Предположение, как размышление

    
      Так не уютно, когда вдруг исчезает  из социальной сети, сайта или круга общения давний друг, приятель или просто знакомый человек. Казалось бы, какое мне дело, что за   причина, вынужденная или осмысленная, заставила  человека длительное время не заходить на свою страничку. Возможно виной тому недомогание, что вполне естественно для любого из нас. Тогда всё  объяснимо и нежелательно. Иная версия - это отъезд деловой или к родственникам, путешествие, как способ, интересно отдохнуть. Так сказать, приятное и полезное совмещение.
      Хуже, если отсутствие обусловлено другой причиной, предположительно. Бывает, что чувственный или самолюбивый человек, так болезненно реагирует на бестактность или откровенное возмущение окружающих, вызванное каким либо раздражителем: будь то  слово или  высказывание, обобщающее, порой  неприятно конкретизирующее. Как бы там ни было, что  ни предпринято, всегда желательно одно - оставаться долго здравствующим, а всё остальное - явление проходящее, вполне переживаемое и не заслуживающее столь весомых последствий для личности.
      Теплится надежда, что скоро засветится зелёный огонёк «онлайн», оповещающий о присутствии субъекта  на сайтах в сети,  и хорошее настроение от встречи, радостное ощущение присутствия, приятное общение возобновятся, и в душе вновь восстановится спокойствие и доброжелательное расположение духа.
      Так будем здоровы, счастливы, рады и необходимы друг другу, люди!

апрель 2017

*Субъект (лат.subjectus)- это прежде всего конкретный телесный индивид, существующий в пространстве и времени... Ист. - Философская энциклопедия


Рецензии