Утро у окна

  Да, с утра кофе. Взгляд в окно - не так уж плоха жизнь! Как говорится, бывает и хуже. Так - то вроде и ничего, но хочется знать: а дальше что? И отвечают: - "ты не переживай" - живёшь и живи. Видишь - другие же живут и без вопросов.  А что? а как? Живи.
  Вот кофе сварил, пьёшь, удовольствие получаешь. За окном благодать - машины иногда покой нарушают, а так нормально.   Тишина! Лесок! Окна моей, не моей, а где живу сейчас, комнаты смотрят на лесок - небольшие берёзки, ещё какие-то деревца. Да, сосны есть! Воздух свежий. Солнца ещё нет - рассвет. Так что лёгкий прохладный ветерок, нежный такой - приятно. А ты? Что будет? Кто там? Кто тут? Живи, радуйся, пока всё можешь почувствовать. Бери, чувствуй - даром же! Что ты, что? Всё что было, знаешь, а вот что будет?  Да. Обидно. Всего не рассказали, все карты не открыли, а годы то... А? Сколько? О, семьдесят. Так ты значит того ...пенсионер. Да, тогда, конечно, что было, а было видать немало, да?  Вот что впереди? Да  знаешь - смерть, что там ещё: венки, катафалк, если повезет речь надгробная, холмик, могильный крест в худшем случае. А если родственники не прижимистые, то глядишь и плита надгробная или стела: "Здесь покоится ..." Ну, это кому повезёт.
  Что это меня затянуло в безмолвие с памятниками, да эпитафиями?
  О, мужик! Да ты посмотри, уже с работы и сумку тянет. Трудяга.Он на складе работает.Говорит что-то сторожит.От кого,конечно,не знает.Но, как говорится, что охраняем, то и имеем. Это сколько же за жизнь свою перетаскал?и всё в дом. Там быстро разберут что себе,а что для других. Народ у нас добрый - что не надо всё на рынок. Другой раз и себя обделит – “людям получше”. Они все родственники - братья да сестры. Им дорогим. Соседям нет. Один раз сделай такую милость, а потом: - А у вас ещё нет? А достать? А у кого? Замучают. Так что, если что есть - на рынок. Выгодное дело. Так то.
С утра и совет дал. Привычка. В стране советов родился и жил. Но Вам, молодому поколению, не советую.
  А так всё хорошо - птички запели, солнышко показалось из-за лесочка, кофе допил. Пойду на улицу. Пройдусь по бульвару. А Вам кому что - кому сна крепкого, кому машину к подъезду, кому место в трамвае... Мало ли что надо - пусть Господь по потребностям и делам воздаст. Он в этих вопросах мастер. Здоровья ВАМ, земляне!


Рецензии