Причудливые узоры обстоятельств1

“Скажи мне, что с нашей дочкой не так?”- Клэр смотрела заплакаными глазами на мужа. Расел растеряно молчал не зная что сказать в ответ, он прижал жену к себе пытаясь ее успокоить. “Оставь меня в покое, слышишь? Оставь!” схватив загрудки она его отолкнула от себя. Лана встряхнула головой отгоняя от себя воспоминания, ее родители прожили весьма насыщенную на скандалы жизнь, но тем не менее они любили друг друга, этакая “горячая семейка”. Ее жизнь отличалась спокойствием, и даже некой скукотой с тех пор как они с братом съехали от родителей. Учеба на заочном факультете, работа, редкие прогулки с друщьями и брат шутник. После учебы Лана как всегда сидела на диване и неторопливо пила остывающий чай, ее черные локоны разметались по плечам, темно-крие глаза с задумчивой мечтательностью смотрели куда то в окно. Громкий, резкий смех брата заставил ее вздрогнуть. “Антуан да сколько уже можно в самом деле! Ты уже достал меря пугать!”- возмущенно сделала Лана замечание. “Ну ты и зануда! Да с тобой никогда ни один парень не будет. Ты же всех распугаешь, они все разбегуться от тебя как крысы с тонущего коробля”- продолжал громко хохотать Антуан. “Каков наглец! Сколько еще мне его прийдется терпеть!”- подумала про себя она, сделав вид что все хорошо в ответ лишь ехидно улыбнулась и поспешила одеть наушники, хоть музыка оградит ее от грубияна брата. Нет, Антуан ее не обижал, но порой его шуточки и едкие подколы очень обижали ее. Они редко куда то ходили вместе, у Антуана была своя компания с которой он очень часто пропадал и зачастую приходил домой лишь под утро. Иногда от него пахло выпивкой. Лана же в основном сидела дома и тогда ноутбук был в ее полном распоряжении, поскорее бы уже купить себе собственный компьютер и не ждать когда брат освободит ноутбук а он почти всегда занимал его. Поэтому Лана облюбовала себе уютное местечко на диване, тем более телефон не давал ей заскучать, она всегда находила для себя что интересного можно прочитать в интернете. В последнее время брат стал чаще куда уходить, под утро он приходил с уставшим видом. Лана была этим очень обеспокоена, но и родителям она не хотела говорить, лишний раз их беспокоить, тогда скорее всего подойдет конец их самостоятельной жизни. “Антуан ты можешь мне сказать что происходит? Я конечно не настаиваю но переживаю”- Лана села рядом с братом. Антуан окинул ее тяжелым взглядом своих зелено-карих глаз, запрокинул голову и запустил ладонь в свои золотисто-каштановые волосы. Ну что еще надо этой девченки от него, какое ей дело до его жизни, хоть она и сестра? Он вздохнул и окинул ее взглядом, его сестра была вполне миловидной брюнеткой с стройной и выдающимися округлостями фигурой, можно даже сказать что симпатичная, но на любителя. Сейчас Антуану хотелось что бы она была занята чем то другим и не доставала его распросами. “Все нормально, не переживай”- похлопал он ее одобряюще по коленке и поспешил удалиться в другую комнату.
Лана привыкла к долгим отсутствиям брата, у нее возникло ощущение что она живет одна в квартире. Без стеснения можно было ходить в том что удобно, например в короткой прозрачной сорочке, все равно брат раньше двух или трех ночи не придет. Беззаботно напевая себе песню под нос Лана прибиралась в прихожей. Резкий стук двери заставил ее обернуться, включив громко музыку она не слышала как в замочной скважине поворачивается ключ. Перед ней стояли двое мужчин, ее брат и его друг. Замешкавшись от удивления и расстеряности на долю секунд Лана сгорая от смущения убежала в другую комнату. Переодевшись и переведя дыхание она осмелилась выйти и зайти в кухню. “Вы наверное проголодались. Тут есть макароны и бутерброды”-смущенно улыбаясь сказала она. “Спасибо систер. Можешь занять пока ноутбук. Хуан разливай по бокалам”-Антуан громко говорил, смеялся и жестикулировал руками. Вечер проходил очень шумно, Антуан и Хуан не контролировали количество выпитого, Лана же контролировала себя и лишь выпила бокал портвейна ей было немного весело, но этот вечер  успел ее утомить, она хотела отдыхать. Что то пробормотав и извинвшись ушла в комнату и упала на кровать. Дремота охватила ее всю и влекла за собой в сон, когда Лана почувствовала прикосновения к своему телу. Она подумала что ей показалось но затем что то тяжелое придавило ее к кровати. Во рту появился сильный привкус алкоголя и чужой язык настырно стал проникать в глубины ее рта, мужские колени больнодавили на ее ноги требуя что бы она пустила его. Задыхаясь Лана принялась сталкивать с себя чужое, сильно пахнущее алкоголем тело, но их силы были явно не равны. Мужчина взяв ее за ноги рывком подтянул на себя, его руки пытались грубо снять с нее нижнее белье. Лана пыталась оказать сопротивление, это лишь еще больше заводило его. Вдруг настало резкое облегчение. Антуан рывком сдернул Хуана с нее и держа его зашиворот потащил к входной двери -”Пойдем ка выйдем, поговорим!”-прорычал он. Лана долго лежала в полном оцепенении, придя в себя она сбежала вниз. На улице жадно вдыхая полной грудью воздух стоял Антуан, возле него на земле лежал Хуан. Лана молча подошла, постояв какое то время около брата она присела на корточки и стала рассматривать Хуана, тот казалось не дышал и из разбитой губы сочилась кровь. “Он жив? Может вызовем  скорую?”-Лана вопросительно посмотрела на брата. “Не стоит с ним все в порядке”-Антуан оттащил всторону тело Хуана и уложил его на лавочку. “Может пройдемся”-щуря глаза Антуан смотрел в темноту. “Хорошо, давай”- пожала плечами Лана и побрела вслед за братом. Они молча шли всю рогу каждый думал о своем. Лишь дойдя до моста они перекинулись парой фраз. Мост был на ремонте и часть ограждений была снята. Но они молча шли по нему. “Не стоит больше столько пить Антуан”-задумчиво сказала Лана. “А тебе больше не стоит ходить в начнушкам по дому. Изза тебя сегодня досталось парню”-пробурчал в ответ Антуан. “Что? Кто бы говорил! Сам всегда приходит домой под утро еще и меня упрекаешь. Предупреждать заранее надо!”-обиделась Лана. Между ними вспыхнула сорра. “Да пошла ты!”-крикнул вслед ей брат. “Сам туда иди!”-яростно ответила она и обхватив себя за плечи руками, ежась на холодном ветру решительно пошла в другую сторону. Задыхаясь от обиды и гнева она решительно шагала впред, слезы мешали ясно видеть. В какой то момент она вдруг поняла что шагнула в пустоту. В воздухе раздался ее отчаянный, испуганный крик, уши поймали как брат испугавшись за нее дико заорал “Лана!”. Что то он еще кричал но она уже не слышала, ее тело со всех сторон обняла холодная, колучая вода.
Антуан бежал вкладывая все силы. Случилось непоправимое: Лана упала с моста, упала изза него, это было величайшей глупостью их сегодняшняя ссора. Нераздумывая он прыгнул с моста, сильное течение подхватило его и стремительно уносило вдаль. Он почти задыхаясь в бурлящей, пенящейся воде звал свою сестру, силы все больше покидали его, он чувствовал что словно какая то тяжесть тащит его на самое дно и сознание принялось терять свои очертания. Сквозь шум воды он неотчетливо услышал чьи то голоса и затем наступила темнота.
Кашляя и выплевывая остатки воды он очнулся, вокруг стояли какие то люди и что то говорили. В первые минуты он не понимал что с ним происходит. Но затем сознание стало возвращаться, перед глазами резко возник образ Ланы и ее предсмертный крик. “Лана, где моя сестра Лана?”-он оторопело оглядывался по сторонам. “Успокойтесь, вас сейчас не льзя волноваться”-пытались успокоить его окружающие люди. Потом его посадили в машину куда то увезли, скорее всего дали успокоительного, плед согревал и он вскоре уснул. На следующий день он подал в розыск и не терял надежды на то что Лану найдут и найдут живой. Но время шло и не было никаких вестей. Никакой надежды на чудо, он помнил как с тяжелом сердцем сообщал об этом родителям. Сначала хотел позвонить но не смог и поэтому отправил просто сообщение. Потом последовали долгие расспросы, истерики, слезы, упреки. Антуан и так не назодил себе места изза случившегося, корил себя, ругань с родителями окончательно выбила почву из под ног. Отчаявшись Антуан сорвался и ушел на месяц в запой. Ему казалось что его жизнь летит в пустоту, однажды ночью ему приснилась Лана, она сидела молча, ничего не говорила и в ее глазах светились теплота и любовь. С того момента для него словно что то поменялось, он понял что хочет быть сильнее и выстоять в сложившейся ситуации и что в память о сестре он не даст себя сломать. Его сердце больно сжалось, когда он представил что его позовут на опознание, гоня от себя мрачные мысли он стал обдумывать что делать дальше. Ничего лучше он не видел чем пойти служить по контракту и близким своим присутствием мешать не будеи и это самое достойное уважение которое он сможет оказать своей погибшей сестре. Уже стоя около взлетной полосы он задумчиво смотрел вдаль на горизонт. Он сможет выстоять перед любыми ударами судьбы, он приодолеет все на своем пути.


Рецензии