.

Кого Вы имеете в виду под словом "мы"? Настало время разобраться.
Прикрываясь символом "мы, русские", некие словоохотливые персоны гадят, где только могут. Логика ясна: кто запретит русским мазать свои ворота дегтем? Да никто! Ибо - самокритика! Вот и издеваются над нами от нашего же имени.

Однако кто они на самом деле, еще вопрос! Кстати, в последнее время они начали бояться погромов... (Смеюсь!)

Так что давайте не будем повторять, что мы такие-сякие. Мы - нормальные, в основном, хорошие люди. И поменьше самокритики! Нас обольют и без нашего участия.

С улыбкой, Галина

Нико Галина   28.04.2017 13:23     Заявить о нарушении
Обольют. Это точно. спасибо.)

Жукова Евгения Викторовна   28.04.2017 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.