В бодрствовании ума-сила человека

Очень тяжело вставать на путь следования за Господом,когда неправильно воспитаны дети.Для меня,в какой-то мере,дети -это не только твои собственные,которых ты родил,но и твои младшие братья,сестры и их дети.Но написано:"Иго моё благо и бремя моё лёгко".А душа мается,мучается и после примирения с Богом продолжает отравляться мыслями о детях,ведь многие из них неплохие люди,имеют авторитет среди знакомых,живут так,как привыкли,как считают нужным,как достойно уважения у общественности.А истинный христианин -"ради Христа безумец" для земных,нерождённых свыше,не переживших духовного возрождения.Да и сам разве без греха?!.Ещё ох какие тяжкие грехи восстают на душу!...А как нам встреча с заблуждениями людскими,а с людьми,которые искажают Священное Писание?!"Душа твоя скорбит смертельно!..И немногого стоит доказывать "с пеной у рта",что чужие заблуждения таковыми являются.Не знаю-в каких спорах,по мнению философа,рождается истина?!.Как правило,в спорах она не рождается вообще-в спорах рождаются скандалы и вражда-и только.
И очень прискорбно то,что христиане ,зачастую,не умеют привить детям любовь к Богу,а заблуждающиеся прививают без труда детям своим свои заблуждения.Сатана особо работает над детьми христиан,чтобы сбить их с верного пути навсегда.Заблуждающиеся и так его-за таковых он спокоен.И родители "спят"духовно,пребывают в духовном анабиозе-сами живут плотскими и детишек "побаловать" хотят.И всех так безумно жаль-до слёз,просто так,что "крышка" душе!..Слаб человек перед "грехами,восстающими  на душу" ,потому что не "бодрствует духовно",закрыл"очи свои  духовные",своё духовное видение ,а сатана до чего трудолюбив во зле своём,потому что,даже людская мудрость гласит:"Дурнэ дило нэ хытрэ".Люди не любят "бодрствовать" умом,люди не любят думать-люди любят жить легко.От дум у них голова болит.А думать необходимо,быть начеку,в состоянии духовного бодрствования.А всякие неприятности сыплются,неблагоприятные обстоятельства затчгивают в своё болото!..А почему ж так происходит с верующими?!.Риторический вопрос!Может потому,что мы перестали бояться утратить,потерять Божье благословение-мы о нём забыли.Забыли о главном,практически...Забыли как получить Божье благословение -всего лишь не забывать просить в молитве! А молитва...насколько часто мы молимся?!.Ведь именно в молитве с верой -сила христианина.Мы забыли о самом главном!..Нам стало некогда,тяжело и  грузно-больно склонить голову и преклонить наши колени перед Подателем жизни,перед Отцом истинным и Спасителем душ людских! А ведь только в молитве с верой -духовная сила христианина.Что делает,не молясь ,человек?!.Он не бодрствует ,заигрывает с миром сатаны и попадает к нему в сети,наживая себе новых врагов,потому что слуги сатаны ни за что не хотят вернуть свой улов.Это как в сказках про сирен,русалок...Сатана пошлёт на Вашем пути именно те соблазны-приманки,на которые Вы "клюнете" своей греховной душой.Может Вам нравятся брутальные,  с виду добрые мужчины или красивые ,утончённые женщины-у сатаны есть и такие слуги.Берегитесь! Помните,что "подарок сатаны" не навсегда,а душу свою Вы загубите окончательно!Греша,мы теряем благословение,лишаемся Божьей благодати.Те,кто говорят,что отказавшись от греха,Вы потом пожалеете.Знайте,что такие умники нагло лгут.Вспоминая о том,что нашёл силы отказаться от греха-человек очень счастлив,ликующ и светел душой-по своему опыту знаю.Ой,а мне как трудно от грехов отказываться,но как я ликую душой,вспоминая от какого греха отказалась!


Рецензии