Глава 2 - Проклятое кольцо принцессы Кагуи

Утопая во тьме
Очень сложно сохранить то,
Что делает нас людьми..,
А порою это
И вовсе невозможно,
Ведь пред Тьмою мы все равны...



 ...Тьма подземного мира сковала двух путников в своих холодных объятьях. Мокрые стены давно заброшенных горных шахт словно тонули во мраке. Застоявшийся здесь за десятилетия влажный сырой пещерный воздух вызывал лёгкое удушье, заметно замедляя их и без того неспешное передвижение. Падающие капли воды отзывались эхом под низким сводом, что за прошедшие годы успели сформироваться в небольшой ручеек, ведущий в самую глубину Великой горы Ал-Ким, что расположена на юге королевства Аламут, как раз на границе с империей Кимейрин. Здесь друзья и решили сделать небольшой привал, после долгих и утомительных часов своих бесплодных странствий. Усевшись друг напротив друга на мокрые промозглые камни, слегка выступающие со стен пещеры, Хисаги и Микадо развернули карту местности и принялись изучать её, подсвечивая едва рабочим фонариком.
 — Ну и как? Далеко ещё? - нетерпеливо спросил Хисаги, жадно заглатывая остатки воды из своей походной фляги, пытаясь хотя бы ненадолго утолить всё наростающую жажду.
 Прихмурив глаза изо всех сил Микадо всё же сумел разглядеть обозначения на истрёпанной и немножко рваной карте, что была дана им, на время выполнения задания, капитаном Люком Геральдином прямо перед отправкой (конечно же с условием, что они вернут её в целости и сохранности). Недолго поразмыслив, Микадо ответил:
 — Сейчас мы с тобой находимся где-то вот здесь... - Кисукэ-кун легонько ткнул пальцем примерно на центр горы Ал-Ким и вмиг, после его прикосновения, эффектом водной ряби изображение на карте переменилось. Теперь это была карта подземных рек, горных шахт и скрытых бункеров, что создавались на случай внезапной войны с Кимейрином. - ...А наша цель находится там - в самом сердце горы Ал-Ким, посреди подземного озера Фиэран прямо на его дне. Тут-то и начнётся самое трудное...
 — Это да... - задумчиво почесал затылок Хисаги. - ...Теперь нам предстоит немного поработать водолазами. Эх, жаль ласты не прихватил с собой...
 — ...А потом ещё нужно будет каким-то чудом проскользнуть мимо двухтысячной армии полковника Элмура, от которого мы и так еле-еле скрылись... Должно быть он уже догадался, что мы здесь и расставил по всему периметру горы своих людей...
 — Хм... Да, нелегко будет... Но в каких мы только передрягах с тобой не бывали - и с этой обязательно выкрутимся! - попытался подбодрить товарища Хисаги, выбивая последние капли воды из фляги.
 В ответ на слова Сузуки-куна Микадо улыбнулся, подкинув ему свою почти полную сладкой освещающей воды походную флягу. Подобно жадной до голода пантере, поймав её на лету Хисаги тут же стал опустошать их последние запасы воды, в то время как Микадо, надёжно спрятав в свою походную сумку карту, принялся отобедать бутербродами с ветчиной и помидорами, с любовью приготовленными его сестрами.

 — ...Проклятое кольцо принцессы Кагуи, да?.. Сколько шума из-за какой-то безделушки! - фыркнул Хисаги, возвращая Микадо его наполовину пустую флягу.
 — По словам капитана Люка, это кольцо отнюдь не просто красивое украшение, а самая что ни на есть реликвия! Некоторые считают это кольцо одним из 9 Проклятий Тёмной Луны - Лилит [Богини Несущей Тьму]. Говорят, некогда оно принадлежало самой принцессе Кагуе!..
 — Беловолосой деве из детских сказок? Микадо, неужели ты веришь в это? - перебил его на полуслове Хисаги.
 — Без разницы во что я верю... Однако, правда это или нет, но кольцо действительно существует! Согласно Священным Писаниям Танфу, проклятое кольцо принцессы Кагуи на время наделяет своего носителя невиданным могуществом!..
 — ...Лишь на время? А что происходит потом?..
 И только Микадо собрался ему ответить, как вдруг вдалеке, со стороны входа, послышались чьи-то шаги - люди Элмура уже близко!
 — Я разберусь! - выкрикнул Хисаги, собравшись обножить свои клинки, но в последний момент был остановлен словами Микадо:
 — Лучше не стоит! Твои способности не слишком подходят для битв в узком пространстве! - Микадо с размаху ударил рукою по земле, сконцентрировав огромное количество Ки в ладони, да так что вызвал пещерный обвал, намертво закрыв проход впереди! - Вот так-то лучше! - удовлетворенный собою промолвил юноша.
 — Нифига не лучше! - недовольно выдал Хисаги, уставившись на деяния своего друга. - Ты похоронил нас заживо!!!
 — Ну, теперь у нас точно не осталось другого выхода, кроме как идти вперёд - на поиски проклятого кольца! - подытожил Микадо и они тотчас же отправились в путь, в сердце Великой горы Ал-Ким!



 Кристально-чистые воды подземного озера Фиэран словно сияли всеми цветами радуги, освещая всё вокруг. На возвышавшемся потолке высотою в сотню метров виднелись острые как пики сталактиты, одним своим видом намеревавшиеся с грохотом рухнуть вниз, на головы путников, забрёвших сюда. Воздух здесь казался гораздо свежее нежели в тех задушливых тоннелях. А всему виной влияние магического артефакта, что вот уже как 500 с лишним лет покоится на дне сего озера, в ожидании своего нового владельца.
 Оставив свои одежды, броню и мечи у старого камня на сохранность Микадо, Хисаги нырнул в леденящую воду, в попытках найти то самое проклятое кольцо.
 Спустя некоторое количество времени юноша наконец вынырнул из густой и холодной воды горного озера, крепко стиская в руке некий сгусток семицветной энергии, по форме напоминающий кольцо. Его красота просто не знала границ.
 "Буд-то бы тот ангельский мотылёк, герб клана Кисукэ, готовящийся взлететь в небеса необъятной и первозданной лазури, расправил радужные, подобные лучикам солнца, крылышки на встречу своей судьбе!" - так подумали ребята, завидев это чудо, от которого они не могли отвести взгляд. Однако эта красота была обманчива...
 — Всё так как и говорил капитан Люк, на вид это колечко воистину прекрасное! Скорее всего и во всём Танфу не найдётся украшения даже близко похожего на это... - восхищённо промолвил Микадо.
 Вмиг Хисаги бросил кольцо товарищу, едва ощутив странное притяжение некой мощной Ки, исходящей от артефакта:
 — Держи! Скорее запечатай эту дрянь!!!
 Словив кольцо, Микадо незамедлительно кинул его в старый деревянный ларец, тут же закрыв его крышкой с выгравированной на ней какой-то старинной символикой.
 — Дело сделано, можно возвращаться! - с облегчением вздохнул Кисукэ-кун, спрятав в своих одеждах ларец легендарного монаха по имени Гокутен Риджу.
 Отряхнувшись от промозглой воды, капли которой гулко рассыпались, ударяясь о своды пещеры, Хисаги одел свою форму и закрепив Драконьи клинки на поясе, воскликнул:
 — Идём!



 ...Вскоре покинув те злосчастные шахты, наши герои устремились к выходу, что сиял с высоты крутых горных выступов блаженным и желанным солнечным светом. Однако не долго им довелось радоваться, ведь только лишь покинув подземные тоннели горы Ал-Ким, они были схвачены многочисленной армией империи Кимейрин, под командованием полковника Элмура. По его приказу их заточили в колодки и разместили в небольшом кратере, что находился у подножья горы Кровавых Слёз (старое название горы Ал-Ким), где, согласно преданиям, в далёкой древности ежегодно проводились масштабные жертвоприношения Божествам Южных Земель - детям Вулкана [Бога-Хранителя Заходящего Солнца]. Приставив к ним, для подстраховки, десяток своих самых лучших воинов, Элмур спустился в кровожадный кратер и с надменным взглядом спросил пленников:
 — Ну и что же понадобилось шавкам Линдзи на нашей земле?! Неужто вынюхивали информацию?
 — Гора Ал-Ким находится на границе обоих наших королевств, она не ваша собственность! - возмущенно воскликнул Микадо, сразу же с размаху получив удар в лицо.
 — Заткнись! Никто не смеет говорить в таком тоне с полковником! - произнес один из рыцарей, окруживших наших героев.
 Смерив Микадо суровым пронзительным взглядом, Элмур продолжил:
 — ...Ну, одно меня уже радует - вы не шпионы. Уж больно вспыльчив характер... Но кто же вы тогда? - молодой полковник подошёл к героям поближе, в знак вежливости, сняв свой ослепительный серебряный шлем, распустив длинные чёрные пряди. - Меня зовут Амэтака Элмур, полковник и страж Северных врат империи Кимейрин! А вы-то кем будете?
 — Кисукэ Микадо, младший лейтенант Восьмого отряда королевства Аламут и Хисаги Сузуки, лейтенант Шестого отряда королевства Аламут! - ответили они.
 — Да они ведь ещё дети!.. - рыцарей Элмура обьяло сильное удивление, однако сам полковник не проронил ни слова, продолжая лишь глядеть на ребят. - ...Быть может у "великого" Сузуки Линдзи попросту закончились люди и он стал посылать в разведку желторотиков? Как низко пал Аламут! - в их голосах слышалась насмешка с некой долей презрения, ибо какой бы ни была ситуация в королевстве, Аламут никогда не посылал своих воинов на верную гибель! И будь-то дружественный Ден-Тей или враждующий с ними Кимейрин, ни одна держава на континенте никогда бы не усомнилась в благородстве Орлиного Гнезда! - Что же заставило ваших капитанов пойти на такой рискованный и опрометчивый шаг? - спросили рыцари.
 — А вы ещё не поняли? - отозвался полковник Элмур. - Перед нами не простые лейтенанты. Кисукэ... Сузуки... Они оба принадлежат к Великим кланам Генезиса, коих во всём Танфу насчитывается 12! Пусть вас не обманывает их возраст, они гораздо сильнее чем кажутся на первый взгляд! Пусть и прошло целых семь сотен лет, но кровь Саридо по прежнему очень сильна. И те, в ком течет она - всё также превосходят обычных людей, как и в те времена!.. Никто из вас и ранить их не сможет... Так что лучше держите их покрепче!
 Резким движением выхватив из-за полы плаща Микадо небольшой старый ларец, Элмур промолвил:
 — Повторюсь ещё раз, зачем же вы здесь?..
 Но увидев до боли знакомую эмблему на крышке изображавшую три красных розы в обьятьи двух белых журавлей, полковник тут же понял в чём дело и более не нуждался в ответах:
 — Реликвия рода Хранителей, семьи Геральдин!.. Вот оно что! Ну, раз уж тут замешен  сам капитан Люк, то сюда вы могли явится лишь с одной целью... - Элмуру без труда удалось вскрыть печать и извлечь оттуда кольцо, сияющее всё также прекрасно как тысячи лет тому назад, когда оно только было выковано могучим Богом-Повелителем Кузнечного Дела - Свардом! - ...ПРОКЛЯТОЕ КОЛЬЦО ПРИНЦЕССЫ КАГУИ!!!!! - на лице полковника заиграла радостная улыбка, а глаза засветились всеми семью цветами утренней радуги, лишь стоило ему узреть несравненную красоту Божественного кольца, что держал он у себя в руке. - ...Оно даже прекрасней чем говорилось в легендах... Государь будет доволен находкой!..
 Полковник Элмур только собрался послать за гонцом, чтоб уведомить императора о найденном кольце, что даже не заметил как сам попал под влияние сего артефакта! Преданность господину сменилась на самолюбие, здравомыслие заменила ярость, а рыцарскую честь и вовсе поглотила первобытная жажда силы!.. В мгновение ока энергия, что веками таилась в проклятом кольце вырвалась на свободу! Огромная волна нестабильной Ки в один миг поглотила всю северную армию Кимейрина! Началось мощное землетрясение, силы которого было достаточно чтобы содрогнулась вся долина у подножья горы Ал-Ким! Вот он - гнев принцессы Кагуи!!!
 Долина укрылась непроглядной пеленой песка и пыли беспорядочно летающих в воздухе, земля её была расколота на множество мелких частиц, словно от многочисленных мечевых ранений, а вокруг неподвижно лежали сотни рыцарей империи Кимейрин, стонущих от неумолимой и обжигающей боли... Единственными кто сумел выдержать взрывную волну Ки и остаться на ногах были Хисаги и Микадо, укрывшиеся под Восьмигранным Энергетическим Щитом клана Кисукэ, что считался абсолютной защитой, ведь действовал подобно черепашьему панцирю. Однако в результате даже он покрылся трещинами и как только землетрясение стихло -  раскололся как жалкая стекляшка...
 — Вот это так силища! - воскликнул Хисаги, потрясённо оглядываясь по сторонам. - Сколько разрушений, черт возьми... И это только от его пробуждения!!? Страшно даже вообразить на что ещё способно это кольцо...
 — Хочешь я покажу тебе... его ИСТИННУЮ СИЛУ?!!!! - хрипловатым голосом сказал сломленный волей демонического кольца полковник Элмур, находясь в паре десятков метров от них.
 Ранее сияющие чарующим лунным светом доспехи были полностью разбиты, одежды под ними были изорваны, а на теле виднелись численные ожоги. Длинные чёрные волосы полковника под влиянием разрушительной энергии древнего артефакта растрепались, а глаза его сверкали как тысячи огней Фатума. Элмур стоял опираясь на свой клинок, вонзённый глубоко в землю, а на указательном пальце его правой руки красовалось то самое кольцо... Но кто бы мог подумать, что даже он - герой Третьей Южной Войны будет всецело поглощен силой кольца Кагуи...
 Лишь ощутив всю ту неистовую мощь исходящую от полковника, рыцарей Кимейрина сковал всеобъемлющий ужас, холодный пот выступил на их спинах. Никогда ещё прежде они не сталкивались с подобным...
 "Нельзя сражаться с тем, чего ты не понимаешь..."
 Разумеется, что все они сбежали, поддавшись всепоглощающему страху... Но Хисаги и Микадо были не такими. Встретившись с опасностью лицом к лицу они, сломав удерживающие их руки колодки, обножили свои клинки и приняли боевые стойки, дабы дать ей отпор!
 Одним единым движением руки Микадо призвал из пространства двуручный меч размером с него самого, что был соткан из плотной энергии огненно-оранжевого цвета, носящий имя Кайрон (по преданию, он был выкован самим Зиком Кисукэ, прошлым главнокомандующим армии королевства Аламут, наставником нынешнего главнокомандующего - Сузуки Линдзи, отцом теперешнего главы клана Кисукэ, а также прадедушкой Микадо, специально для него).
 Хисаги в свою очередь вынул из ножен легендарные Клинки Драконов Близнецов (дракона огня Айрима и дракона льда Колдиза), что были подарены ему на совершеннолетие Дзеном. Их чёрные как ночь рукояти отливали жемчужным блеском, а лезвия были окрашены в красный и голубой цвета, соответствуя стихии, которой управлял тот или иной клинок.
 Окутанный семицветной энергией Элмур, ещё не полностью утративший разум от переполняющей его силы, был поражен как эти двое вообще могут думать о битве с противником, настолько превосходящим их по уровню Ки, а они ещё и без колебания принялись за оружие, в тот момент как его двухтысячный полк разбежался кто куда...
 — Даже отсюда я отчетливо ощущаю его Ки, что возрастает с каждой секундой... - промолвил Микадо, покрепче сжав меч. - ...Его тело стремительно разрушается под воздействием силы проклятого кольца... Так значит вот какая цена за могущество принцессы Кагуи!.....
 — Стало быть.., нам просто надо одолеть его как можно быстрее, верно?
 — Да.., а иначе он станет ещё сильнее!

 В одно мгновенье возвав к силам своих тотемов, они окутали себя защитным покровом Ки, что отдаленно напоминала очертания их тотемных животных. Первым в битву вступил Микадо, окруженный яркой насыщенной энергией цвета полуденного солнца, со скоростью тигра переместившийся к полковнику. Он с размаху ударил Элмура булатным клинком, однако... его удар не причинил тому никакого вреда!
 — Как?!... Как такое вообще возможно!!!? - изумленно воскликнул Микадо, попытавшись сокрушить Элмура своим следующим ударом,
 — ...Ты так ничего и не понял?.. - сказал полковник еле слышно, голыми руками остановив клинок юного Кисукэ! - ВАМ МЕНЯ НЕ ПОБЕДИТЬ!!!
 И с этими словами он отправил Микадо в полёт, смахнув его как лёгкое пёрышко. Не успев сгрупироваться, юноша рухнул прямиком на один из горных выступов, сломав себе пару рёбер. Ужасающая боль резко пронзила его тело подобно тупой секире, чьё лезвие было промащенно горячим маслом.
 "...Неужели атаки ближнего боя против него бессильны?!! Быть не может..."
 Подумав, что он устранил Микадо, Элмур перевёл взгляд на озлобленного Хисаги, всё ещё стоящего у подножья скалы:
 — Теперь... Остался только ты! - прокричал во весь голос полковник, одним лишь взмахом руки вызвав сильнейший оползень под ногами юного Сузуки, что образовав просто гигантскую воронку, стал стремительно засасывать Хисаги глубоко в недра земли!!!
 Однако приглядевшись к парню повнимательнее, Элмур заметил, что лицо его словно застыло в одной эмоции, а сам он просто стоит смирно, абсолютно неподвижно, вытаращив буд-то бы совсем безжизненные серые глаза.
 — ...Что...что это ещё за чертовщина!!? - недоумевающе промолвил полковник.
 А как только тело юноши было поглощено землёй ровно наполовину, оно мгновенно начало распадатся на серо-голубые частицы энергии, тут же растворяясь в воздухе...
 — Это же..! - в один миг Элмур вспомнил где уже видел подобную технику раньше, но... было уже слишком поздно...
 — ...Оживший Призрак Сузуки!!!
 Едва обернувшись он увидел Хисаги целого и невредимого, который соединив Клинки Драконов Близнецов вместе, воскрикнул:
 — ДРАКОН ПЕРВОЗДАННОГО ПАРА!!!!!! - собрав все свои силы в один поистине мощный удар, юноша таки поразил Элмура, отрубив тому правую руку, на которой и поблёскивало демоническое кольцо!!!
 Сила, сравнимая лишь с раскатами грома, пронеслась по всей долине, знаменуя победу ребят!....



 ...Ясное ранее солнце нежно освещало травянистую степь близ небольшой деревни Уомикэ, что стала временным пристанищем для раненых солдат полковника Элмура, а также для наших героев - Хисаги и Микадо. Деревня эта была мирная, хоть и находилась на пограничных землях двух королевств. Жители её всегда были очень миролюбивыми людьми, никогда не ввязывались в политические интриги своего королевства, поэтому и оказывали помощь всем, кто в ней нуждался, в независимости от того откуда человек родом, знатен он или же беден. Всё это не имело значения...
 Единственная здешняя больница была битком набита пострадавшими. Тех, чьё состояние было критическим помещали в специально отведённые палаты; тех же кто мог по крайней мере стоять на ногах размещали в палаты по несколько человек; а остальные, чьи ранения не представляли угрозу их жизням, были вынуждены отсиживать свои зады на старых скрипучих деревянных скамьях, ожидая скорейшего выздоровления товарищей по оружию.
 Элмура, его подчиненного майора Кусамори и наших героев разместили в одной палате, как бы предоставив им возможность поговорить.
 — Ты как, Микадо? - спросил его Хисаги, стоя у дверей палаты.
 Юный Кисукэ медленно поднялся с кушетки, прижимая рукой бинты, которыми были перебинтованные его живот и грудь:
 — Более или менее терпимо... - ответил он, едва заметно стискивая зубы от опаляющей боли. Это не ускользнуло от внимания Хисаги, но он всё же решил промолчать, спрятав своё беспокойство за лёгкой улыбкой. - ...Раз живой и то хорошо!
 — Верно.
 — П...П-про-с-сти... - еле слышно прошептал Элмур, лежащий напротив. - ...Это всё из-за меня... из-за того, что я был недостаточно силён духом и не мог противится кольцу... - на лице полковника читалась лишь грусть, а в глазах его таилась печаль... - ...Я должен поблагодарить тебя, Сузуки. Ты спас это королевство.., Кимейрин... мою родину от зла, коим был я... Прими мою благодарность, Хисаги... Отныне я в долгу перед тобой, проси всё что хочешь. Обещаю, что я выполню любую твою просьбу, даже ценой своей жизни!
 Задумчиво почесав затылок, Хисаги сказал:
 — Ты неплохой человек, Элмур, и сражаясь с тобой я убедился в этом, а также кое-что для себя понял: мы с тобой не так уж и сильно отличаемся, оба хотим защитить то, что нам дорого - нашу родину, наши семьи, друзей, любимых... Сохранить их во чтобы то ни стало и самое главное - сберечь их будущее! Поэтому, я прошу тебя только об одном - о мире между нашими королевствами, Аламутом и Кимейрином! - Хисаги протянул руку к Элмуру, в знак дружбы. - Я знаю это будет чертовски трудно, но и я, в свою очередь...
 Не успел юноша договорить, как полковник принял рукопожатие, здоровой рукой, и сказал:
 — За наши народы! ДА БУДЕТ МИР!!!



 ...И вновь Колесо Судьбы приходит в действие, а двигают его те самые механизмы, что зовутся людьми...


Рецензии