Суд над погибшими на войне

        Представьте себе сильно штормящий океан человеческой крови, где на поверхности кроваво – алых волн плавает бурая пена, в которой барахтается множество существ внешне похожих на человеков. При этом у одних нет руки, у других нет ноги, а у  третьих и головы, когда при внимательном рассмотрении все они находятся в состоянии предсмертной агонии, где дух жизни вот вот покинет их навсегда.

Все эти люди погибли на войне, убивая друг друга, они еще не знают что находятся на страшном Суде, но время для них скоро окончательно исчезнет. И вот бушующий кровавый океан с хлопьями бурой пены уходит, а барахтавшиеся в нем тела, похожие на людей обретают твердь. Они слой за слоем ложатся друг на друга и превращаются в огромную копошащуюся массу, состоящую из рук, ног, голов, отдельных тел, а так же из массы человеческих внутренностей, некогда принадлежавших этим телам. Потом постепенно наступает просветление и раздаётся гром небесный, похожий на набат тысяч колоколов.

И вся эта буро – серая масса приходит в состояние осмысленного движения, внутренности, руки, ноги находят своих хозяев. Происходит зримый процесс регенерации тел, с приданием осязаемого и наблюдаемого человеческого облика, когда появляются характерные черты лица, выражение глаз, брови, нос, уши, лоб, рот, подбородок.

Затем эти тела  упаковываются в обмундирование той исторической эпохи, к которой они принадлежали на момент своей гибели. Когда у многих в правой руке появится меч или копье, а в левой щит для защиты тела, здесь же пребывают лучники и арбалетчики. Между ними мечутся всадники на конях. При этом каждый из них начинает осознавать, что он находится на поле битвы, но только на какой не может понять.
Постепенно в их массе начинают во все больших количествах появляться воины с более совершенным вооружением, а затем и с огнестрельным оружием...



Так будет продолжаться до тех пор, пока над ними не полетят "стальные", изрыгающие огонь и сеющие смерть птицы, а поле брани покроется частыми взрывами. Затем в самую гущу сражающихся ворвутся массы танков и начнут давить и крушить всё вокруг. Потом все кругом покроется черными дымами горящих боевых машин из стальных утроб которых будут доноситься душераздирающие крики сгорающих заживо людей. Появится сладковато смердящий запах свежезажаренной в собственном соку человеческой плоти.

И все это на фоне предсмертного крика, ржания множества гибнущих лошадей и жалких в своем отчаянном и тщетном стремлении спастись призывов  огромного множества раненых и уже обреченных людей. Но в отличии от обычной жизни, на страшном Суде они не погибнут, а будут пребывать в таком состоянии вмещая в себя мучительное осознание своей сопричастности к этому безжалостному миру и друг  другу.

Затем над всей этой стонущей, хрипящей, агонизирующей массой,раздастся мощный взрыв и все озарится ярчайшим термоядерным светом, что станет апофеозом страшного Суда над теми, кто некогда погиб на войне. Фактор времени в этот момент окончательно исчезнет и все погрузится в вечность, где бытие и небытие самым парадоксальным образом соседствуют друг с другом…

Из книги"Откровение о страшном Cуде"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.