Тяжелое положения России

На самом деле положения России  в мире довольно тяжелое и в обозримом будущем оно ухудшиться. После Чеченской войны Путин пошел на союз с радикальным исламом и мусульманами в целом. Теперь идеологическая война с мусульманами стихла и теракты происходят только тогда когда нужна поднять рейтинги Путина. Это могучий союзник мусульман по всем миру гораздо больше чем православных 
Путин успешно с своим союзником Ираном разжег религиозною войны на ближнем востоке. Он создал ИГИЛ как конкурирующею террористическою через провокации и преследования  суннитов в Сирии и Ираке. Сунниты для защиты своей веры от шиитов создали террористическою организацию ИГЛИ которая одновременно воюет с западом. Так спец операция Путина на ближнем востоке увенчалась успехом и он компенсировал неудачи после того как слил Садама Хусейна и Муаммар каддафи и не защитил их от НАТО при помощи атомного зонтика который раньше им гарантирован.
От России мусульманам нужен атомный зонтик это главная скрепа этого союза. Но это союзник коварный который вытесняет Россию из ее родных территорий. Количество мусульман и людей симпатизирующих мусульманам из   Средний Азии в России только увеличиваться. Россия восстанавливает ранее утрачены народы  в Сибири. 
Мусульмане и Китайцы очень сильно помогают России тем что не трогают, и поддерживают на дипломатическом фронте, без этой поддержки Путин был бы никем.    Но также эти цивилизации вытесняют Россию на цивилизационном плане с южных регионов. Взаимное проникновения цивилизаций закончиться ослаблениям России как игрока.
Также далеко не все православные поддерживают Путина. Грузию России пришло принуждать к подчинению. Как видно из истории с Наполеоном страны которые он подчинил в Европе вышли из под контроля как только представился удачный момент и снова участвовали в войнах против Наполеона. Грузия не воюет с Россией за возвращения своих территорий  только потому что пока нет удачного момента. 
Для Путина война с западом это последний шанс России хоть что то сделать в мире как империи. Не важно выиграет он или проиграет Россия дальше будет только терять свое былое влияния.
Путин возлагает надежды на  результат войны с западом на политическое решения. У него нет армии что бы тягаться с НАТО, гонку вооружений он проиграл уже до ее начала. Пока Россию укрывает атомный зонтик от прямого столкновения с НАТО.
Поэтому план Путина относительно НАТО это решить свои вопросы политическим путем без чрезмерного использования армии. .  Но в это время могут возникнуть разные локальные войны  и уже возникли. Пока действующих  фронтов войны России с Западом   два Сирия и Украина.
У запада имеются более сильные военные и экономические рычаги. А вот влияния на выборы в Европейских странах, в Украине  и в США это единственная надежда Путина на урегулирования конфликта с Европой на своих условиях, политическими методами.


Рецензии