Третья лаборатория - История любви

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/22/1332
                История любви
Прошел год. Неприязнь и ревность, возникшая по поводу того, что Регина передала на воспитания своего сына Вальдемару, постепенно улеглась, и родители Регины стали иногда навещать Ориона в их доме. Вальдемара устраивал встречи с сыном и Оливеру, хотя он знал, что истинный отец мальчика Аха. Мало того Оливер иногда приезжал навестить Ориона вместе с Ахой. Малыш не помнил отца, и поэтому просто радовался добрым дядям Оливеру и Ахе, которые приезжал с ним поиграть. Орион рос умным и сообразительным мальчиком, но во внешности имел черты биогенской генетики.
Он имел слегка смугловатую кожу, конечно намного светлее, чем у биогенов, но темнее, чем у техногенов и тем более космонов. Цвет его кожи был красив, напоминая загоревшего после отдыха у воды человека. Цвет волос и окрас бровей у Ориона был темным, в то время как у Вальдемара, Ахи, Регины и ее родителей волосы были светлыми. А вот глаза у него были ярко-голубого цвета, такие, как у Ахи и Вальдемара.
Космоны же всегда были высокими, светловолосыми, иногда даже беловолосыми, и глаза у них были в большей степени голубыми. Хотя, встречались космоны с серебристо-серыми, с ярко-синими, а иногда с сребристо-сиреневыми оттенками глаз. Волосы с возрастом у космонов исчезали совсем, так как этим людям космоса в полете, в плане гигиены, они приносили одни неудобства. У техногенов волосы сохранялись, лишь иногда редели. Зато биогены были ниже ростом, но волосы у них были всегда густыми, это защищало их от солнечных лучей и непогоды. Росли волосы у них и на ногах, руках и других частях тела, что являлось хорошей защитой кожи от сухой и жесткой травы.
У Ольнардо и Ориона не было волос на теле, но волосы на голове были густыми, жесткими и слегка вьющимися. Это их качество очень нравилось Регине, она тоже мечтала иметь такие красивые волосы, как и у Ольнардо. Ей нравилось, что у их сына такие красивые волосы и такие темные выразительные брови и ресницы как у отца. Ей так же нравилось, что у него были выразительные небесно синие глаза, как у Вальдемара, у ее отца и мамы глаза были светло голубые. Поэтому, мальчик был немного похож на биогена и в большей степени на техногена.
Ольнардо же внешне всегда выглядел эффектно, высокий, стройный, как космон, широкоплечий, с шапкой вьющихся темных волос, как биоген. У него были большие темные глаза, обрамленные пушистыми ресницами и очерченные четкой темной линией бровей, что иногда встречалось у техногенов. После победы на лодочной регате, куда он сбежал из института, фотография Ольнардо долго не сходила со страниц всевозможных журналов, как у техногенов, так и у космонов. По этой причине гибель Ольнардо омрачила многих, ведь он был знаком им по фотографиям.
Сейчас Ольнардо красил волосы и брови в светлые тона, а на встречу с космонами одевал голубые линзы, но он помнил себя и, играя со своим сыном, невольно сравнивал с собой. Он видел, что мальчик унаследовал ген биогенов, но космонов тоже, поэтому все выжидали, чья же, генетика станет доминантной.
Биогенов в обществе не любили не за то, что они имели смуглую кожу и темные глаза, и небольшой рост, ген биогенства нес короткую жизнь. А вот чем больше у человека было космического гена, тем длине была его жизнь, а это имело существенное значение. А Ольнардо, будучи самым младшим на курсе в институте выглядел наравне, а то и старше своих сокурсников. Вот и сейчас он быстро возмужал, и в свои юные, почти детские по меркам космонов годы, выглядел нормальным руководителем предприятия. Унаследовав ум от отца, Ольнардо не унаследовал его жизненную генетику, то есть был не долговеким, хотя ростом он был высокий, как космоны. Он понимал, чем это грозит, ведь его отец уже пережил свою первую жену, и некоторых детей. Лишь двое правнуков унаследовали ген космонов и являлись долгожителями.
Ольнардо понимал Регининых родителей, они не хотели ей печальной участи, когда родители переживают своих детей, но она была неумолима и, веря в свою любовь, несла ее через расстояние и годы. Будучи в гостях в доме отца, Ольнардо интересовался ее жизнью и деятельностью. Он знал, что, войдя в научную космическую группу, она тайно несла мысль - найти своего любимого на комических базах. Но, так и не встретив его нигде, решила в свободное от дел время начать писать книгу – историю их любви.
 Свою книгу Регина писала в жанре фантастики, чтобы не было лишних разговоров и расспросов. На самом деле она с хрестоматийной точностью описывала их жизнь с Ольнардо, затрагивая детство: свое и его. Она только вместо лаборатории по создания людей роботов, поместила лабораторные растения - роботы, наделяя их человеческими качествами.
Ольнардо с удовольствием читал новые страницы, которые она присылала по связи отцу, как она теперь звала Вальдемара. Их научная группа продолжала осваивать пригодную для жизни планету в созвездии Ориона. Даже космоны были удивлены скрупулезностью и старательностью своих младших собратьев техногенов, с которой они изучали и осваивали планету. Космоны даже немного удручались такой удачливостью и прозорливостью их. Ведь они действительно нашли прекрасную планету с параметрами схожими с родной планетой, только эта планета имела размеры в три раза превышавшие размеры их родной планеты, и климат на ней был спокоен и уравновешен. Группа исследователей боялась нарушить природную идиллию новой планеты, поэтому очень осторожно и осмотрительно осваивала ее. Об этом Регина подробно писала Вальдемару. Ольнардо, иногда вместе с Ахой все прочитывали, пока Орион пребывал в дневном сне.
Ориона частенько навещали и Зорина, она старались приезжать в разное время с Ахой, так как они по очереди обучали мальчика биогенским методикам владения энергетикой. Орион очень любил Зорину, и когда она приезжала, практически не слазил с ее рук. Зорина была похожа на Ориона, но только волосы у нее были темно русыми с золотистым оттенком.
В доме все подмечали их схожесть с мальчиком. Аха учил Ориона управлению эмоциями, что было самым трудным для мужчин биогенов, горячих и бойких по натуре. Орион был внешне спокойным, но уроки эти давались ему с трудом. При общении с Ахой, когда они проходили учебные практики, он вдруг начинал вскипать, сердиться и капризничать. Аха понимал, что только за счет большой любви к мальчику, которая живет в этом доме, он рос спокойным, но на самом деле это был непокорный, любопытный, активный и своевольный.
 Так незаметно пролетели пять лет. Орион вырос и уже ходил в школу. По его знаниям он быстро бы прошел программы нескольких классов, но Вальдемар предложил не ускорять процесс, чтобы им не заинтересовались космоны.
-Пусть в своем классе учится, - не соглашался с директором школы Вальдемар, - а активно занимается спортом, он часто ездит на соревнования и турниры, поэтому не будет опережать одноклассников.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/22/1803


Рецензии