Совет шестнадцатый - Как делать

«Делать» - синоним «творить», а уж это мы обожаем.
Потребность - ломать-созидать, возводить и рушить - зудит в нас с рождения. Как молодой волдырь и спелый чирей.
Сотворённые по образу и подобию, мы уверены, что тоже можем!
На поверку же – отнюдь…
Отчего поисковик разбухает вопросами: «Как делать?». Из которых чаще всего это: «блины», «котлеты» и «клизму».
Вот, оказывается, чем грезит, живёт и терзается население.
Вот - по чём чешутся его неутомимые ручки. «Блины, котлеты и клизма!».
Именно в таком порядке...
Словно блюда роскошного обеда – первое, второе, десерт!
И действительно, сочетание гениальное – огонь-огонь-вода, горячо-горячо-прохладно!
Поскольку лишь на контрасте можно достичь пика ощущений и шока блаженства.
Главное тут – «не передержать». Иначе блины подгорят, котлеты засохнут, а десерт – разорвёт!
Кстати, о нём – о сладком.
Среди этих блюд он привлекает особенно. Потому что, если блины с котлетами – это будни, то клизма - всегда праздник. А при верном исполнении - даже фейерверк!
Всё зависит от кубических сантиметров. Именно на них - на этих мелких и кубических - выстроена вся рецептура десерта.
Они могут, как успокоить вашу душу, так и взорвать сознание.
Как зажечь ауру, так и с лёгкостью её погасить.
Не говоря уже о третьем глазе...
Его эти кубические способны не просто открыть, а прям-таки распахнуть!
И всё же самое важное во всей этой кулинарии, конечно же, масло.
А точнее - идущие перед ним предлоги. Ибо котлеты мы делаем – «на» масле, блины – «в» масле, а клизму – «с» маслом.
То бишь, предлоги меняем, а масла, ни в коем случае, не жалеем!
Иначе - слипнется, сгорит, порвётся! В любом порядке на ваше гастрономическое усмотрение.
А, чтобы этого не произошло, от рецептов не отклоняемся… и наклоняемся! Рекомендаций строго придерживаемся… и сдерживаемся!
И приятного всем аппетита.


Рецензии