Третья лаборатория - Будни и сенсации

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/22/1803

                Будни и сенсации
Жизнь полетела своим чередом, равномерно и спокойно. В лаборатории произошел ряд открытий. Наконец-то удалось вывести сумчатых животных, которые рождали недозрелого детеныша и вынашивали его в меховой складке живота, называемой сумкой, где он подкармливался молоком матери и дозревал, прикрепившись к соску, чтобы не выпасть из сумки. У детенышей разного вида животных меняли родителей, но те благополучно выживали и развивались не в ущерб своему виду.
Космоны так же одобрили эти эксперименты и позволили ученым лаборатории приступить к выведению сумчатого животного крупных размеров, которые могли бы донашивать и докармливать крупных детенышей. Ведь основная цель этого эксперимента заключалась в том, чтобы облегчить роды женщинам техногенкам, так как их дети, вследствие развития интеллекта рождались крупноголовыми, относительно аборигенок и биогенок, которые легко рожали детей. Ученые предполагали, что при удачном развитии эксперимента удастся вывести крупных сумчатых животных ростом с человека, которые и смогут стать няньками – кормильцами детей техногенов.
Многие врачи, не дожидаясь родов, помогали родиться ребенку при помощи кесарева сечения, но это все же была операция. Ученые предполагали, что проще было бы вызвать роды в четыре - пяти месячном возрасте, так как к этому времени полностью сформировалась нервная система, и отдать младенца на до вскармливание приученной сумчатой няньке. Ученые думали развить в будущем активную деятельность по такой методике рождения детей, хотя даже не все женщины одобряли такую задумку, опасаясь доверить своих детей животному.
Регина радовалась интересным новостям с родной планеты, от Оливера – Ольнардо. Эти электронные письма, в качестве конспирации присылались на почту Эдисону, ведь его почта, из-за уровня занимаемой им должности, не прочитывалась космонами. Радовалась она и успехам Ориона, тому, как сын легко освоил программы школьных классов общеобразовательной школы, он продолжал так же посещать спортивные секции, где был успешен, он участвовал в соревнованиях и привозил призы, ездил на показательные выступления к космонам. Ведь соревнования своим детям они не проводили, а только красочные спортивные праздники.
Космоны вообще воспитывали своих детей по-особому, создавая им, можно сказать, суровые условия. Им не разрешалось играть в любые эмоциональные игры, общаться эмоционально, на повышенных тонах. Им запрещались соревнования, состязания и электронные игры. Ведь все это вызывало в организме пик эмоций, то есть сильный стресс. На нейтрализацию эмоционального агрессора, то есть духовной боли, волнения и стресса, гормональная система выбрасывает большие дозы гормонов наслаждения и радости, этим защищая органы и системы от спазмов, которые расценивается организмом, как гибель.
Когда дети космонов взрослели, то пики эмоций и гормонов для них становились не опасными, поэтому взрослым разрешались все игры, соревнования и состязания. Правда, проводили космоны эти мероприятия очень красиво и спокойно, видимо в угоду своему воспитанию. Хотя, если жить вечно, то невозможно постоянно повышать планку эмоциональных наслаждений, ведь организм просто-напросто погибнет, сгорев от запредельных доз.
Вообще-то организм человека любой генетики, получая пик эмоционального стресса и защищаясь от боли физической или духовной нейтрализует ее сладкими гормонами защиты. Одновременно, видя, что с организмом ничего не произошло, он в следующий раз на эту высоту эмоций гормон наслаждения уже не вырабатывает. А вот человек, получивший однажды сладостное ощущение, хочет еще и повышает планку эмоционального стресса, чтобы получить гормоны радости и наслаждения. Так появляется зависимость. Причем, эти гормоны вырабатываются как на пики положительных эмоций, так и на пики отрицательных эмоций, по этой причине мальчишки в племенах ссорились и дрались, получая духовную и физическую боль и причиняя боль другим.
Космоны в воспитании не допускали никаких эмоций, они вырабатывали в своих детях ровное и спокойное отношение к жизни. Они знали, что пики гормонов наслаждения и радости, испытанные даже однажды, препятствовали открытию в подростковом возрасте стойкого гена вечности. Это, видимо, была одна из причин, почему у Ахи сам не открылся ген вечности, хотя по процентному отношению и структуре тела он был космон. Он в детстве не мог преодолеть свою горячность, так как по характеру был обидчив и не доверчив. У Вальдемара, имевшего тело техногена и меньший процент генетики космонов, открылся ген вечности, видимо оттого, что в маленьком возрасте он попал к космонам, и они сумели его правильно воспитать, вынянчивая как уникальное создание.
Зная это, Вальдемар старался воспитывать Ориона по космонским методикам, так как процент космической генетики у него был невелик, но не критичен. Орион сам по себе был спокойным ребенком, но соревнования в техногенском обществе допускались, и это волновало Вальдемара.
Он так же эмоционально радовался, когда видел маму на видео связи с Новой планетой, поэтому Регина старалась реже выходить на прямую связь, а писала сыну новости с их планеты и просила его писать ответы. С Вальдемаром и Оливером она старалась выходить на видео связь в другое время, рассказывая обо всем, но умалчивая о своей главной новости. Эту новость она скрывала и от своих сопланетников, до тех пор, пока факт стал явным. Регина была беременна.
Подписывая контракт, все новопланетники давали обещание не иметь интимных отношений, которые могут повлечь рождение детей. Ученые еще до конца не выяснили, как планета повлияет на младенцев и развитие цивилизации новой планеты. Если беременность возникала на родной планете, то чуткая аппаратура вычисляла ее, даже в срок в один день и отстраняла будущую маму от полетов. Регина, блокировавшая считывание ее мыслеформ и информации, заблокировала свою энергетику, так что неосознанно ее беременность аппаратура не считала. Она и сама о своей беременности узнала только в полете и, как ни странно, обрадовалась этой новости. Она уже какое-то время воевала против запрета прилета детей на новую планету, тем более рождения новых детей здесь. Она и еще несколько человек были за то, чтобы любящие сопланетники создавали семьи и дарили новой планете своих детей. Регина была уверена, что ребенку на этой планете будет хорошо.
 В экипаже возврата летел с ними доктор Нерри, с которым они воевали за право рождения детей на планете. Ему-то Регина и рассказала о своей беременности, списав на то, что по какой-то причине аппаратура не заметила ее состояния. Нерри сначала задумался, посмотрел на Регину, а потом сказал, что он долго думал над этим вопросом, когда был на родной планете, и понял, что идти против проведения Высших сил бессмысленно. Поэтому он согласился и даже обрадовался тому, что Регина была беременна. Он предложил пока молчать и всячески помогал Регине, так как при своей многосторонности имел медицинскую специализацию ухода за беременными женщинами и новорожденными детьми. Он тайно протестировал ее и отрегулировал ей питание. 
При прилете на планету он предложил Регине перейти работать в его учреждение, так как у него были интересные для нее разработки, ведь Нерри был одним из ведущих специалистов в освоении жизненного пространства планеты. Тем более, что Регина закончила свою предыдущую программу и могла перейти работать к кому угодно, поэтому ее взяли сюда в роли научного работника. Нерри всячески оберегал Регину от волнений, и беременность протекала нормально. О будущем ребенке планеты знали еще несколько человек из группы борцов за развитие новой цивилизованной планеты, они так же всячески оберегали Регину от лишних подозрений. В назначенный срок родился мальчик, Регина назвала его Ольнардо в честь своего любимого.
 Ребенок с рождения имел большой процент космической генетики, и ген долговечности предполагался у него в размере 70 процентов. Это означало его стойкость, и подростковый период ему будет не опасен. Процент гена до 45 имел тенденцию к обратному развитию, а 50 % и больше во время подросткового периода можно было активизировать и сделать стабильным.
Эта новость обрадовала всех посвященных новопланетян, такой высокий ген долговечности у техногенов встречался крайне редко, по сути, младенец принадлежал к роду космогенов, а это радовало. Ведь даже чистые космоны не всегда имели ген вечности в сто процентном состоянии. Ген такого состояния не имел мутационного движения, а значит, стопроцентные космоны не могли оставлять потомства. Космоны, имевшие подвижный ген от 95 до 80 % считались способными на воспроизводство потомства. Ниже восьмидесяти процентов у космонов не было геномов.
Обладателем семидесятипроцентного генома был Вальдемар и его внук Бертон, который теперь руководил поселением техногенов на планете Новой, как теперь ее именовали все цивилизации, поэтому с такой новостью доктор Нерри пошел к Бертону. Тот, молча, выслушал новость, просмотрел все результаты обследования, а потом, глянув на доктора, улыбнулся и сказал.
-Хитрецы, вы все же обошли все запреты, но, так тому и быть, даю добро на снятие запрета на семейности. Пусть этот день рождения нового человека на новой планете станет рождением новой цивилизации. Я вижу, что действительно все будет хорошо.
-А как же космоны? - возразил доктор. - Они нам запрещают иметь детей и создавать цивилизацию, ограничиваясь поселением.
-О, милый друг, - воскликнул управляющий Бертон, - мы, с моим дедом Вальдемаром хорошо знаем космонов и не раз могли утрясти разные проблемы. Думаю, и на это раз сумеем урегулировать юридические нюансы. По сути, это наша планета, только наша, космоны не имеют юридических прав на нее, они здесь только гости, и прилетать сюда смогут только лишь с нашего разрешения. Мы же не летаем на их новые планеты, которые они открыли. Так что, у нас двойная радость, думаю, есть смысл порадовать наших сопланетников.
-Согласен, - обрадовался доктор, - но можно я прежде порадую Оливера и Вальдемара?
-А почему бы и нет, мы сейчас это сделаем вместе.
Они связались с Землей и передали им эту новость.
Вальдемар отреагировал первый.
-Ну что, дружище, Бертон! - воскликнул он. - Не зря мы с тобой отстаивали юридические права на эту планету, Высшие силы помогают нам.
Ольнардо в это время умилено смотрел на записи, где Регина, лежа в постели, нежно смотрела на мирно спящего новорожденного малыша. Она осторожно гладила его пальчики на крошечной ручке, сжатой в кулачок.
Он думал о том, что она назвала его моим именем – Ольнардо, что у него есть ген долговечности. Все это радость, но вскоре у него определят, что отец ребенка не Оливер, а некий Ольнардо, который давно погиб
-А ты что молчишь, Оливер, - проговорил доктор, - или не рад, что у тебя сын родился?
-Да, я от счастья дар речи потерял, - проговорил он, - передайте Регине привет, поцелуйте за меня ее и сына. Я предельно счастлив, спасибо вам всем, всем за помощь. Представляю, как трудно было все это сохранить в тайне.
-Дружба все может, - улыбнулся доктор, - главное результат.
-Да, Оливер, - вступил в разговор Бертон, - мы теперь думаем устроить день свадеб по случаю рождения первого человека нашей новой планеты, как ты на это смотришь?
-Сожалею, что я не с вами, - вздохнул Оливер.
Доктор и управляющий весело рассмеялись.
-Ну, не все еще потеряно, скоро пойдет к нам еще один транспортный корабль, - проговорил Бертон, - милости просим к нам.
-Спасибо, конечно, но у меня столько дел, не могу я сразу все бросить.
-Ну, как желаешь, а ты, Вальдемар. Или тоже дел невпроворот.
-А я подумаю, вообще хотелось бы. Видимо, не с этим, но со следующим кораблем прибуду к вам.
-О, великое счастье, я так мечтаю об этом. Мне так тебя не хватает! - воскликнул Бертон. - Твой оптимизм, жизненный опыт и любовь к жизни поможет нам освоить новую планету.
-Да, мне это как раз больше всего и прельщает, осваивать что-то новое, это такое вдохновение. Я по природе своей администратор, опекун, как иногда зовет меня Оливер. Он говорит, что я вечно в чьих-то заботах, всегда о ком-то думаю, волнуюсь, сопереживаю. Но я по-другому и не могу, в этом моя жизнь.
-А не надо по-другому, будь таким, мы все за это тебя любим. Честно говоря, вспоминая свое школьное детство, я чаще всего вспоминаю, как скучал о тебе и ждал встречи. Нас разлучили, когда я пошел в школу, ты для меня официально был дедушка, а я считал тебя отцом, так как отца своего я не знал.
-Да, твой отец - ученый космон, которого с группой исследователей практически сразу после твоего рождения послали на их новую планету. Мама твоя оказалась мало живущей, вот я и забрал тебя к себе, пока ты не показал уникальные умственные способности и тебя забрали в школу космонов.
 -Вот и думай теперь, умным быть хорошо или плохо, - засмеялся Бертон, - ведь в школе только ты иногда навещал меня. К другим детям вообще никто не приезжал, и ты их всех собирал возле себя. Они тоже тебя всегда ждали, вот и теперь мы все будем ждать тебя.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/23/556


Рецензии