Встреча на балу

Как-то Ягодная фея решила устроить бал на большой поляне. Ее замка из-за деревьев видно не было. Все вокруг было украшено огоньками. Немало пришлось потрудиться светлячкам и другим светящимся насекомым, чтобы осветить поляну, когда скрылось солнце, а на небе оставалась только полная луна и многочисленные звезды.
Фея пригласила на бал множество гостей, среди которых были не только феи, но и самые разные ягоды, большие и малые.
И вот, гости начались собираться на поляне. Некоторые ягоды давно не встречались и были рады увидеться, некоторые просто были рады познакомиться друг с другом, узнать что-то новое. Порой ягоды были так похожи друг на друга, что их сложно было различить, не вкушая, как Черешню и Вишню. Другие отличались друг от друга только цветом, Как Малина, Ежевика, Морошка и Шелковица. А кто-то отличался от всех размером, как Арбуз и Дыня.
Красная и Черная смородина тоже были рады встрече, хотя встречались очень часто, но бал – это такое необычное место, где им бывать не приходилось.
- Мы растем гроздьями, как виноград, - щебетали они, общаясь друг с другом.
- Только уж малы вы очень, - засмеялся Виноград, услышав их разговор.
В сторонке общались друг с другом Земляника и Клубника.
- Ты знаешь, появилась новая ягода, похожая на нас, но такая большая, - шептались они, - ее зовут Виктория.
Какой-то интересный разговор меж собой вели Клюква, Черника, Брусника и Голубика. Вместе встречаться им не доводилось, так как растут они в разных местах и поспевают в разное время.
Бузина и Волчья ягода стояли в сторонке. Хоть они и были нарядными, но их сторонились, не всегда понимая, как с ними общаться.
Так же в сторонке стояла одиноко Оливка. Никому и в голову  не приходило, что она – ягода. Незаметно разговорилась она с Физалисом.
- Все думают, что я лишь украшение для букета, - обиженно сказал Физалис Оливкам, а ведь я – тоже ягода.
Облепиха о чем-то болтала с Крыжовником, и Барбарисом; Калина что-то обсуждала с Иргой, Кизилом, Шиповником и Рябиной. Свысока на них смотрел Лимонник и гость, прибывший с юга Фейхоа. Они были совсем разные, а потому не общались, не находя общей темы для разговора.
Все гости прибыли с подарками и угощениями в гости к Ягодной фее, но к столу почти никто не подходил, ничего не пробовал, разве что напитки.
Наконец, откуда-то сверху заиграла музыка и праздник начался. Птицы, белки и другие зверьки из-за кустов с любопытством рассматривали гостей. Когда зазвучала музыка, некоторые из них не могли удержаться от того, чтобы не подпевать, участвуя в общем хоре. Какой бал без танцев? Все ягоды любили танцевать. Первыми вальсировать начали Земляника и Клубника, потом к ним присоединились и другие ягоды.
На поляне танцевала черная Ежевика и оранжевой Морошкой, Голубика с Брусникой, каждый выбирал себе пару по душе.
Во время бала стало известно, что Волчью ягоду зовут  необычным именем Годжи, к тому же, что она полезна для здоровья, просто надо знать рецепт употребления. Какое-то время поговорили о пользе и вреде друг друга, но веселье уже так разгорелось, что споить никому не хотелось, все предпочитали музыку и танцы.
Феи цветов сидели на возвышении возле стола. Именно они должны были провести дегустацию, все попробовать и выбрать победителя. Они долго спорили меж собой, выбирая лучшую ягоду, не соглашаясь друг с другом: то пресная, то кислая, то не столь красива, то колючая, то косточки внутри. Но в конце концов пришли к согласию и выбрали победителем Викторию. Всем понравился вкус, красивые листья, цвет ягоды и ее польза.
Когда объявили победителя, то Арбуз обиделся, что выбрали не его. Он хотел было уйти с бала, но был так неосторожен, что упал и разбился. Все увидели, что у него внутри… красная мякоть и черные косточки.
- Ах, какой он красивый, а казался таким зеленым, - сказала Черемуха.
- Он такой большой, не похож на другие ягоды, - в тон ей откликнулась  Рябина.
- Жаль его, - проговорила Калина, - все-таки обижаться вредно, от этого и погибнуть можно.
Но не все заметили это происшествие, гости продолжали веселиться.
- Какой чудесный бал получился, - сказала Фея цветов, - а почему ты не была у меня на балу, - спросила она Ягодную фею.
Но та  только рассмеялась.
- Я была, но гостей было так много, что тебе было не до меня, каждому надо доброе слово сказать, поприветствовать, разве все запомнишь.
- И правда, - цветов так много в этом мире, - проговорила с улыбкой Фея сказок, услышав их разговор, - все они один краше другого, но я так рада, что наконец-то побывала в гостях на балу у Ягодной феи.
Бал длился чуть не до утра. Гости устали от танцев, от общения друг с другом и начали расходиться.
Феи быстрее других вернулись в свои замки, ведь они умели перемещаться с места на место мгновенно.
Только Дыня грустила о своем соседе Арбузе, их бахчи были совсем рядом.
- Если бы он не был таким обидчивым, сейчас бы вместе отправились домой, - шептала она, но ее грусти никто не заметил.


Рецензии
Лидочка! Великолепный Ягодный бал! Браво!

Марина Попенова   24.04.2017 14:06     Заявить о нарушении
Как приятно!!! Ура!!!! Спасибо, Маринушка!!!! Очень приятно!! Захотелось сделать вкусную сказку!!!
С нежностью и любовью Лидия

Лидия Калашникова   25.04.2017 08:20   Заявить о нарушении